母へのプレゼント
この靴下の虜になり、リピートで、家族のプレゼント用に購入しました。指が広がり大地をしっかり足を踏んでる感じが外反母趾って何?と言う程で、すっかり足先が細いブーツやパンプスを履く気にならなくなる程で、体幹がしっかりしてくるので、虜です。この二重アイディアは凄いのと、靴下なので汗も蒸れも靴下が吸い取ってくれるし、洗濯して使えば靴も蒸れないし最高です。
パンプスで履ける薄さで作れたら、冬場はタイツ不要で靴下でパンプス履けると良いなーと思います。
ストッキングは素材的に蒸れるので厳しいと思うので。。。。

• hana-souさん
  • hana-souさん

5 2024-03-08

良き良き☆
リピです☆仕事用で2足を交互に履いていますが一足指先に穴があきそうな為購入。が、捨てるのが勿体無いので繕いました笑。小指が横になっている内反小趾とやらでこれまで色んな商品を試してきてこちらに行き着きました!普通の5本指では靴を脱いだ時に恥ずかしいというのもありますが、5本指だと夕方指先がいたくなりました。こちらはそれはなく夕方まで快適に大地を踏みしめています。足裏も痛くなることも無く助かっています。また普段用のソックスも検討してみます☆

5 2023-11-03

サイズ:22-25cm | カラー:チャコール2足セット

リピリピです。
一度、黒色を購入し、今度はチャコールで色違いを購入しました。白のショートソックスも買っているので、3つある事になります。とにかく履き心地抜群なので、足が大地につく感じが気に入って、パンプスを履く時以外は、この靴下でこれからの時期もブーツで十分な気がします。大地を全部の足で踏めるような感覚は、素足とは言いませんが気持ちが良くてお勧めです。

5 2023-10-06

サイズ:22-25cm | カラー:ブラック2足セット

使用後は良い事ばかりなのでお勧めです
丈の短いソックスを購入し、見た目は多少うっすら指が分かりますが、普通の靴下と変わらないように作られているので、全然気にならない程度で、足は蒸れないし、外反母趾にもならないし、足も全部の指がきちんと足を大地を踏めるようになるので、立っても安定感が出るので、多分体感が無い人も体感が多少自然に良くなるような気がします。良い事ばかりなので、特に蒸れるストッキングを履きパンプスを履く女性に、履いて貰いたいですね。

5 2023-08-19

嫁さんの分でリピートしましたが、立ち仕事なので足の指に汗かくと、足が臭くなるから今までの、靴下は嫌だったようですが、この靴下にしてからあまり気にならなくなったようで、とても気に入っているようです。

4 2023-07-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんが仕事で使っていますが、すごく快適らしくて、気持ちいい感じで履けているようです。また追加して買いたいとの事です。

5 2024-03-21

サイズ:22-25cm | カラー:ブラック2足セット

お気に入りです。
健康のために購入!
毎日職場で履いてます。五本指ソックスとわかりません。

5 2024-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:22-25cm | カラー:ブラック2足セット

満足しています。これからも宜しくお願い致します。

サイズ:22-25cm | カラー:ブラック2足セット

仲良くしている友達にオススメ購入
夏場からこの靴下の虜になので、友人にプレゼントをしました。きっと良さを分かってもらえると思って、購入してしまいました。見た目は本当に5本指なのはだれも気付かないし、長く履いてると指が広がります。

友達へのお試しに
冬場はタイツを履いてましたが、今は温暖化もありスカートでもこの靴下で過ごせるので、履き心地、見た目も良く、健康的に素足のように足を踏めるので、良さを履いて見て理解して貰いたいので、お試しプレゼンました。本当に虜です。

4 2023-10-02

いつもは普通の5本指ソックスを履いていたのですがこのシークレット5本指ソックスにしてから歩き方が変わったのか力が分散されて足の疲れも軽減して指の豆が薄い皮になってめくれてきて治りそうです。

4 2022-11-12

リピートですが…洗濯していると履き辛くなってきます。
ただ、普通の5本指ソックスよりは履きやすいです。
あともう少しサポート感があるともっといいなって思います。
長時間使用しているとずり落ちてくるのが玉に瑕です。
それ以外はおおむね満足です。

5 2022-06-28

快適です
肌触りがよく、ゴムの締め付けもキツく無くてとても履きやすいです。指の間も普通の五本指靴下と違ってごわつきが少ないです。ただ、しばらく履いていると指と指の間の部分が窪んでくるので、見た目の五本指靴下感は出てきます。

• h-mamaさん
  • h-mamaさん

4 2023-02-23

外反母趾で立ち仕事なので足の悩みは絶えません ハイソックスタイプにふくらはぎのサポート力があればうれしいです 普通の五本指より履きやすいし見かけは普通でいい感じです

5 2022-12-12

こういう靴下を探していました。
見た目にもよく、履きやすくて満足しています。