2024/03/01
    ソジン7302さん
    美味しいです
    受験生の娘の為に購入しました、夜食にちょうど良くとても美味しいし野菜がたっぷりで胃にも優しく栄養満点で凄く気に入ってます、お蕎麦もとても美味しいそうで食べるのが楽しみです、こちらのお店の対応はとても良く注文確認メールのメッセージはいつも癒されます、買って良かったと本当に思います、これからも購入します、別のセットで注文した雪菜とても美味しくやみつきになります、優しいおやきとメッセージありがとうございます、
    注文日:2024/02/08
    2024/03/02
    レビュー投稿ありがとうございました。 また、この度もリピート購入していただき、重ねて御礼申し上げます。 今年は、我家も長男が大学受験でございました。 来年は長女と続くのですが、インフルやコロナなどがあり 勉強面以外でも、親は何かと心配でございますよね。 おやきでしたら、レンジで簡単にお召し上がりいただけますので レビューに頂戴しました通り、お夜食にはピッタリかと存じます。 お蕎麦は、沢山のお湯で茹でるのが一番のポイントです そば湯も、本当に美味しいので、茹でたお湯は捨てずに めん汁と一緒に是非、お飲みくださいませ。 今後も、皆様に美味しいと言っていただける、おやきを お届け出来るよう頑張りますので、引き続き ご愛顧のほど、宜しくお願い致します。 この度は、誠に高評価レビュー投稿ありがとうございました。 (雪菜は4月上旬ぐらいまで販売できるかと思います)
    2023/08/13
    華ちゃん09さん
    帰省した気分になってもらおうと
    信州出身の叔父叔母ご夫婦に、送らせて頂きました。 年齢的にも、この時期というともあり、帰省できないため送らせてもらいました。 大変喜んでおり、届いて早速食べたそうです。 お蕎麦とおやきという田舎の味に非常に喜んでもらえました。 こちらの商品、送らせてもらって良かったと思っています。 ありがとうございました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/08/09
    2023/08/14
    レビュー投稿ありがとうございました。 また、この度は、沢山のお店の中から、当店のおやき、そばセットを 叔父、叔母様ご夫婦への贈り物にお選びいただき 重ねて御礼申し上げます。 本場の味をご存じの 長野ご出身の叔父、叔母様にも喜んでいただけたと頂戴でき 大変嬉しく存じます。 今後も、皆様に喜んでいただける商品をお届け出来るよう 頑張りますので、引き続きご愛顧のほど 宜しくお願い致します。 この度は、誠に高評価レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/06/15
    贈り物で買いました。とても喜んでもらえ、自分でも買うと言っていました。
    注文日:2024/03/31
    2024/06/16
    レビュー投稿ありがとうございました。 また、この度は、沢山あるお店の中から当店のおやきを 贈り物にお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 お届け先様にも、お喜びいただけて良かったです!! 今後も、皆様に喜んでいただける商品をお届け出来るよう 頑張ります。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿ありがとうございました。
    2023/01/02
    おやき、まだ2種類しか食べていませんが特にナスがトロトロで大変美味しかったです。 すぐに食べられるので冷凍庫にあると朝食やおやつにも食べられますし、今回は白ワインと頂いたのですがワインのアテにも良かったです。 そしてお蕎麦、年越しに頂いたのですが絶品でした。 そば湯も美味しくて大満足です。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/07
    レビュー投稿ありがとうございました。 おやきもお蕎麦も美味しくお召し上がり頂けて 何よりでございます。 おやきはレンジ簡単にお召し上がりいただけますので レビューに頂戴いたしましたように、今後も朝食やお昼 また、ちょっと小腹が空いたとき等、幅広い用途で お召し上がりいただければ、幸いです。 私も、こちらの蕎麦に蕎麦湯が好きで 毎年、年越し蕎麦でも頂いています。 仕入れ商品ではございますが、色々なお蕎麦を取り寄せて 山本食品さんに、お取引をお願いした次第でございます。 今後も、皆様に美味しいと言っていただける おやき、お蕎麦をお届け出来るよう、頑張ります! この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2023/06/14
    Riho0907さん
