2023/09/27
    shi-れびゅーさん
    カラー:ベアー
    普段70サイズの服を着用
    8ヶ月の児です。成長曲線が身長体重ともに低空飛行でスマート体型です。 普段は70サイズの物を着ています。 こちらの商品は6ヶ月からと書いてあったため購入しましたが、かなりぶかぶかでした。本人が嫌がって着用の写真が撮れませんでしたが、70サイズの服と一緒に撮影しました。 実際の食事に使えていませんが、成長してこれから使用できるのが楽しみです。 他にも数点購入していますが、どれもホームページと同じ色味で、可愛くて良かったです。
    注文日:2023/09/23
    2023/07/26
    にゃむむむむむむむさん
    子供の食べこぼしが多い人必須
    1歳8ヶ月位に購入して現在2歳3ヶ月。 体重11kg、身長85cmの女の子ですがサイズアウトすること無くまだまだ暫く使えそうです。 いつも洗濯ネットに入れて普通コースでじゃんじゃか洗ってますが糸のほつれが少しあるくらいで使い勝手には問題ないです。 ただ私の子は食べ方汚く、ボロボロご飯落とすので購入したスモッグの受け皿では足りず……プラスでエプロン付けさせてなんとかなってます。 要するに2重エプロンで草 汁物もダバダバこぼすので防水に感謝感謝です。 (洗濯回した後、防水だからネットから出すと水がよく垂れてきます。)
    注文日:2023/03/06
    2023/12/15
    35902さん
    タイプ:長袖 | カラー:バニー
    まだ使ってないけど長袖のスタイがなくていつも腕まで汚れてたので初デビュー! そして受け皿?もすぐ近くにあるからひっくり返ったりしなさそう!
    注文日:2023/12/10
    2023/11/25
    室内片付隊さん
    タイプ:長袖 | カラー:ストライプ
    可愛い柄がたくさん!
    ビ○ドゥやテ○ロン等、着せるタイプのエプロンにいつもお世話になっています。 保育園で使用するにあたって、より手軽で値段もお手頃なものを探していたところこちらに出会いました。 とにかく柄が可愛いものばかりで迷いました。 3枚同時購入でおまけでいただいたエプロンも、迷いに迷った柄だったので、とても嬉しかったです。 フェザー柄は半袖なのですが、他の長袖たちより、若干裾が長かったです。個体差だとは思います。特に支障はありません。 使用感も今のところ問題なしです。 使い倒したら、追加の購入も検討したいです。
    注文日:2023/11/21
    2024/02/16
    POCHI4006さん
    タイプ:半袖 | カラー:ダイナソー
    可愛い〇
    半袖1枚、長袖2枚購入し、長袖がもう1枚無料で着いてきました! 8ヶ月の子に使用していますが、お洋服が汚れる心配もなくガシガシ使えて重宝しています! このお値段でこのクオリティならほんとに良いと思います。オススメです!
    注文日:2024/02/05
    2024/01/31
    なっちゃん9110さん
    タイプ:長袖 | カラー:ダイナソー
    つけやすくて後ろもマジックテープで外しやすいので、かってよかった!
    注文日:2024/01/27
    2023/10/13
    r230074zさん
    カラー:バニー
    とてもよかったです👶
    うさぎの柄が赤ちゃんらしくて可愛いので、食事の時間が楽しくなります🐇 深いポケットが高い位置についているので、食べこぼしや飲みこぼしがしっかりキャッチされます。 長袖はでお洋服をカバーしてくれて、その後の着替えが減りました。 防水性、速乾性が高く、水洗いして干しておけば、洗い替えがなくても、一日朝昼晩と使えます。 前の裾がもう少し長いと下までカバーできたり、いすに覆い被せたりして、さらに汚れカバーできるかなと思いました。
    注文日:2023/10/07
    2023/07/27
    まいにちかあさん15さん
    リピート中。お洋服が汚れなくて良い。
    第2子1歳用に、リピート購入。何回か購入していて、自宅に5枚ほどかかりある。使いすぎて、マジックテープが止めにくくなり再購入。 お洋服が汚れずに済むので助かる。軽く手洗いして洗濯機、干すという流れでお手入れも楽。
    注文日:2023/07/20
    2024/03/22
    ミヤ7846さん
    タイプ:長袖 | カラー:ボーイ
    可愛いです!!なんとびっくりなのが、オマケでついてきたアルファベット柄、単体でみると可愛くないけれど子どもが着ると可愛い!ミキハウス現象! 機能性も抜群なのでオススメです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/15
    購入者39601910さん
    タイプ:半袖 | カラー:バニー
    デザインも可愛くて着せやすくて大満足です!おまけも女の子でも大丈夫なデザインで良かったです!
    2024/03/11
    mnk162さん
    保育園準備に、大満足
    保育園用に、半袖2枚と長袖1枚、ピンクのアヒル柄を購入しました。 レビューを見て、オマケは長袖かな?と思い、このチョイス。 予想通り、長袖のオマケ。アルファベット柄で大満足。 園の負担にならない&子の安全のために、後ろが紐タイプでは無いものか欲しかったので嬉しいです。
    2024/02/10
    tacochikuさん
    満足してます
    満足してます。布地が厚すぎず硬すぎずで、張りはありますが、柔らかく着せやすいです。 袖のギャザーも伸縮性があり袖もまくったりしやすいです。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/09
    Yaa9681さん
    タイプ:長袖 | カラー:ダイナソー
    つかみ食べ&袖で口を拭うようになった10ヶ月息子に。スタイ型のエプロンでは阻止できなくなっていたので購入しました。 袖が広く着せやすい。ポケットが気持ち高めのところにあるので、すごくキャッチしてくれます。 満足しています。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/23
    T.Ri :)さん
    タイプ:長袖 | カラー:ピンク
    9ヶ月の娘、掴み食べビギナーの必需品となりました。あるのとないのでは親のメンタルが全然違います。 我が家は毎日洗濯を回さない為、回さない日は水洗いしてお風呂場で干してます。 今の所、着脱も嫌がることなくすんなりきてくれるので本当に購入してよかったです。 長く使いそうなら、買い足そうと思います。
    注文日:2024/01/11
    2023/11/17
    viola15さん
    タイプ:長袖 | カラー:ボーイ
    可愛いし汚れなくて使いやすい
    最近手づかみ食べを始めるようになったので購入しました。腕が汚れることがなくなりとても助かっています。3枚購入でもう1枚プレゼントの品がたまたま欲しい柄だったのでとても嬉しかったです。 毎日使ってます。 今日は誕生日会をしたのですが、その際にも使わせていただきました。買ってよかったです!
    注文日:2023/11/09
    2023/11/09
    ツナ7794さん
    タイプ:長袖 | カラー:ダイナソー
    そろそろつかみ食べをはじめる息子用に買いました。使う前ですが、柄も可愛くテンションがあがります。1枚プレゼントも嬉しいです。たくさん使わせていただきます。
    注文日:2023/11/04
    2024/03/22
    *Steady*さん
    タイプ:長袖 | カラー:バニー
    もう3回くらい購入しています! 食べ物の臭いはつきやすいですが、漏れたことは無く、エプロン嫌いだった我が子も自分で袖を通すように!ゆるい首元は、下に綿のスタイをすれば完璧。ポケット位置も良く、おかげでコップ飲みも練習させやすかったです。 とにかくマジックテープのチクチクする方が激弱なので仕方ないので弱ってきたら(というかチクチクが消えていく)自分でマジックテープを縫い付けています。 それさえなければ最高の品。レビュー見ると当たり外れあるようですが、コスパは良い方だと思います。 今回のおまけ1枚は、以前のように選べなくなりランダムでしたが、半袖と長袖のピンク系ばっか買ったのにブラック系アルファベットの長袖が同梱。 以前のように選べた方が買いやすいので、下の子の時にはまた戻っていることを願います。
    注文日:2024/03/15
    2024/02/15
    あーちゃろ12さん
    タイプ:長袖 | カラー:サボテン
    自分でスプーンやフォークを使うようになり、服が汚れることが増えたためこちらのタイプのエプロンを購入しました。 長袖を購入しましたがしっかり手首まで守られるため服が全く汚れず、口元に近いポケットがしっかり食べこぼしをキャッチしてくれます。 食事後の片付けが楽になりました。 値段が安いのでペラペラかと思いきや、程よい厚みとしっかりした生地なのも嬉しいです。 3枚購入しましたが楽しみにしていたおまけが購入したものと全く同じもので、勝手に期待していたのが悪いですがちょっと残念でした笑 でも気に入っている柄ですし現品をおまけでいただけてありがたいです。 一枚は実家用にしました。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/26
    shiRatAmaさん
    タイプ:半袖 | カラー:ピンク
    首元の隙間が無くすごく良い!
