5 2022-03-02

これは元々持っていたのに、紛失してしまったのです。今回はふるさと納税で手にしました。やっぱり上品です。キラキラしています。甲府市が宝石の街って元々存じ上げてました。親切な対応だったので、今年も寄付したいと思いました。今度は大変にします。

2022-04-05
この度は山梨県甲府市をご支援いただきありがとうございます。
改めて返礼品をお選びいただけまして嬉しい限りでございます。
ネックレスのほかにも素敵なジュエリーがたくさんございますのでぜひご覧ください。

5 2022-02-19

大大満足です!(その2)
(妻のコメントです)
可愛いプレゼント用の箱に入って届き、届くまでに約1ヶ月ちょっとかかりました。
今回、ダイヤ馬蹄ネックレス10万とダイヤ一文字リング30万を同じお店から返礼品としていただきました。
ダイヤモンドは比較すると分かりやすいと思ったので、画像を添付します。
1枚目の写真は、婚約指輪と返礼品の一文字の指輪。
2枚目の写真は、某ブランドのジュエリーショップP(メディア掲載多数)のフラワーモチーフのリングと返礼品の馬蹄ネックレス。
3枚目の写真は、返礼品の一文字リングと馬蹄ネックレスです。
ブランドジュエリーショップの指輪と比較しても、輝き、色、ともに肉眼では遜色ないぐらいに見えます。
ダイヤの一文字リングと並べて比べると、少しだけ劣るように感じますが、馬蹄ネックレスだけで見ると全く見劣りしません。
限られた予算の中で、ダイヤを身に付けるなら、ネックレスは指につける程の品質は求めずとも良い、ピアスはネックレス程の品質を求める必要はないと思ってるので、この馬蹄ネックレスは身に余る程、素敵です。
0.5カラットあるので首にしても貧相ではありません。
チェーンが華奢かなと思いまして、家にあるチェーンを通すとギラギラし過ぎたので、華奢に思えるぐらいのチェーンでいいのだと思いました。
一文字のダイヤリングは、内側からも輝きを感じさせる静かで強い輝きで、身に付けるなら服装もきちんとしないといけない感じがありますが、馬蹄ネックレスの方はカジュアルにもエレガントにも楽しめる輝きだと思います。
素敵な返礼品をありがとうございました。
追伸 ネックレスで0.5カラットの一粒ダイヤの返礼品がありますが、0.7カラット以上の一粒ダイヤネックレスも返礼品に掲載されたらいいのにと思いました。

2022-03-25
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。
お写真もご投稿いただきありがとうございます。
シンプルながらも華やかな馬蹄モチーフは様々な場面でお使いいただきやすいかと思いますので、たくさんご活用いただけますと嬉しい限りです。

5 2022-01-20

仕事が組織変更で得意な仕事ではなくなり、辛かった時に購入し、毎日お守りとして着けていました。半年経って、仕事が認められ昇格しました。偶然ではありますが、私のお守りです。
-上記追記-
色目がごく薄いシャンパンカラーのお石も入っていますが、遠目ではわからない程度です。
チェーンだけでも、金属が値上がりしている中でこのお値段では普通は買えないと思います。
仕事にもつけられるサイズで煌めきが強くキラキラしていて満足です。
山梨に親戚が多数おり、初めてのふるさと納税は山梨県にしようと考え、今回寄付させていただきました。ふるさと納税の信玄公の封筒を何より喜んでたのが、山梨県出身の母でして、寄付して良かったと思いました。

2022-02-01
この度は山梨県甲府市へご寄附いただき誠にありがとうございます。初めてのふるさと納税にお選びいただき、またお母さまにもお喜びいただけたとのこと、こちらもうれしい限りでございます。
これからもふるさとを感じて頂けるよう返礼品作りに励んで参ります。

5 2022-07-05

叔母へのプレゼントとして購入しました。とてもキラキラと輝いて、大満足しています。
非常に喜んでいただけ、毎日つけてくれているようです。

2022-08-12
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。
叔母様へのプレゼントにお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。お喜びいただき、毎日ご装着いただいておりますとのこと、当市としても大変嬉しい限りでございます。
今後とも山梨県甲府市をどうぞよろしくお願いいたします

5 2022-03-06

輝きに満足です
他の方のレビュー通り素敵なネックレスでした
石の輝きも文句ないです。サイズも存在感のある大きさで、かと言って大きすぎず。宝石の納税品初めてでドキドキしましたが、また山梨県応援したいと思います

2022-04-05
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。
初めての宝石の返礼品に甲府市をお選びいただき、また、ご満足いただけたようで光栄でございます。