    すぐに発送していただきましてありがとうございました。 父の日のプレゼントで送りましたが日持ちもするし味も美味しかったと好評でした。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    レビュー投稿ありがとうございました。 また、この度は沢山あるお店の中から、当店のおやきとそばセットを 父の日のプレゼントにお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 お届け先でも、美味しくお召し上がりいただけているようで 何よりでございます。 今後も、皆様に喜んでいただける商品をお届け出来るよう スタッフ一同頑張ります! この度は、誠に高評価レビュー投稿ありがとうございました。
    2023/01/29
    いつもの味、美味しさです。おやきはレンジで温めるだけで食べられるのは手軽で美味しく便利です。茄子が好きで味噌が丁度良い味付けです。 家で美味しい手打ち蕎麦が食べられるのは幸せ。両方いっぺんに購入出来るのは嬉しいです。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/31
    レビュー投稿ありがとうございました。 また、何度も当店をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。 今回も、いつも通りに、美味しくお召し上がりいただけたとの事 何よりでございます。 今後も、現在のお味をしっかり守り、出来れば新しい種類の おやきに挑戦したいと思っておりますので 引き続き、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2023/01/08
    J with Jさん
    信州の人に
    長野出身の親に贈りました。とても喜んでくれました。美味しかったようなので、親戚にも追加で送ることにしました。
    注文日:2022/12/31
    2023/01/08
    レビュー投稿ありがとうございました。 また、この度は沢山あるお店の中から、当店のおやき、蕎麦セットを 親御様への贈り物にお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 美味しくお召し上がりいただけた様で、何よりでございます。 次回、ご注文いただける際には、お送り致します クーポン券を是非、ご活用下さいませ。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿をいただき ありがとうございました。
    2022/12/22
    贈り物として大変喜ばれたので購入して良かったです
    注文日:2022/12/05
    2022/12/24
    レビュー投稿ありがとうございました。 また、この度は沢山あるお店の中から、当店のおやき、そばセットを 贈り物にお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 お送り先でも、お喜びいただけて、何よりでございます。 今後も、美味しいと言っていただける、おやきをお届け出来るよう 頑張りますので、引き続き、ご愛顧のほど、宜しくお願い致します。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2022/12/20
    プレゼントで購入したしたが、メッセージカードも対応して頂き助かりました。喜んでくれていると思います。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2022/12/17
    2022/12/23
    レビュー投稿ありがとうございました。 また、この度は沢山あるお店の中から、当店のそば・おやきセットを プレゼントにお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 お送り先でも、お喜びいただけるよう、願っております。 メッセージカードは、季節、イベント等で様々な物をご用意していますので 今後も、ご活用いただければ、幸いです。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2022/06/29
    Hideo6345さん
    対応がすごく速く、注文してから2日後に届きました。 たいへん好感持てる商売ですね! 西欧法は、昔ながらの独自のようで、通販製品としては日本一、どこよりも最高にうまい。 価格は、この品質としては高くはないと思います。 この値段でうまいそばつゆがついているとありがたいですが。
    注文日:2022/06/27
    2022/07/01
    レビュー投稿ありがとうございました。 楽天に出店して以来、迅速な配送を心掛けて参りました。 また、楽天には、当店が直接出店していますので 総合ショップ様が、販売されているおやきに比べますと お客様と、直接やり取りできる分、出荷までのスムーズに行えるのかと 存じます。 おやきとお蕎麦のみ、販売している当店では お客様のご来店数では、総合ショップ様の足元にも及びませんが その分、お一人、お一人のお客様に合わせた、迅速な対応 出荷が出来ると思っておりますので、今後もこの姿勢を 崩さず、頑張ります! つゆでございますが、当初はつゆも付けようと考えておりましたが お好みが非常に分かれるところでございまして 断念いたしました、申し訳ございません。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2020/07/23
