2020/10/25
    桜井鳴子さん
    レトロでかわいく使いやすい
    一年以上前に某店頭で一目惚れし。資格一級取得した際、床勉強ではもう無理だなと思い、購入しました。昔から椅子苦手だし、部屋が狭いと大きな机は威圧的。 店頭で見て良くても実際に置くと相性合わずもよくある。化粧や服ならまだしも、大きな物。ドキドキした。来た時部品が違っていて組み立てれず送り直してくれました。違ってた部品はこちらで破棄だったので、丈夫板なので、机に段差として使ってます。 背面が空いてるので、座った時に向こうが見えるのが特徴です。天板は少し高め。 そのせいで、しっかり肉厚椅子もしまえそうです。背面がない為狭い部屋に置いても大きいのに威圧感がないです。 組み立ては最初の方は一人で少し大変ですが、それでも非力女性一人でもギリギリで何とか組み立てれます。 本棚もしっかり置けます。 レトロでオシャレです。 今までは仕事用と勉強、研究用と同じで使ってましたが、やっと切り替えとして使えそうです。 部品の不足にも迅速丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/26
    2020/08/21
    インテリア店で実物を見て、サイズ感を確かめてから購入しました。 組み立ては比較的簡単でした。 しかし、到着まで時間がかかった上、店舗への問い合わせメールに対しては返信が一切なかったです。 メーカーからの配送だったので、メーカーへ発注した後は対応しないものなのでしょうか。 商品自体には満足しており、良い意味でデスクぽくなく部屋に馴染む、コスパが良いデスクだと思います。
    注文日:2020/07/25
    2019/06/25
    yamato46inchさん
    商品はよい
    商品はとてもよろしいです。 が、配送追跡とのリンクが微妙。 納期がかかる旨初期連絡があったが その後の確定納期の連絡がなかった為フォロー、「明日着」との連絡。 しかし、なぜかその日のうちに到着。 配送追跡アイコンは「出荷済・配達不可」というこれまでに見た事がないセリフで動かず。 輸送の着点倉庫で積み残されていたのか、不安になる納期・配送状況だった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/13
    2021/03/28
    デザイン、サイズもよく可愛い。 組み立ては少し大変でした。このお値段にしてはしっかりとした作りです。リピートしたいと思いましたが、売り切れでした。
    注文日:2020/03/25
    2021/02/24
    すずき6952さん
    おしゃれ
    とてもデザインが良く、部屋がおしゃれになったような気がします。 組み立てに時間がかかりますが、それ以外は満足です。
    注文日:2020/10/06
    2019/04/16
    組み立ても簡単でおしゃれなデスク大変気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/10