5 2022-12-15

プレゼントとして購入。問題なく使えているようです。

4 2022-07-14

普段使いには最適
全体的に満足です。
気になるのとすれば、タッチ機能がシビアなので
慣れるまで使いづらく感じるのと
音ゲーやカラオケなどには向かないかな(遅延で)という感じです。

5 2022-06-26

とっても良い!
インナーイヤー型を探して、こちらを見つけました。
とっても良い!届いた日から使用でき、難しい操作もいりません。音質もよく、もうこれ無しで通勤は考えられないくらい愛用しています!

4 2021-07-24

カナル型イヤホンが苦手なので、インナーイヤー型で評価が良かったこちらを購入しました。
音質は非常に良いと思います。遅延もありません。
コンパクトで普段使いに最適です。
たまに音がプツプツ途切れ、接続が切れてしまうのが気になります。
ケースの電池残量がわかるLEDライトは大変便利ですが、赤になる前に電池が切れてしまいます。
タッチボタンの反応が良すぎるので慣れるまでは操作に気を使います。
総合的には気に入っています。長く使い続けたいです。

2021-07-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

またこの度は、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
リセット操作を行う事で症状が改善する場合がございます。
trueair2リセット方法:
1.携帯電話などのデバイス側に接続履歴を削除します。
2.イヤホンを充電ケースに入れ、イヤホンは充電中のことを確認し、L/R側のマルチボタンを約10秒間長押しすると、LEDランプが白色に2回点滅します。それでリセットが完成します。

ご確認後も症状が改善しない場合はお手数ではございますが、再度お知らせくださいませ。
  • co-zi22さん
  • co-zi22さん

5 2022-03-23

コスパよし!
細かなこだわりはありませんのですごく満足しています。インナーイヤー型で軽量コンパクトなので装着感も良いです。長時間装着できそうです。消耗品なのでこの価格でこの品質だと満足です。

4 2021-03-19

在宅勤務時の会議用のために買いました。仕事しながらだと、コードが無いのは快適です。若干、自分の声が相手に届くのが遅いかな。犬の散歩のときもこれで音楽を聴いてます。シリコンで耳の穴が塞がらないからか、まわりの音が聞こえるので、散歩のときいいです。この値段で、気軽に使えて満足です。落としそうだし、音漏れしそうなので、電車の中では使いません。

4 2021-03-06

納品初日ですが、プツプツと音飛び音切れが1っ曲の中で複数回生じることがあります。初期不良なのかどうか、ショップに相談しようと思います。
→その後、ショップに相談したところ、直ぐに対処方法等を教えていただきました。
また、色々と操作してみたところ、今回の不具合は解消できました。
この価格と音質からすれば、私は十分に満足できる商品です。

5 2021-03-22

届いて10日たちました。毎日ではありませんが、音も装着感も気に入って使っています。
とても軽く、耳を塞がれないのがいいです。塞がれた感じはないのに、音漏れもありません。
耳が小さいほうですが、落ちることもありません。
欲を言えば、イヤホン本体もケースももう少し高級感があるといいなぁと。

5 2021-03-13

息子に頼まれての購入です
思っていたよりコンパクト
耳にもしっかりとフィット、充電器も小さく持ち運びに便利 とのこと。とても良い商品です

5 2021-03-09

楽しみ
とても良い商品だとレビューで見ました。早く試したいです。

5 2020-06-11

SoubdPEATSのワイヤレスイヤホンは2つ目ですが、フィット感が良くとても気に入ってます。音はバイオセルロースの効果?なのかは分かりませんが、まずまずです。マイクの方も前に購入したものより良く聞こえるようです。価格も手ごろで機能も十分なのでとても満足しています。

2 2023-05-06

届いて最初の1週間はぷつぷつと音切れがありながらも使えていたのですが、突然左耳だけが接続できず全く音が聞こえない状態になってしまいました。

2023-05-08
レビューのご記入ありがとうございます。
またこの度は、製品の不具合によりご不便をおかけし大変申し訳ございません。

恐れ入りますが2点ご確認いただけますでしょうか。

1.充電器は付属のケーブルをご使用頂いておりますでしょうか。
お使いの充電器が急速充電対応のものや1Aを超える出力のものである場合、イヤホン規格の対応外となりますので不具合を起こす可能性がございます。

