5 2024-03-22

型番:CA47 | 画素:300万画素

新居の玄関あたりを見守りするために購入しました。インターネットの工事が遅くなりやっと使用できました。画像も鮮明です。夜でもカラーが対応できていてよく見えます。「誰かが動いている」と画像を残してもらう設定にしていてそれがありがたいです。もしペットを飼うことがあったらまた購入したいと思います。ありがとうございました。

• synlrさん
  • synlrさん

5 2023-06-15

想像以上の画質の良さにびっくりしました。
追加を検討しています。

• hiro0631さん
  • hiro0631さん

5 2024-03-28

型番:CA47 | 画素:500万画素

画像も鮮明でセットアップ操作も簡単です。
発送から到着まで短時間で助かりました。
届いてすぐにセット出来ました。
WI-FIへも簡単に繋がり、手元のスマートフォンに届いた通知で画像を確認したり、カメラでリアルタイムにモニターもでき便利に活用しています。
一点不満な点は動体検出であまりの至近距離、(フレームの横からいきなり現れた人物がカメラを覗き込む)ような場合には反応しない場合が有ります。それ以外は画像も鮮明で感知した人物等の追尾もきちんと行います。この価格であれば十分な性能だと思います。もう何台か購入を検討しています。

4 2024-02-14

型番:CA47 | 画素:500万画素

何件かのレビューで設定が難しいとのことでしたが、やはりてこずりました。若い世代の人は直ぐにできるんでしょうが、高齢者の私には難しかったです。画像は500万画素でしたので非常に満足してます。

• yuu0807taaさん
  • yuu0807taaさん

4 2024-01-13

型番:CA47 | 画素:500万画素

見れるように設定するまでが少し難しかったです。
画質は綺麗でした。

4 2023-09-16

音が大きめ
お早い発送ありがとうございました!
開けて中身をチェックしましたが、特に外箱が壊れてたりもなく中身も綺麗で良かったです。
電源を入れたところ、まだ何も設定してないのにずっと大きな音がピーピーしていてうるさかったです…
子供が起きてる時で良かったと思いました(笑)
思ったよりも綺麗な画質で、音声もバッチリでした。
来月からワンオペ育児が始まるのでたくさん使用したいと思います。

• ムギ1972さん
  • ムギ1972さん

4 2023-06-19

CA43、CA47どちらも300万画素を購入。スーパーセール期間中だったので、お得に購入出来ました。アプリに登録する際、レンズがQRコードを読み取ってくれなかったり、少し戸惑いましたが、2台目はすんなり登録でき、マイクロSDカードも問題なく稼働して録画も出来ております。
動体検知が性能が良過ぎるのか、風に揺れた木の葉にも反応して、追跡機能をONにしてしまうと、肝心な人を検知してくれない事もあります。
全体的に考えると、防犯カメラとして満足はしております。

4 2023-12-24

型番:CA43 | 画素:500万画素

ペット監視用として購入しました。取扱説明書を見ながら設定を開始しましたが、内容が若干違っていたので梃子摺ってしましました。機器自体はCP含めて良い商品であると感じました。
欲を言えば最新の機器状態とスマホアプリ画面を補足資料として添えて貰えると尚良いと思います。

5 2023-12-15

型番:CA47 | 画素:300万画素

綺麗に梱包されていて、カメラも使いやすくてよかったです。

• HANA33333さん
  • HANA33333さん

5 2023-11-03

型番:CA43 | 画素:500万画素

良い
設定も簡単で映像もとても綺麗で見やすく操作やダウンロードも簡単にスマートフォンで出来てとても満足しています。
本体も小さいので置く場所に悩むこともなかったです。

5 2023-06-13

設定時に大きい音でびっくりする以外は問題ないです。

• ciko400さん
  • ciko400さん

5 2022-07-24

ベビーモニターとして購入しました
見た目も可愛くてお気に入りです
寝かしつけをしてから
リビングで仕事をする時に
いつも心配で何度も見にっていたので
すぐ見れるのが良いです
1人目の時は買わなかったので
1人目の時から買っておけばよかったです

• taraponさん
  • taraponさん

4 2022-10-18

留守中のペット観察のために購入。ポケットWi-Fiでも使用できたので良かった。画像はそれなりに綺麗でペットの様子もわかり満足。ただマイク機能は雑音だらけで使えない。この価格なので概ね満足。

• dora-0903さん
  • dora-0903さん

4 2022-09-08

離れた場所をリアルタイムで確認できた
リモートビューで使用。
説明書には「ダンダンという音が鳴」るとありましたがその音は分からず、何度もリセットボタン長押しや電源入れたり切ったり試しましたがいまだに「ダンダン」は分かりません。
「デバイスライトが点滅」も、我が家に届いた機械は一度だけ一瞬ライト点灯しその後は全く光なく、ライトが付いたり消えたりを繰り返すものではなく点滅てこういう状態かと困惑。
何度もリセット〜電源入れたり切ったりをしながら接続手順を繰り返していたら突然カメラが「Wi-Fiを〜」としゃべって驚きました。
私は接続に大変手間取り途中不安になりましたが、今は接続でき、カーテンが風に揺れるたびカメラが反応しスマホに通知が来ています。
私にとってちょうどいい設定や設置場所、これから色々試してみます。

2022-09-09
レビューのご記入ありがとうございます。
お客様に多大なご迷惑をおかけして、
誠に申し訳ございませんでした。

説明書に型番:CA473のカメラと型番:CA43のカメラの説明も書いております。
型番:CA473のカメラと型番:CA43のカメラの機能が同じですが、接続手順には違うところがあります。

お忙しいところ恐縮ですが、
ご確認をお願いいたします。
  • s.chihooさん
  • s.chihooさん

5 2022-07-21

これで安心
ペットのお留守番用で購入しました。
コンパクトですが視野が広く、高画質なので外出時も安心できるようになりました。
セッティングは説明書を見ながらなんとかできました。
設定してからは操作は簡単でした。
万が一の際もサイレン付きで録画もできるため、旅行など長期で家を空けるときも防犯対策で使えそうです。
室内や車内にも使えるので変な事件や事故に巻き込まれる前に設置できてよかったです。