【2000円クーポンoff】防犯カメラセット 屋...(龍彦商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• snuffxさん
  • snuffxさん

5 2018-09-24

初心者でも簡単に設置が可能でした。
近所で自動車窃盗が相次いでいるため、防犯カメラの設置をハウスメーカへ依頼。
一番安いシステムで25万円と高額だったため、自分で取り付ける前提でこちらの商品を購入しました。
ネットワークや取り付けに知識がないため、1.簡単に取り付け、2.映像がきれい、3.スマホでも映像が見れるの3点を重要視しました。
1日で商品が届いたので、まずは説明書を読む前に通電確認して壊れていないかチェックしようとし
カメラとレコーダにコンセントを繋ぎHDMI端子をテレビに繋いだところ1分後には
カメラ映像がテレビに映っていました。。。。あまりの簡単さに夫婦で唖然としてしまいました。
コンセントに繋ぐだけで特別な設定等は全くしていません。
ネットワークに詳しくなくても、これなら誰でも簡単に接続できます。
肝心の映像ですが、1080p?フルハイビジョンというのでしょうか、映像が非常にきれいです。
カメラに映った人形の髪の毛1本1本まで鮮明に見え感激しました。
たった4万円以下でHDD付きレコーダ+防犯カメラ2台が手に入り大満足です。
モニターは家のテレビに繋げば大画面で閲覧することが可能です。
秒数を決めて、画面を切り替えたり、4分割画面で閲覧することも可能です。
スマホから映像を見るのには設定が必要です。
さすがに設定方法がわからず、サポートセンター電話で確認しましたが3コールで接続。
フリーコールではありませんが、親切丁寧に対応して頂き無事設定できました。
最大3年保証と期間も長く安心して使えそうです。ひさしぶりに良い買い物ができました。

• banshinさん
  • banshinさん

4 2019-04-25

はじめモニタの解像度が合わなくて何も映らず、パソコン用モニタを購入してしまいました。でも結局画面が小さいので、解像度を家庭用大画面テレビに合わせて使用しています。取扱説明書が分かりにくいので、機能を十分発揮できていないと思います。もっとわかりやすくしてほしいです。

5 2019-08-09

200万画素 防犯カメラ 取付け簡単!
いろいろ探して、選択肢3つの中からこちらの商品にして正解でした!
まず試運転で、電波の飛びを確認。大体100m前後でしたので問題なく通信OK
(ダメなときはLANケーブル接続(PoE電源を考慮)しようと考えてましたが)
いざ設置作業。電源の引き回しだけ電気工事士任せ、カメラ固定は木工作感覚で取付け。。
記録画質について。設定済みもあり、特に調整も必要なく、設定画面もわかりやすく、
感覚的に迷うところのない機器でした。
参考までに、記録時間は、カメラ2台24時間作動で、約180日記録できる計算になります。
とても満足いく商品に感謝いたします。あとは耐久性だけ!?

5 2019-01-16

大変満足しています。
1.注文後 翌日に到着
2.wifiがしっかり届いた
(以前 他店で注文した商品:フエニックス車用品専門店 130万画素防犯カメラセット:では 届かなかった場所でも この商品では届いた。)
3.リピート機能が使えた。
(以前 他店で注文した商品:フエニックス車用品専門店 130万画素防犯カメラセット:では 自動で設定されますと言われたが リピート機能は作動しないし、問い合わせても 適切な返答はない。この商品では 設定できた。)
4.USBの中の取り扱い説明書がしっかりしている。
5.メールで質問したが、翌日には返信があった。
注文番号:359607-20190110-00004729

5 2019-07-30

カメラ2台セットを購入しました。
実際の取り付けはまだですが
仮に設定しました。画質にも満足しています。

• syo101syoさん
  • syo101syoさん

5 2019-07-21

凄く簡単
心配していたWi-Fiの電波到達も問題なくクリアしました。
当方は、録画のみでネットワークに参加させず、録画機・カメラのみのローカルだけです。
凄く単純でしたので、助かりました。

• Boobs-MOMI2さん
  • Boobs-MOMI2さん

4 2019-06-30

操作性が良い
カメラ取付後、レコーダーやアプリで映像の確認、録画設定など行いましたが、非常に直感的に操作でき悩まず操作できます。
ただ、はじめは古めのモニターを使用するつもりだったのですが、解像度があっておらず映像が確認できませんでした。別のモニターを利用して解像度の設定を合わす必要がありました。
解像度の設定をモニターなしで出来れば更によろしいです。

5 2019-03-17

低価格なのに日本製で安心です
防犯対策に初めて防犯カメラを購入しました
まだ取り付けはしていませんが、購入前丁寧に説明を返信していただきとても親切なお店でした。
低価格なのに日本製ですし3年保証なので安心しています

• sigemi3201さん
  • sigemi3201さん

5 2019-02-08

ネットより龍彦商事(株)の防犯カメラ屋外2台セット初心者用を注文.金曜に注文土日を挟み火曜日に製品が届きました。早速中身を確認、当初PCに繋げる為、家電量販店へ行きUSBハブMDMI用を探したら無くPCをあきらめTV用にMDMIケーブル購入早速TVへ繋げ動作確認を部屋の中で龍彦商事の動画を参考に部品+電源を繋げTVモニターに画面が映り操作OK無事に繋げられました。後は外に付けるだけ、大変満足しています。

5 2018-11-11

簡単です。
設置も接続も非常に簡単にできました。特段特別な知識は必要ないと思いますよ。ネットにもすぐに繋げることが出来、Iphoneでどこからでも画像がチェックできるのは、非常に便利です。
また、画像も非常に鮮明です。夜間の映像も問題なく映ります(もちろん白黒ですが)。まだ使用を開始したばかりなので、後はどれだけ耐久性があるのか、これからが楽しみです。

5 2019-06-28

満足
カメラ2台セットを購入した。
取り付けも説明の通り行えた。
画質にも満足している。
スマホで監視出来るのにも満足している。

4 2019-06-25

良い商品だと思いました。
取り付けはまだですが確認のため接続してみましたが画像は思ったよりキレイで暗闇でも十分確認できるほど明るく映っていました。
接続も簡単で、満足な商品でした。
あとは取り付け予定位置からキッチリ映るか耐久性は大丈夫か今後気にしてみます!ありがとうございました。

5 2019-02-23

とても良かった
庭木にイタズラされた為購入しました。
昼の映像も夜もすごく綺麗に見えました
買って良かったです

4 2018-12-23

急な入り用だったので商品の発送も早く良かったです。
取り付けも簡単でした★
お値段以上の良い買い物ができました。