【Air3リセット方法】
1.まず端末とのペアリングを解除して下さい。携帯電話などのデバイス側の接続履歴を削除します。
2.両側のイヤホンを充電ケースに入れ、イヤホンは充電状態にして下さい。充電ケースのLEDインジケータは白く2回点滅したら充電状態になります。
3.充電ケースの蓋を開けた状態で、ケースのマルチボタンを10秒長押しして、充電ケース上面のLEDインジケータが白く2回点滅したら、リセットは完了です。
4.ケースの蓋を一回閉じて、しばらくの時間をおいてもう一度開けると、イヤホンは自動で再起動します。その後、端末とのペアリングを行って下さい。

ご確認後も症状が改善されない場合はお手数ですが再度お知らせくださいませ。
別途お問い合わせ欄からもご連絡させていただきます。

3 2021-06-14

インナーイヤー型が良かったので、お買い得だと思って購入。でも、たまに左耳が聞こえなくなることがあります。右耳は聞こえるので、環境としては問題ないはずなので、不良品でしょうか・・・?もうしばらく使用してみて、改善しなかったらお店に問い合わせてみようと思います。

2021-06-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

恐れ入りますが2点ご確認いただけますでしょうか。

2.左右のイヤホンがペアリングできない状況、あるいはイヤホンをデバイスにペアリングできない状況が起る時、以下の手順でリセットしてください。

trueair2リセット方法:
1.携帯電話などのデバイス側に接続履歴を削除します。

• VinaTakaさん
  • VinaTakaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

3 2021-03-08

電子レンジに干渉、充電残量が分からない
装着:私の耳に関してのみの評価だが、装着してもスッと入り、固定感がない。頭を横に傾けても落ちはしないが、ジョッキングや通勤の押合いに合えば落ちてしまうのではないかと思わせます。椅子に座って使うようなシチュエーションのみを考えたほうが良いです。(私に言わせれば、何のためのワイヤレスだ、不合格です。もっと工夫してもらいたい)
ペアリング:ペアリング自体は簡単。PC、スマホ(Xperia)の接続だが劇的に早いという訳ではないが、ストレスは感じない。
音質:POPぐらいしか聞かないが、極く普通。音量を小さくすると軽い感じがするので、ある程度音量を上げる必要がある。
タッチ:耳の固定感が悪いのでついつい触ったりすると思わぬスイッチが入ってしまう。やはりSoundPeats Sonicのような物理スイッチ方式を選ぶべきだった。
干渉(重要):電子レンジを使っているとブツブツ切れてしまう。電子レンジからは10mぐらい離れれば大丈夫。6畳一間の人は気をつけたほうがいい。旧規格ブルーツースの古いワイヤレスイヤホンでは問題なかったのに、何でだという感じ。
充電インジケータ:ケースにもイヤホンにもどれだけ残っているのか全く分からない。不便なためお勧めできない。数字で表示するか、ランプ4つで表示するか、若しくは色で表示するか、メーカーの即時の改善を望む。改善したら、旧タイプ購入者に有償でもいいから交換できるようにしてもらいたい。
充電ケーブル:このケーブルは充電専用、データー処理には使えません。今まで色々機器を買ったが、付属品で充電ケーブルとうたっていてもデーター処理にも使える普通のケーブルだった。今回初めて充電専用だったのだが、こんなところにケチる必要があるのかと思ってしまった。(文句つけるのはおかしいと重々承知の上記載しています)
遅延:規格5.2で遅延が少ないとうたっているが、動画鑑賞では遅れるのが気になります。電話ではその遅延が致命的です。何度も言い直し。相手から音が小さいとも言われた。今まで使っていた旧規格の遅延と何ら変わらない。期待しないほうがいい。
以上個人的感想ですが、ご参考になればと思います。できれば返却してSoundPeats Sonicに変更したいぐらいです。

2 2021-03-06

大きい
ペアリングは早いです
自分の耳には大きく、位置を変えようとすると操作ボタンを押してしまうため、誤操作が多くなってしまいます