    2枚目の購入です!やっぱり首元は紐ではなくマジックテープの方がすぐに装着できて便利です。他の商品と違って、首の隙間も無く授乳パットを付けると、汁物の侵入も防げるので凄く助かっています。1枚目は毎日使用して4ヶ月経ちますが、全くマジックテープはへたっていません。もしマジックテープが付かなくなっても、安いので衛生面からもまた買い直したいと思います。ただ、エプロンじたいの防水機能は無くなっているようで、お茶をこぼすと下の服も濡れています。まぁ、どの子ども用の防水エプロンでも使用方法によって防水機能は落ちてくると思っていたので、それでも大満足の商品です。
    注文日:2024/01/18
    2023/11/10
    yui.Oさん
    タイプ:半袖 | カラー:ベアー
    離乳食を初めてのですが準備していたエプロンを嫌がったのでこちらに変更。使ってくれています。 長袖2つと半袖ひとつを買いましたが長袖は長すぎてしばらく使えなさそうです。 離乳食を始めたばかりの子は半袖だけで平気だと思います。
    注文日:2023/11/04
    2023/10/27
    *Steady*さん
    カラー:ベアー
    半年間使った半袖タイプ。 柄によって?長持ちするかの度合いが違うのか4枚中2枚が現役です。ちなみにガシャガシャ普通に洗濯機で洗濯。 初めは嫌がっていた我が子も慣れたのか自分で腕を通すようになったので、長袖にシフト! 季節柄、また自分で食べるようになって袖が欲しかったのでどんな感じかと思いましたが、特に外出先(服をなんとしても守りたい!)で大活躍です。 肌着にコレだけでも朝ごはんは寒くないし、何より上にあるポケットがキャッチしやすいので便利。欲を言えば足部分まで守ってほしいけど、仕方ないかなー。 半袖同様、長く使えることを祈ります。 ポッケは先に手洗いして、裏返して洗うと臭わない!