    みーみ313330さん
    大満足のセット
    先日、家族にこのセットを送ったところ大変好評だったので、今回は自分たち用に購入しました。 本日到着し、早速お昼にいただきました。 『お蕎麦もおやきも、本当に美味しい!』買って良かったです。 主人と楽しみながら少しずついただきましたが、このセット食べるなら”まずはお蕎麦から…”がおススメです!なぜなら上質な蕎麦粉の繊細な香りと味を真っ先に味わって欲しいからです。 つゆは付いていないのでお好みのものを… とのことですが、せっかくの美味しいお蕎麦ですから、まずは”何もつけずにそのまま”食べてみて欲しいです。噛むたびに蕎麦そのものの甘みが口に広がり、それだけで十分美味しいです。 蕎麦湯も濃厚で美味しかったです。飲み切れなかった分はコンソメ・そばつゆ・砂糖・塩で味つけをし、夏っぽくジュレにして夕飯の一品にしました。最後の1滴まで美味しくいただきました。 そしておやき…!!地粉生地と具(とくに野沢菜)は今まで食べてきたおやきの中で私は一番好みだと感じました。生地はモチモチで弾力があります。生地だけを噛んでいても甘みがあり美味しいです。そこにきて味付け絶妙な野沢菜が惜しみもなくギッシリ…♪なんて贅沢なおやきなんでしょう!! というわけで、大満足の2品でした。 ちなみにこちらのセット、梱包はとても丁寧ですし、段ボールを開けてみたときはしっかりとしたボリュームを感じます。 自分たち用のリピはもちろん、これからは贈答用にも利用させていただきたいと思ったセットでした。
    注文日:2020/07/21
    2020/07/24
    レビュー投稿ありがとうございます。 また、早速リピート購入していただき、重ねて御礼申し上げます。 おやきも、お蕎麦も美味しくお召上がりいただけて 何よりでございます。 十割蕎麦は風味はいいのですが、どうしてもボソボソして しまう事が多いのですが、この山本食品さんの十割そばは しっかりした蕎麦の風味の上に、のど越しもいい 本当に美味しい蕎麦ですよね。 飲みきれなかった蕎麦湯をジュレされるとは 凄いアイディアでございますね。 夏っぽくて美味しそうです。 今度、挑戦してみます! おやきにつきましては、何度も試作して完成させた生地で ございますので、お褒めいただき、大変嬉しく思います。 今までも、色々な地粉を試してみましたが この石臼挽きの地粉は、当社のおやきと本当に愛称がいいと思います。 この小麦粉に出会えた事に感謝でございます。 今後も、お召上がりいただいた、皆様が 笑顔になれるような食品が作れるように頑張りますので 引き続き、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。 この度は、誠に高評価で、素敵なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2021/07/21
    悠萌華ままさん
    長野にお蕎麦を食べに行けないのでおやき好きの夫も喜ぶと思いこちらを購入させて頂きました。 お店の物とまではいきませんが美味しく頂きました。素敵なメッセージカードにほっこりしました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/10
    2021/07/21
    レビュー投稿ありがとうございました。 お店で作られた、打ち立てのお蕎麦には、到底敵いませんが ご満足いただけて良かったです! 来春には、今年延期になった7年に一度のお祭り、善光寺 御開帳が開催される予定でございます。 その頃にはワクチン効果で、コロナには大人しくなってもらうことを 願いますが、その折には是非、善光寺参拝を兼ねて、信州に美味しいものを 食べに来て下さいませ。 私が知る限りの、美味しいお蕎麦のお店でしたら ここにアップする事は出来ませんが、お教えできますので その際には、一声お掛け下さいませ。 この度は、高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2020/11/08
    ふわぴーにょさん
    わお!美味しい!
    毎年、必ず軽井沢に数回遊びに行けば食べれてた美味しい信州おやきが、今年は一回も行けていないので、どうしても食べたくなって探していました。 いくつかの候補があった中で、こちらのおやきに1番惹かれ、十割のお蕎麦も一緒だったので注文してみました。 おやきは、ちょっと手間をかけて、蒸してからオーブンで焼くのと、ちょっと多めの油で表面をカリッとさせるのとで食べてみましたが、本当に美味しいです! 具の味付けがちょうど良くて、皮のモチモチ食感と合います!この3種類でよかったです!お蕎麦はまだ頂いていませんが、きっと美味しいです!とても美味しそうなお蕎麦が届きました。楽しみです!
