• trek86さん
  • trek86さん

4 2022-09-20

防犯カメラの追加設置のためのリピート購入です。太陽光パネルの位置と録画頻度によっては充電が間に合わない様です。北側の壁面と交通量の多い通りの組合せではバッテリーがどんどん減って行くのでAC充電に変更しました。

4 2022-08-14

満足です。
スマホ、Wi−Fiの接続も直ぐに出来ました。
画像も綺麗で良かったです。
夜間の画質も良いです。

4 2021-04-02

実家に怪しい電話が掛かってくるようになり、急遽購入しました。
実家の作りが古く電源が確保できない可能性があり、ソーラー電源のこちらの商品を購入しました。
購入から半月程度利用した上での感想です。
・1時間程度で本体設置、スマホ接続チェック含めできました。
・電源は、いつもフル充電になっています。
*数日雨とかで心配でしたが、全く問題ないです。
*電源コード同封されていますが、我が家は使っていません。壁工事とか、電源までの距離の問題
・センサーの感度もいいです。数メートルは正常に検知します。
・夜間の映像も問題ないです。
リモートで、音声通話できるそうですが、まだ使っていません。
検知するとスマホに通知が届くので、不在時の防犯になります。
当初、地元の会社や大手家電に依頼し、防犯カメラ設置してもらうことも考えましたが、10万位掛かるので躊躇し、こちらの製品を購入しました。
正直、防犯カメラ初めてで、ソーラーで価格も安いので、あまり期待していなかったからかもしれませんが
価格、機能、設置の簡易さ等大変満足しています。
何を求めるかかもしれませんが、同価格帯でも同じような製品もいっぱいありますので、参考の一つにしてください。
満足度4つの理由は、1年位使わないとわからないためです。

• sasa8778さん
  • sasa8778さん

5 2020-03-03

思ったより視野が広く画質が綺麗
自宅の駐車場とゴミだし場所の監視用として購入しました。選定理由は家に穴を開ける必要がない点です。商品の見た目はおもちゃで大丈夫か?と思いましたが、無事Wifi接続し128GB SD入れて稼働しています。商品性能は思ったより視野が広く、画質も綺麗と感じました。動態検知後、録画がもたつきますが価格を鑑みるとこんなものと認識しています。取り付けは軒下ではなく、ベランダ手すりで雨ざらしになります。本体が軽いので、島忠とかで安い板の切れ端を買って撥水塗料を塗り、木ねじで固定。耐候性の結束バンドでベランダ固定しています。3月から稼働していますが無事、雨を乗り切りました。ただ、台風を考えるとIP66の防水性能は欲しかった。
耐久性はこれから検証です。内蔵電池交換できないので、電池寿命期間がMaxと見ています。

4 2020-05-03

GW中ですが30日の注文で2日に到着し、本日取り付けました。画像は鮮明で満足です。家への配線引き込みが不要で大変楽に設置できます。しばらく様子を見て本体追加も考えたいと思います。ソーラーパネル・カメラ共にブラケットの締め付けがボールとのギャップで若干ぐらつき感があり不安だったのでコーキングで補強しました。

4 2020-12-28

電源を気にせず設置
ソーラーで録画できるタイプの物を探していてレビューの良かったこの商品に決め、
注文後すぐに届きましたがやっと今日取付けました。
屋外の場合庇や屋根の下の方がいいとのことで、当初設置予定だったところが雨ざらしだったため
設置場所を変える事に・・。
アプリの設定も簡単でしたが何故かスマホの画面のQRコードをカメラがなかなか読み込まず手間取りました。
磁石で取り付けたくて別売りの球体の部品を購入しましたが本体の箱の中にも同じものが入っていたので買わなくても良かった・・。
まあ予備だと思うことにします。

• miyatsmさん
  • miyatsmさん

5 2019-10-26

良く出来た防犯カメラです。
取付後、約1週間です。
スマホへの設定も説明書の通りに行えば簡単で、取付も電源も不要でバッテリーの持ちも良いです。
設定で、動体感知をONにしておけばスマホに通知されますし、通知をOFFにする事も可能です。
但し、動体感知後の録画は10秒前位から録画された方が良いです。(動きの速い車などはスマホに通知は来ますが、車は録画されません)
録画が遅い事を除けば、昼間・夜間の画像も鮮明で、太陽光パネルで充電もされるので満足した商品です。
追加購入も検討中です。