5 2021-12-16

大人のアクセサリー
ダイヤモンドがキラキラしていて、存在感がありきれいです。チェーンも繊細な感じで、大人のアクセサリーだと思います。馬蹄型のネックレストップは上品だと思います。到着まで1ヶ月ほどかかりましたが、納得の納期と品質でした。

2022-01-18
この度は山梨県甲府市へご支援いただき誠にありがとうございます。
とても励みになるコメント、ありがとうございます。気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
今後もいろいろなお品を作り続けて参りますのでご覧いただけますと幸いでございます。
今後とも山梨県甲府市を宜しくお願いいたします。

5 2021-12-10

妻にプレゼントの為にふるさと納税で購入しました。予想を超える高品質の商品ですね。妻も喜んでくれました。

2021-12-24
この度は甲府市にご寄附頂きまして誠にありがとうございます。
お選びいただいたジュエリーは受注生産させていただいており
発送までにお時間をいただいておりますが喜んでいただくことができ、大変嬉しく思います。
甲府市は『宝石のまち 甲府』と呼ばれるほどジュエリー産業が活発な地域でございます。
これからもご満足いただけるお品をお届けできるよう精進してまいります。
今後とも甲府市をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-11

写真の通り、高級感があり、輝き・存在感ばっちりです!
アラサーですが、長く使えるシンプルなデザインで嬉しいです。甲府がジュエリーで有名だと知らなかったので、今後も注目していきたいと思います!

2021-11-22
この度は、山梨県甲府市へご寄付いただきありがとうございます。
喜んでいただくことができ、大変嬉しく思います。
山梨県甲府市は宝石のまちと言われており、上質なジュエリーが数多くございます。
また機会がありましたらお選びいただけると幸いです。

5 2022-08-06

母へのプレゼントに購入しました!
とても綺麗で可愛くて素敵でした!

5 2022-01-26

11石のダイヤが輝いてます。
ラッピングも嬉しいです。
チェーンが取り外し出来るので、手持ちのペンダントトップをバティの中央に通す事で色々な雰囲気になります。0.1カラットダイヤのトップも良く合いました。キラキラが増します。
とても気に入りました!ありがとうございます。

2022-03-14
この度は山梨県甲府市へご支援いただきありがとうございます。
単品でも魅力ある返礼品と自負しておりますが、お手持ちのペンダントトップとあわせていただくことでまた違った魅力が出るかと思います。ジュエリー産業が活発な甲府市だからこそお届けできる返礼品が数多くございます。ぜひご覧ください。

4 2021-12-22

値段なりの感じかと思います。普段使いならいいかという印象でした。食べ物だと場所を取るので、そういう意味でアクセサリーは悪くないと思います。山梨には行くことが多いので応援の意味でこちら選んだことは満足しています。

2022-01-19
総じて満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。本市として皆様にお届けできる特産品を追求し、ご紹介できるよう邁進して参ります。
今後とも山梨県甲府市を宜しくお願いいたします。

5 2021-10-28

輝き
プレゼントとして選びました。
レビューどおり、キラッキラで輝く素敵なネックレスです。定価が48000円で売られているので還元率も良さそうです。来年も寄附したいです。

2021-11-22
甲府市は、宝石のまち・甲府市と言われ皆様より愛され続けております。
数ある返礼品の中から甲府市の宝飾品をお選びいただき誠に光栄です。
他にも沢山の種類をご用意しておりますので、是非ご覧下さいませ。

5 2021-10-10

大満足
とても良い商品です。
キラキラで存在感もあり上品なデザインでお気に入りです。

2021-10-20
この度は、山梨県甲府市へご寄附頂き、ありがとうございます。
本市のジュエリーを選んでいただきうれしい限りでございます。
甲府市は『宝石の街 甲府』と呼ばれるほどジュエリー産業が活発な地域でございます。

5 2021-02-04

キラッキラです
ダイヤのキラキラ具合もさることながら
土台やチェーンの存在感も、上品かつ繊細でとても美しいペンダントでした
甲府市がジュエリーで有名なのをはじめて知りました
これからも応援したいと思います

2021-03-01
お褒めのレビューをお寄せいただき、大変励みとなります。
甲府市は、宝石の町・甲府市と言われ数多くの宝飾品がございます。
他にも沢山な種類をご用意しておりますので、是非ご覧下さいませ。

5 2021-01-26

価値あり!
期待以上の商品でビックリしました。
正直、寄附金の3割の返礼品と考えていたので気持ちそこまで期待はしていなかったのですが、寄附金の価格で購入してもいい位の商品でビックリ!
ちょっと友達にも自慢できる位キラキラしていて大満足です。
次回も他の商品を選びたいです。
大切に使います!

2021-02-01
喜んでいただくことができ、大変嬉しく思います。
山梨県甲府市は宝石の街と言われており、上質なジュエリーが数多くございます。
また機会がありましたらお選びいただけると幸いです。