    注文日:2020/11/06
    2020/11/10
    レビュー投稿ありがとうごいざいました。 美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。 Go toなども始まっていますが、やはり旅行は少し抵抗がございますよね。 本場まで足を運んで下さり、景色や空気の良い所で、お召上がりになった おやきには適わないかもしれませんが、地元の皆様支えられ 長年やってまいりましたおやき屋でございます。 冷凍でお送りしても、本場と変わらぬ味をお届けできる よう、工夫してまいりましたので お褒め頂、本当に嬉しく思います。 また、お蕎麦につきましては、私自身が蕎麦好きでございまして 長野の色々なお店に食べ歩くと同時に、お取り寄せして食べ比べました。 個人的には、ニ八の割合が好きですが、やはり十割の香り、のど越しも 捨てがたく、山本食品さんの十割そばを選びました。 取り扱い商品ではございますが、たまにお昼に食べてしまうほど 美味しいです! 出来るだけ、沢山のお湯の中で茹でて召し上がってみて下さい。 また、コロナが終息した際には是非、長野に遊びに来て下さいませ。 その際にちょっと足を伸ばしていただき 信濃製菓にもお寄りいただければ、幸いです。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2021/06/13
    ふたまゆさん
    父の日用にお試し購入
    レンジで温めてからフライパンで両面コンガリ焼いていただきました。 レンジから取り出した時から美味しそうでしたが、お焼と言う事で両面焼いてみると香ばしい香りが鼻を刺激し食をそそります。 生地は外パリ中もちもち少し濃い味の具ですが生地もしっかりしてるのでいいバランスです。 お手軽なのにこのボリュームで身体に優しい食べ物、老若男女も問わず、食事でもおやつもいける素朴だけど強者(笑) 蕎麦を解凍すると打粉が復活し生そばそのものに戻ります!私は十割そばとり二八蕎麦の方が好きなのでそのセットが有ればそっちにします。 と言う事で、父の日にはオヤキのみを送る事決めました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/06/03
    2021/06/13
    レビュー投稿ありがとうございました。 美味しくお召し上がりいただけて、何よりでございます。 「素朴だけど強者」とは、素晴らしい例えでございますが レビューを拝見致しまして、食事にも、おやつにもなり お野菜中心で、身体にも優しく、お年寄りから子供まで 喜んでお召し上がりいただけるおやきとは、正にその通りだと 思わず、うなってしまいました。 素敵な例えをありがとうございました。 我家でも、レンジで温めた後に焼いて食べる食べ方が一番人気でございます。 子供達が、学校から帰ってきて勝手に温めて食べていて いつの間にか、冷凍庫にストックしてあるおやきが終わって事が 多いです。 お野菜も摂取できるし、子供でも手軽に食べれるので重宝しております。 お蕎麦でございますが、山本食品さんにはニ八の冷凍蕎麦もございます。 今後、当社で取り扱うかは、未定でございますが 山本食品さんの担当さんとも相談してみますね。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2020/01/14
    バティ須藤さん
    最高の正月!大正解でした!!
    以前に注文させていただいた喜六さんのおやき、冬休み中のお酒のアテに再度の注文と思い、 商品を見ると、あるじゃないですか!信州の美味しい食べ物セットが!以前に蕎麦の聖地の戸隠で食べた蕎麦の味の期待を馳せながら注文しました。「この商品、大変美味しゅうございました!」とコメントさせていただきます。本場信州の美味しい蕎麦を年越しに堪能しつつ、正月にはテレビを見ながらおやきも堪能。 蕎麦もおやきも冷凍に関わらず、蕎麦の香りとのど越しは期待通り!おやきも言わずもがなの美味しさ! 正月早々、日本酒とのマッチングが私の魂の琴線に触れまくってくれました。 おかげで良い正月を過ごせました!また注文します!