• yrmさん
  • yrmさん

4 2019-10-03

必要なアプリのQRコードが間違い?
Wife環境下でCloudedgeというアプリをスマホにダウンロードダウンロードしなければ設定が出来ない商品です。説明書にあるiphone用QRコードを読み込むとLimkedinというアプリがダウンドードされてしまいます。(2度試して同じでした)これでは設定できません。改めて検索してCloudedgeをダウンロードすれば設定はあっけないほど簡単にできます。耐久性などこれからです。

4 2019-09-29

コンセントのないガレージに設置したく購入しました。使用1週間のレポートです。
到着時のバッテーリー残量はほぼゼロでした。(電源も入らない?)
USB給電でフル充電して2〜3日室内で試用。ペットの猫ちゃんが通るたびに反応し記録することを確認して屋外に設置しました。この間、追加充電はしませんでしたが残量は1つも減りませんでした。
設置は太陽光が当たる場所とWiFiの届く場所で設置場所を探すのに苦労しました。(今も仮設置・・・)
内臓バッテリーでどの程度稼働するのか不安でしたが、今のところフル充電から減ることはないようです。
問題は冬季間ですかね。当方積雪地域ですし、冬季間はほとんど晴れることはないので、どの程度持つか不明です。
設置にはマグネットも利用できるようですが、防犯カメラ自体を盗難されては困るので、付属のアームをDIYして取り付けています。
商品は★5つですが、ショップの方が配送番号を間違えて登録してしまったようで、誰のものかわからない商品配送を見ることになり若干不安になりましたので、★1つ減とさせていただきます。

• okamu123さん
  • okamu123さん

4 2019-09-21

家庭用とすれば十分すぎる性能です
数年前に別のショップで防犯カメラを数倍の価格で購入しましたが、
今回購入したカメラは画質、通信、検知性能全てにおいてはるかに上をいっています。
また、USBでフル充電して使用しているので、ソーラー充電による使用を試しておりません。
2週間以上の使用でもバッテリー残量は100%のままです。
この表示が正確なら、驚くべき消費電力の少なさです。
疑っているわけではありませんが、直接バッテリーチェッカーなどで残量を
確認したわけではないので、このような表現とさせていただきます。
アプリもとても使いやすく作られています。直感的に操作できます。
長期間使用しなければ確定できない消費電力や耐久性について、
星1つ分を保留とさせていただきます。
あくまでも保留であり、マイナスではありません。

5 2022-02-25

安価で役立つ優れ物
カメラのおかげで私の子供達が家の鍵を忘れて座り込んでいる姿を発見出来たり、
カメラ越しから会話が出来たりと役立ったせいもあって2回目ですが今回も購入する事になりました。

4 2021-03-23

おすすめ
コンパクトで重量感がり高級感があります。上下逆向きに取付出来れば更に良かった。

5 2021-01-07

これは凄い
悪い点を言いたいが動体検知の反応が良すぎること位で、このカメラ性能は素晴らしい。真っ暗の中でもハッキリと映すことが可能で何かあればスグにスマホなどに通知が来ます!マグネットを使いカメラを雨風の当たる場所に固定しましたが、両面テープも剥がれることなく風に煽られても問題なし。テープは3Mの物だったので自分で予め貼り直す必要も有りませんでした。ソーラーパネルも充電しっかりしていてバッテリー残量を気にしないで大丈夫そうです。

4 2020-11-12

駐車場の防犯カメラとして取り付け予定ですが、まだ駐車場が完成していないため、取りあえずアプリをダウンロードして写るかの確認作業を行いました。 デバイスの検索がなかなかできず、複数回行い、何とか写ることの確認は出来ました。 太陽光パネルからの充電まで確認できていませんが、価格の割には、しっかり鮮明に録画しているのではないかと思います。夜間の録画がどの程度なのかが楽しみです。

2020-11-17
お客様

この度は弊社の商品をお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
商品レビューの投稿も頂け大変感謝申し上げます。

今後とも弊社を宜しくお願い致します。

龍彦商事

4 2019-12-21

カーポート内に設置
家屋から門扉、カーポートまで少し距離があり、線で結ぶのは大変なので、ソーラシステムを電源としてWiFiを通じたスマホで情報確認ができることがポイントで購入しました。無事、WiFiが利用でき安心しました。これからの冬での充電が心配で様子を見ることになります。設置したばかりですが、夜、白いシャボン玉のようなものが画面に写ることが気になります。またアプリの操作説明不足、見方がわかりにくいことが難点です。昼間はしっかり録画できています。