商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-30
  • リピです。今までいろんなもち麦を食べて来ましたが、こちらのもち麦は味、価格ともに大変満足です。健康のために白米1、もち麦2で炊いています。最初は粘りのなさに物足りなさを感じましたが、硬めが好きなので水を少なくしていたのがいけなかったようです。水を少し多めに入れたら気にならずに美味しく食べられるようになりました。(水加減は目分量です)健康のためにこれからもリピします。 ・・・(続きを読む
  • fuyugasukiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-28
  • 昨年、他社のもち麦を購入したのですが、一袋の量が少なく何袋も必要になり、続けるためにこちらに5kgがあるのを知り注文してみました。金曜日の朝8時台に注文して、翌週水曜日の夕方に届きました。月曜日が5のつく日だったので、混む日を避けたつもりでしたが、結果的には月曜日に注文しても変わらなかったかなと思います。昨年購入したものは洗わなくてよかったのですが、こちらのもち麦は洗う必要があるのか袋の説明をみてもわからなかったので、Amazonの画面 ・・・(続きを読む

5 2024-03-14

リピ中です。
今のところ、消費ペースは5kg以下の袋が丁度よさそう。
(一度に少ししか使わない方は最初1kg位から始めてもいいかも)。
最古の履歴にレビュー記入。

5 2024-02-21

リピート商品
無農薬なのが嬉しい、玄米に混ぜて食べています。プチプチという食感が好き、体調も凄くいいです。

4 2024-01-30

個数:1個

すぐ届き早速食べています。
無農薬だし、栄養効果抜群なんで嬉しいです。

• yutaraさん
  • yutaraさん

5 2023-12-21

個数:2個

リピートしすぎてます。これがない時お通じ最悪です。白米と半々くらいにして食べてます。

5 2023-10-16

モチモチで美味
以前別の通販サイトでこちらの900gを購入したことがあり、美味しかったので大容量リピートです。
他のもち麦はスーパーで購入した大手メーカーさんのものしか食べたことがありませんが、比較するとそれよりもモチモチで、へんなクセが無いと感じます。もちろんどうしても雑穀臭というか、米なんかとは違う香りはありますが、それもそこまで気になりません。
私はこのもち麦だけを炊飯土鍋でご飯を炊くのと同じ様に炊いています。水加減はご飯に混ぜる際のものとして袋に記載されてる分量と同じでふっくら炊きあがります。
数日で食べきる分はタッパーに入れて冷蔵庫、他は30gずつ小さなシリコンカップに入れて冷凍保存しています。
炊いた白米にあとから混ぜて食べるか、サラダに足したりスープに入れたり、シリアルを食べる際に足すことも。他にも食物繊維は意識してとっていますが、もち麦のお陰でかなり摂取量が確保されている様に思うので、続けていきたいです。

• tiara326さん
  • tiara326さん

5 2024-04-01

個数:1個

農薬不使用なので安心して食べられます。もちもちしていて、ぷちぷち感もあり、とても美味しいです。いろいろもち麦を試しましたが、これが一番気に入っています。

• dero 5354さん
  • dero 5354さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2024-03-15

個数:1個

以前買っていた物より若干高いけど、美味しかったのでリピ買です😀

5 2024-02-09

個数:1個

プチプチ感がとても気に入りました。次回もこちらの商品を購入すると思います。

4 2024-01-23

もちもち
もちもち食感が家族で、とても気に入ってリピートしました。

5 2024-01-17

個数:2個

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

5 2024-01-11

個数:2個

2度目の購入です!
米150gにこちらのもち麦100g混ぜてトータル2合にして食べてます。
とても美味しいです!

5 2024-01-06

個数:1個

もち麦ご飯を始めるに辺り、国産を探していてたどり着きました。
炊飯器の麦飯モードで炊いておりますが、とても美味しいです。リピートすると思います。

• こあ5163さん
  • こあ5163さん

5 2024-01-01

個数:1個

2度目のリピートです。もち麦は以前から食べていましたが無農薬は初めてです。安心して毎日家族に食べてもらえます。

5 2023-12-27

体にいい
近くのスーパーで買っていましたが、大袋が欲しくて、皆さんのレビューをみて決めました。
釜に入れたとき、上に浮いたのであれ?と思いましたが炊き上がったら普通だったので安心しました。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

5 2023-12-17

個数:1個

プチプチした食感が美味しいです。
数時間浸水させてから炊飯してます。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