    注文日:2023/10/20
    2024/03/25
    セス1005さん
    タイプ:半袖 | カラー:バニー
    以前別のお店で買ったエプロンは洗濯NGで手洗いしかできない上に乾きにくく、部分的にカビが生えて悪くなったのでこちらの半袖タイプを購入してみました。 最初は生地が薄めで心配でしたが、しっかりごはんや汁物を受け止めてくれました。乾きやすくてとても良かったです。半袖タイプは熱がこもりにくいし手軽なのが良い。この薄さなら長袖でもそこまで暑さを感じないかも…?袖はどうしても汚れるので長袖タイプも検討しています。ご飯を受け止めるポケットにブランドタグがついているのですがここらへんが良く汚れるのでないほうがいいかな。
    2024/03/16
    mia6940さん
    タイプ:半袖 | カラー:ダイナソー
    おすすめのエプロンです。保育園児
    ガラがはっきりしていて、緑と白のコントラストがとってもかわいいエプロンでした。 こんかいは、レター文字のデザインがなく、恐竜にしましたが、恐竜もかわいかったです。 デザインや機能性は3度目の購入なので、もとから気に入っています。 食べ物をキャッチするポケットの下も長いので、ズボンが汚れにくいと感じています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    shina74さん
    タイプ:長袖 | カラー:ストライプ
    3枚同時購入するともう一枚プレゼントで合計4枚使用中です。9か月で手づかみ食べもしているので重宝してます。ポケットもあり、食べこぼしが落ちてもキャッチしてくれます。 近所の子ども服屋さんではなかなか気にいるエプロンがなかったのですがこちらのエプロンは柄も可愛く、洗濯機で洗っても大丈夫だしもし壊れてもお手軽価格なので気に入っています。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/08
    shiRatAmaさん
    大好きなエプロン
    3度目のリピ購入です。本当に大好きなエプロンです。最初に購入したエプロンも5ヶ月毎日使って洗濯もしていますが、マジックテープ部分の粘着度の劣化は全く感じられません。他のエプロンでヒモの商品もありますが、マジックテープの方が子どもが動いてもさっと付けられるので助かります。膝辺りまでエプロンがあるので、手掴み食べをしていても、服が盛大に汚れる事が無く、このエプロンのおかげで寛大な心で一生懸命に食べる我が子を見守られます。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/01
    popo_chan7204さん
    タイプ:長袖 | カラー:ベアー
    離乳食が始まり、まだ食べるのもこちらがあげるのもあまり上手くいかず、スタイの形をしたエプロンでは毎回袖のところまで汚れてしまっていました。 皆様のレビューを見て手掴みで食べる時期にも使えるのだと思い購入。 汚れてもさっと拭き取りができ、コンパクトにもなり持ち運びにも便利で重宝しております。 買って大正解でした!
    注文日:2024/02/19
    2024/02/17
    のここのここのさん
    タイプ:長袖 | カラー:サボテン
    かわいくてかるい!
    今まで着るタイプ+シリコンヒブを併用していましたが、シリコンヒブが重くて嫌がるようになったので、こちらを購入しました。やはりポケットの高さが上にあるのがいいです!理想を言えば2段階で下にもポケットがもう一つあると嬉しいです。 くま長袖、サボテン長袖、文字半袖の3枚を購入し、プレゼントにて文字半袖の長袖タイプをいただきました。ありがとうございます。外出用にしようと思います!
    注文日:2024/02/04
    2024/02/02
    ちーず0307さん
    タイプ:長袖 | カラー:ダイナソー
    ポケットが下にある食事スタイをつけてましたが ボトボト落ちていくためこちらを購入しました。 食べこぼしても上のポケットに入ってくれるので 掴みやすく、子どもも自分で取って食べてます 11ヶ月ですが少し大きめなので 後ろに洗濯ばさみつけてちょっと調節してます 汚れずにストレスフリーに手づかみ食べをさせれます 買ってよかったです!
    注文日:2024/01/24
    2024/01/31
    まっしゅ8165さん
    タイプ:長袖 | カラー:ベアー
    離乳食の度にお洋服が汚れてしまうのが気になって、購入しました!長袖3個買ったところプレゼントも長袖にしていただけました!ありがとうございます。8ヶ月の大きめの娘ですが腕を2回折り曲げたら良い感じに使えています。ポケットのところにタグがついているのを気になってしまう様子だったので星-1にしましたが、良い商品でした!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/28
    おでんこ0501さん
    タイプ:長袖 | カラー:ストライプ
    2歳の息子と、10ヶ月の娘に3枚長袖買いました!おまけで1枚ついてきましたが柄も可愛かったです☺︎ 今までシリコンのエプロンを嫌がってつけてくれず毎回よだれかけと汚れた衣類を洗っていました泣 こちらを使用してからは嫌がらず洗濯機で洗えるので大変助かってます。 ほんとに楽です。笑
    注文日:2024/01/24
...