プリーツスカート ミモレ丈 スカート レデ...(ShinnShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-20
  • シンプルなお造りですが、高見えします
  • シルバーを購入しました。光の加減でピンクがかって見えます。購入してから、気がついてことをレビューします。ウエスト部分太めのゴムにアコーディオンプリーツを施した生地が直接縫い付けてあります。ゴムが伸びたら寿命ということですね(写真1)裾きちんと縫ってあるように見えますが、生地にステッチ状のプレスが入ってるだけでした。(写真2)生地想像以上にシャイニー。少し引っかかりやすいのか、とこ ・・・(続きを読む
  • yuki_miyachiさん
  • 3 2018-11-23
  • ウエストゴムの色に注意!!
  • カーキを注文して1週間、予定より早く発送通知が来ました。ウエストゴムの色が同色のスカートを求めて購入したのですが、注文後に画像にないのが気になって問い合わせたところ、カーキとレッドのウエストゴムは黒だということでした(T_T)だから画像になかったのか…?なんか少し騙された気分です。翌日、届きました。ゴム色…やっぱり気になります。カーキの色味は、カーキというよりはオリーブグリーンに近い ・・・(続きを読む
  • mioyurimamaさん

5 2019-04-20

シンプルなお造りですが、高見えします
シルバーを購入しました。
光の加減でピンクがかって見えます。
購入してから、気がついてことをレビューします。
ウエスト部分

生地
想像以上にシャイニー。
少し引っかかりやすいのか、ところどころ生地の繊維が出てきます(写真3)
しかし、遠目で見るとプリーツがキラキラしていてそんな簡単なお造りのスカートには見えません。
ネットに入れて洗濯機のオシャレ着コースで洗ってもプリーツがしっかり残ってるし、
プチプラの極意、トレンドのデザインを、お手頃価格でゲットしてワンシーズン着たおせるというか。
なかなか良いお買い物ができたと思っています。

• miyociさん
  • miyociさん

4 2018-11-27

きれいですが
光具合がきれいです、もう少し長ければもっとよかったとおもいます。

4 2018-12-16

気に入りました。
ライトグレーを購入しました。
光沢があるので、普通のプリーツスカートと違った感じで気に入りました。
一度洗濯したけれど、プリーツはとれなかったです。
もう少し長さがあれば★5つですが…

5 2019-01-11

ヘビロテ
ブラックを購入。
一見して革のスカートかなと思う上品な光沢。
身長153センチで脛の真ん中くらいまでの丈。
暖冬だから、前までは靴下だけでいけるくらい結構暖かい。裏地がしっかりしてる。
一度手洗いしたら最初黒い汁がでたのでそれだけ注意。でも最初だけだった。洗って干しただけで、プリーツや光沢は全くかわらず!
アイロン不要。毛玉ができる様子もない。
めちゃめちゃコスパよし!高いニットと合わせても大丈夫!

5 2018-11-29

ライトグレーを購入しました!発送までちょっと時間はかかりましたが、届いた商品は可愛くて大満足です♪光具合もちょうど良く、プリーツもしっかりしています。160cm44kgでウエストはちょっと緩いですが、厚めのニットもインもしやすいので良いかなと思います。丈はふくらはぎの真ん中辺りで、希望の長さだったので良かったです。色違いも検討中です!

5 2019-10-17

リピート
すっかり気に入って、もう4枚目です!
光沢感が本当に素敵です。カラーバリエーションが豊富なのもいいですね。
大人の女性にとって 上品なスカート丈であるところが特にお気に入りポイントです。

5 2019-06-13

お値段以上
クリーム購入。
品のいい白なので、他の色とも合わせやすいです。
手頃な価格ですが品物はとっても良いと念います。
流行や洋服に興味のない娘が「素敵!」と言いました。

5 2019-04-22

綺麗な色!
ピンクを購入。
綺麗なサクラ色でサテンの艶めきがすごく素敵です。
この時期重宝しそうです。

5 2019-03-28

ウエストとヒップの差が激しいのでプリーツスカートが大好きです。本当は何色もそろえたいのですが夫の目が気になりそうはいきません。(笑う)

4 2019-03-09

とてもきれいです
光沢がありとてもキレいです。
ブルーとネイビーがあって悩みましたがブルーにしました、思ったよりグリーンに近いブルーだったので星4つです。あと裏地が静電気で絡みます。。。お値段を考えればよい買い物でした。

5 2019-03-09

かわいい
生地もしっかりしていて、動いた時の光沢が綺麗。買ってよかった!

4 2019-02-11

2枚目♪
まだ1度も使ってない&洗濯してないので星は4つにしますが、前回はミントグリーン、今回はピンクを買いました。ピンクは若すぎず、桜っぽい色で春にぴったり!ウエストのサイズ感はミントのが少し余裕ありましたが、個体差でしょうね。特に問題はないです。安くて可愛いので、他の色も欲しくなる…。

4 2019-02-06

良いです
カーキを購入、在庫があったようですぐ届きました。
メール便とは思えないほど折りシワがなく、しっかりプリーツ加工で色味もイメージ通りです。
ただ、思っていたより丈が短かったのに驚きました。
画像のイメージで勝手に「ミモレ丈になってるけど結構長そう」と思っていたので、普通にミモレ丈
で(それでいいんですけど)戸惑いが・・・でも素敵です。
手持ちのライダースジャケットと合わせて着たいと思います。

5 2019-02-06

良い!
30代半ば、157cm、普段はM〜Lです。
ミントグリーン購入、光るので画像より淡く感じます。
ゴムはパツパツ感なく、余裕があります。
キラキラというよりは多少ギラギラ感ありますが、色が上品なので許容範囲。
皆さんのレビュー通り高見えするし、お得な買い物でした。
春用にピンクをリピートしたいです!

• naoko2006さん
  • naoko2006さん

5 2019-01-20

クリーム購入ですが透けなくてよかったです。光沢が上品で、身長156センチでちょうどいいミモレ丈です。プリーツもしっかりしていました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート