商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-09
  • 安心のシャトレーゼクオリティ!
  • とても美味しかったです!糖質50%カットなので罪悪感なく食べられますし、だからといって味が物足りないなどということはなく、カスタードクリームは濃厚で、ホイップクリームは軽やかな甘さで、美味しくいただきました。解凍の目安は冷蔵庫に入れて7&#123 16;8時間と記載されていましたが、私の冷蔵庫ではそれだと少し短く、氷が残ってしまう感じでした。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-09
  • カスタードがボソボソ
  • 冷蔵庫で解凍して食べました。ホイップ部分はあっさりしていて問題なかったのですがカスタードクリームが写真とは違ってボソボソでした。クリーム作るときに卵部分が固まっちゃったとか冷凍でタンパク質が変質しちゃったとかそんな感じの舌触りで不味いってほどじゃないけど残念。他のレビューではクリームがトロトロなどと書かれてたので失敗作のロットが届いたのかとがっかりしました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-25

個数:7個 | 発送月:2023年12月発送

7個入りを注文。発送月を選択でき、また発送も早かったので良かったです。糖質オフなので甘さ控えめな分、解凍してからの方が美味しく感じました。

2024-01-12
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。
糖質オフのため罪悪感なく食べれるのも嬉しいですよね。
発送月や個数をご選択できる返礼品のためご都合に合わせてお選びいただけるのもおすすめポイントでございます。

5 2023-08-21

返礼品としてはこの寄付金でこれだけのボリュームはかなりありがたいですね。冷凍物なので解凍までの時間管理などが難しいですが、大きさも味も良かったです。

2023-08-28
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。
解凍の目安などわかりにくい部分があり申し訳ございません。
今後も美味しい返礼品を提供出来ますよう精進して参りますので、甲府市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • stfamillyさん
  • stfamillyさん

4 2024-04-17

個数:20個 | 発送月:2024年4月発送

糖質オフでおいしいです
賞味期限4ヶ月先まであり、ゆっくりいただけそう。味はシャトレーゼさんなので、糖質オフの割にはおいしいです。

2024-04-22
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。

糖質オフですので罪悪感なく食べられるのが嬉しいですよね。
解凍時間を変えることにより色々な食感を楽しむことができますので、ぜひお試しください。

5 2023-11-26

初めて寄付ですが、正解でした。糖質オフのスイーツは大概味は美味しくなかったりしますが、これは普通のシュークリームのように問題なく美味しく頂けました。冷凍で食べたいときに食べたい分だけ解凍できるのも良かったです

2023-12-04
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。

糖質カットでありながら甘くて濃厚ですので皆様からご好評いただいております返礼品でございます。
解凍時間によって様々な食感が楽しめるのでぜひお試しくださいませ。

5 2024-03-02

個数:7個 | 発送月:2024年2月発送

罪悪感なく食べられて、美味しかったです!
ふるさと納税で個数も配送月も選べたので、まずは7個から選びました。でももっと多くても良かったと思うくらいです。甘過ぎず、ダブルのクリームでリッチさも感じられとても美味しいです。シュークリームは大好きですが、カロリーが高いので特別な日に買うようにしていました。
このシャトレーゼのシュークリームは「糖質50%カットダブルシュークリーム」で罪悪感なく食べられて嬉しい限りです。食べたいと思う前日に冷凍庫から冷凍庫に移動しておき、タイミングをみていただいています。
美味しいので、また購入したいと思います。

2024-03-14
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。
シュークリームをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
糖質オフなので罪悪感なく食べられるのが嬉しいですよね。
リピートいただけるとのお言葉とてもうれしく思っております。

5 2023-10-18

素晴らしい!!
10月8日に寄附申込みをして、シュークリーム7個が、10月16日に冷凍で届きました
商品がクッションカバーに包まれて綺麗に梱包されて届きました!!
賞味期限も、なんと!!来年1月4日まで!!
素晴らしいです!!
まだ食べてませんがシャトレーゼのシュークリームは今まで何十回も買ってましたから美味しい事は間違いないはず!!
ワンストップ申請書の郵送も早かったですし、文句なし!!、また申込みますね!!

2023-10-31
この度は甲府市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂戴することができて光栄でございます。
提供元にも申し伝えます。
書類発送等も含めてご満足いただけて安心いたしました。

今後とも本市をよろしくお願いいたします。
  • 129まるさん
  • 129まるさん

4 2024-04-05

個数:7個 | 発送月:2024年3月発送

甘さ控えめで、美味しいです!
前日から解凍しておいて、朝ご飯にしています。糖質オフなのも有難いです。

2024-04-15
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。
糖質50%カットされているので甘すぎずさっぱりいただけるのが嬉しいですよね。
解凍方法も簡単なので、朝ごはんや、おやつに色んなシーンでお召し上がりいただけましたら幸いです。
  • 柴杏さん
  • 柴杏さん

5 2024-03-22

個数:10個 | 発送月:2024年3月発送

美味しかったようです
姉へのプレゼントです。糖尿病なので糖質50%OFFは嬉しいです。近くにシャトレーゼが無いのでありがたいです。又お願いします。

2024-03-28
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。

プレゼントにお選びいただき光栄でございます。
糖質オフでございますが、しっかりと満足感のある返礼品でございます。お姉様にもお喜びいただけましたら幸いです。

5 2024-03-16

個数:7個 | 発送月:2024年3月発送

近くで売ってないので、こちらで頼んでます。
糖質OFF以外のシュークリームはスーパーでもあるのですが・・・

2024-03-26
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。

糖質カットでありながら満足感があると皆様からご好評いただいております。
解凍時間により様々な食感が味わえますのでまた機会がございましたらお試しくださいませ。

• tacomomさん
  • tacomomさん

5 2024-03-13

個数:7個 | 発送月:2024年2月発送

糖質オフで美味しいシュークリームが手軽に食べられるので満足です!

2024-03-19
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。
おいしくお召し上がりいただき、また、ご満足いただき大変嬉しく思います。
冷凍発送なのでアイスシューとしてお召し上がりいただけますので、また違う味わいをお楽しみいただけましたら幸いです。

5 2024-03-09

個数:7個 | 発送月:2024年2月発送

安心のシャトレーゼクオリティ!
とても美味しかったです!
解凍の目安は冷蔵庫に入れて7〜8時間と記載されていましたが、私の冷蔵庫ではそれだと少し短く、氷が残ってしまう感じでした。

2024-03-19
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
解凍時間についてご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

5 2024-02-05

個数:7個 | 発送月:2023年12月発送

初めて購入してみました。糖質50%カットですが、しっかりと甘味もあり大変美味しくいただきました。

2024-02-13
この度は、山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。
糖質カットではありますが、ボリュームやしっかりとした甘味もあり、大変人気の返礼品となっております。
他にも糖質カットの返礼品がございますので是非ご覧いただけますと幸いです。

5 2023-12-29

個数:7個 | 発送月:2023年12月発送

糖質50%カットとは思えない、十分な甘さで満足度高いです。口コミから期待していたとおりクリームたっぷりですね。カスタードだけでなくホイップも入っているのが嬉しいです。

2024-01-15
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。
糖質カットされていても満足感があると好評をいただいており、嬉しい限りでございます。

5 2023-12-22

個数:7個 | 発送月:2023年12月発送

美味しかったです!
待ちきれずに、半解凍で食べてみました!美味しかったです。
今度は全解凍で食べてみますが、もっと美味しいと思います。糖質カットした分、甘みは控えていますので、甘いものは別腹でも悪意無しで食べちゃいますね!

2024-01-12
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。
糖質50%カットなので、罪悪感なくお召し上がりいただける返礼品となっております。
解凍時間によって、様々な食感でお楽しみいただけますのでぜひお試しください。
  • mktkyk0509さん
  • mktkyk0509さん

4 2023-12-03

おやつ
冷凍ですがとても美味しいです。
解凍しておくと子どもがいつのまにか食べたいます。

2023-12-13
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。

糖質50%カットなので、お子様にも安心してお召し上がりいただける返礼品かと存じます。
大人も子どもも楽しめるシャトレーゼのシュークリームは解凍時間を変えるだけでいろいろな食感をお楽しみいただけます。是非お試しくださいませ。
今後とも当市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子シュークリーム・エクレア