    注文日:2019/12/28
    2020/01/15
    リピート購入にレビュー投稿ありがとうございます! おやきもお蕎麦も美味しくお召し上がりいただけたようで 何よりでございます。 信州にお蕎麦屋さんは数多くありますが 山本食品さんは通常のそば工場の他に 小麦粉を一切工場にも入れない十割そば専用工場まで ございます。それほど十割そばに力を入れて作っている お蕎麦屋さんでございます。 私も色々な冷凍そばを食べ比べて山本食品さんにセット販売を お願いしたしだいでございますので 喜んでいただけて本当に嬉しく思います。 頂きました高評価なレビューを励みに 今後も頑張りますので、引き続きご愛顧のほど 宜しくお願い致します。 この度は誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2021/08/23
    日本人で良かった!と感じる美味しさ
    昨日お蕎麦、今日は野沢菜のおやきをいただきました。 お蕎麦は解凍が待ちきれず、茹で方失敗でしたが、でもお蕎麦の味がしっかりして、とても美味しかったです。 野沢菜のおやきは、しょっぱいのかな?という予想に反して、優しい味付けの野沢菜がぎっしり! 柚子コショウを少しつけていただきました。 美味しくて美味しくて、日本人で良かったと思います。 地粉を使ってくださってるのも大感激。 食べ物本来の美味しさをありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/05
    2021/08/24
    レビュー投稿ありがとうございました。 おやきもお蕎麦も美味しくお召上がりいただけて何よりでございます。 お蕎麦の解凍を待ちきれずというところですが 物凄く、共感いたします。 私もよくやってしまうのですが、今日はお昼にお蕎麦にしようと 思ったときには、解凍時間がなく、いつも半解凍状態で茹でてしまい そばがばらけないと言う、失敗を何度したことか・・・・。 この季節でした、ビニールを切って、少し待てば解凍出来るのですが いつも待てずにいます。 次回は、時間に余裕をもって、解凍していただき、たっぷりのお湯で 茹でてみて下さいませ。更に美味しくお召上がり頂けるかと存じます。 おやきに柚子コショウ、やった事がないので、今度やってみます! 今後も、食べるのが楽しみになるような食品をお届け出来る様 頑張ります。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2020/07/19
    みーみ313330さん
    美味しいお蕎麦♪美味しいおやき♪
    長野県内在住の家族へ、頂き物の御礼に長野の名物、蕎麦とおやきを送ってみました(笑) 両方ともとっても美味しかったみたい。お蕎麦は冷凍とは思えない美味しさで蕎麦湯まで美味しくて頂きましたとのこと。 おやきは昔ながらの手作りで、その素朴さに気持ちもほっこり♪生地の地粉のモチモチ感も気に入ったみたいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/13
    2020/07/19
    レビュー投稿ありがとうございました。 実は、私も、送り主様と、お送り先のご住所が逆なのでは?と 少し心配していまして、配送スタッフとも相談した次第でございます。 いやぁ~凄いです、素敵な発想です! お送り先でもお喜びいただけて良かったです。 私自身、お蕎麦が大好きで、色々なお店の冷凍蕎麦を食べました。 その中でも、私が一番美味しかった、山本食品さんに取引をお願いして 現在に至っています。 因みに、我家では、ここ数年の年越し蕎麦は、山本食品さんオンリーでございます。 おやきにつきましても、お気に入りいただけて良かったです。 何度も、試作を繰り返し、完成させた生地ですので お褒め頂、大変嬉しく思います。 今後も、お召上がりいただいた、皆様が笑顔になれるような 食品がお送りできるよう、頑張りますので 引き続き、ご愛顧ほど、宜しくお願い致します。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2022/02/21
    美味しかった!
    お蕎麦、おやき、たくさん入っていました! とてもおいしかったです。手書きの温かいメッセージカードも嬉しかったです。またお願いしたいと思います。
    注文日:2022/02/09
    2022/03/29
    レビュー投稿ありがとうございました。 お蕎麦におやき、どちらも美味しくお召し上がり頂けて 何よりでございます。 次回、ご購入いただける際には、お送り致しました クーポン券を是非、ご活用下さいませ。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2022/02/18
    冷凍の蕎麦を初めて購入しました。今まで味を知らなかった事を後悔しました。美味しいです。
    注文日:2021/12/14
    2022/03/28
    レビュー投稿ありがとうございました。 美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます。 私も、こちらの冷凍そばを始めて食べたときには 驚きました。 そこいらのお店にも負けないほど、しっかりと蕎麦の味があり 本当に美味しいですよね。 今後も、皆様に美味しいと言っていただける、食品をお届け出来る様 頑張ります。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2022/01/20
    Hideo6345さん
    何回も取り寄せて食べていますが、おやきもすごく美味しいし、十割そば最高にうまい。
    注文日:2022/01/08
    2022/01/30
    レビュー投稿ありがとうございました。 本当に何度もお買求めいただき、重ねて御礼申し上げます。 お陰さまで、年末は沢山のご注文をいただき 生産、配送と少しお時間をいただいておりましたが 現在は、通常通りの出荷が出来る様になりました。 今後も、皆様に美味しいと言っていただける おやき、お蕎麦をお届け出来る様、頑張りますので 本年も、変わらぬご愛顧ほど、宜しくお願い致します。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2022/01/13
    タエコッコさん
    親切なお店です
    関東に長年お住まいで、現在関西在住の親戚へ。関東の懐かしいものと喜んでいただけました。 自分でも今度購入してみたいです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2021/12/25
    2022/01/20
    レビュー投稿ありがとうございました。 また、この度は、ご親戚への贈り物に当店の商品を お選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 お送り先のご親戚の方にも、喜んでいただけた様で 何よりでございます。 次回、御購入いただけれる際には、お送り致しました クーポン券を是非、ご活用下さいませ。 この度は、高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2021/08/12
    喜ばれました!
    長野生まれの義父に贈りました。(お誕生日) 大変喜ばれました。さっそく野沢菜のおやきを食べたとか。。。 有難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/24
    2021/08/12
    レビュー投稿ありがとうございました。 また、この度は沢山あるお店の中から、当店のおやきとおそばのセットを お父様への誕生日プレゼントにお選びいただき、重ねて 御礼申し上げます。 おやきにおそば、どちらも長野県の郷土食でございます。 長野県ご出身のお父様に、大変喜んでいただけたとの事 私共も、大変嬉しく思います。 今後も、皆様に喜んでいただける、お品物をお届け出来る様 頑張ります! この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2021/07/13
    Hideo6345さん
    何回も取り寄せ,またお中元にも利用しています. そばは,手打ちではないですが,十割そばとして最高のできです.実にうまい. おやきもたいへん美味しいです.
    注文日:2021/07/09
    2021/07/14
    レビュー投稿ありがとうございました。 また、何度もリピート購入していただき 重ねて御礼申し上げます。 担当者に聞いたところ 十割蕎麦がボソボソしないのは、そば粉の製粉方法に 特殊な技術があるそうです! 美味しいお蕎麦なので、沢山の方に召し上がっていただけるよう 今後も、頑張って販売して参ります。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2021/05/19
    Hideo6345さん
    この十割そばは,冷凍技術が良いのか,最高にうまい.文句なし! おやきも美味しいです. 何回かのリピート購入です.
    自分用|リピート
    注文日:2021/05/16
    2021/05/20
    レビュー投稿ありがとうございました。 また、何度も御購入いただき、重ねて御礼申し上げます。 十割そばは、つなぎの小麦粉を使わないため、ぼそぼそしがちですが この十割蕎麦は、そのぼそぼそ感がなく本当に美味しいでよね。 冷凍技術なのか、何か特殊な技術なのか、信濃製菓で作って いないため、お答えできませんが、本日、担当者が来ますので その辺を伺ってみます! 今後も、美味しいお蕎麦と、おやきをお送り出来る様 頑張りますので、引き続き、ご愛顧のほど 宜しくお願い致します。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2021/04/21
    Hideo6345さん
    おやきもうまかったが,十割そばは抜群に美味い. また取り寄せたい.
    自分用
    注文日:2020/11/15
    2021/04/21
    レビュー投稿ありがとうございました。 おやきもお蕎麦も美味しくお召し上がりいただけて何よりです。 山本食品さんのお蕎麦美味しいですよね! 我家では毎年、年越しの恒例そばでございます。 長野にはおそば屋さんも沢山ありますが ここのお蕎麦なら自宅でも、十分美味しいおそばが食べられます! 今後も、皆様に美味しいと言っていただける 商品がお届け出来る様、頑張りますので 引き続き、ご愛顧のほど、宜しくお願い致します。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2021/02/03
    おいしかったです!
    こういう おやきは、なかなか売っていないですね。 家族みんなで、おいしくいただきました。 冷凍ですので、おやつ的に食べたい時に、レンジで温めてすぐ食べられます。今度は自由に、おやきの種類を選べるのを買いたいと思います。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/12/16
    2021/02/04
    レビュー投稿ありがとうございます。 ご家族皆様に美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思います。 長野市のスーパーでございますと、味、生地は様々でございますが 蒸したタイプのおやきが一般的でございます。 名前がおやきでございますので 県外のお客様に「焼いてないのにおやきなの!?」と言われてしまう事もあり 信州物産展等で販売しているおやきや お土産屋さん、観光地では焼いたタイプのおやきが多いかと存じます。 後は、地域によっても調理方法が異なります。 今後も時間のない朝食やお昼、ちょっと小腹が空いた時など幅広い用途で ご利用いただければ幸いでございます。 私共も、いつでもおいしいおやきがお届け出来るよう 頑張ります!! この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2021/01/12
    満足です
    東京からなかなか帰省できない身内に、夏に続けてまた送り喜ばれました。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/13
    レビュー投稿ありがとうございました。 また、夏に続き、当社の商品を、ご親族への贈り物に お選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 お送り先でもお喜びいただけて何よりでございます。 先の暮れでは、憎きコロナのせいで 本当に帰省できない方々が沢山いらっしゃいました。 ワクチンの効果が認められ、早く気兼ねなく、行き来できる世の中に なる事を心より願っております。 この度は、誠に高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2020/12/06
    benji-mamaさん
    優しい田舎の味に大満足
    初めて購入しました。中身がぎっしりで優しい味、高血圧の主人にも食べさせられるくらい塩分も控えめと感じました。今は駅中等で見かけるおやきですが、皮も田舎でいただく手作り感がありこういう商品が増えてくることを願わずにはいられません。
    注文日:2020/12/02
    2020/12/08
    レビュー投稿ありがとうございました。 当社のおやきにご満足いただけたようで、何よりです。 おやきの皮は、先代が昭和30年代に考案した皮でございます。 勿論、時代に合わせ若干変わった点もございますが 元の部分は変わっておりません。 今後も古き良き味を守り 新しい味にも挑戦してまいりますので 引き続き、ご愛顧のほど、宜しくお願い致します。 この度は誠に、高評価なレビュー投稿 ありがとうございました。
    2019/08/18
    ぱんぱにーしゃさん
    親戚への返礼品として贈り、大変喜ばれました。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/19
    レビュー投稿ありがといございました。 沢山のお店がある中、当社のおやきとそばセットを ご贈答品にお選びいただき誠にありがとうございます。 また、お送り先でもお喜びいただけたと言うことで 何よりでございます。 長野には数多くのお蕎麦屋さんがございますが 山本食品さんの冷凍そばは地元でも高い評価がございます。 季節限定のセットとなりますが今しばらく販売継続致します。 今後も皆様の食卓が笑顔であふれるような食品作りに 取り組んで参ります。 この度は誠に高評価なレビュー投稿ありがとうございました。