5 2019-10-18

凄く美味しい!!
皆のレビューが良かったので注文しました。
期待通りで美味しいです。

5 2020-04-02

• 商品を使う人:親戚へ
届きました
お試しで親族へ送り、喜ばれたのでリピ。
しっかりした商品で見た目も味も良いです
高齢者なので、免疫には黒ニンニクってことで!

5 2020-03-06

届きました
楽天セールで目について初めて買ってみました
ここまで粒揃ってて、ビックリと一言
商品名通りで、驚きました
少量でも、品質がいいので満足できる商品です

4 2019-03-24

夫が食べています
夫が健康に目覚め毎日1個ずつ食べています。とりあえず黒にんにくを扱っているショップが多いのでタイミングで目についたものを購入しています。こちらの黒にんにくはとても大きく、商品が届いた時にはビックリしました。(前に別のショップで購入したモノが小さすぎた?)最初は朝一つ食べていたのですが、なぜか今は寝る前に。臭いが・・・といっていますが、こつこつ続けていますよ。

• omuyamaさん
  • omuyamaさん

5 2019-03-12

栗のように大粒の黒にんにくで濃厚で甘くて美味しかったです。とても元気が出そうです。

• on7811さん
  • on7811さん

5 2019-12-15

やっぱり美味しい♪
前回は年老いた母にプレゼントで購入しましたが、とても美味しかったので今度は主人と子供の為に購入しました。粒もしっかりしていて味も食べやすくとてもフルーティでくせがなく美味しかったです。また利用したいと思います

5 2021-01-16

小粒な時期は収穫時期のせい?
一年以上前から、体力と免疫力をつけるのに愛用していましたが、昨年秋頃、粒が小さくなり、他の楽天ランキング上位の黒ニンニクに一度変えてみましたが、どうやら粒が小さくなったのは収穫時期の問題らしく、そこの黒ニンニクも小粒でしかもここのみたいにホクホクしていなく、焦げも気になりました。
そこのは1キロ単位の販売だったのでやっと食べ終わりこちらに戻しました。
そしたら、粒もまた大きく戻っておりホクホク。
やっぱりこちらの黒ニンニクが一番の様です。
次回は早めにたくさん買い置きしたいと思います。
お薦めです。

5 2020-04-30

毎日1粒、おいしい黒ニンニクです。
自分用に2度購入、この冬は受験生の子と毎日1粒ずつが習慣になりました。風邪もひかず体調は安定してました。食べるときは匂いますが食べた後は匂いません。
粒が大きく立派です。国産であり、ちょっとした贈り物に恥ずかしくないと思います。
両親にもプレゼントしました。
レビュー投稿でクーポンが頂けたら、新型コロナ対応している医療従事者の知人に送りたいと思ってます。

• YKYちぴさん
  • YKYちぴさん

5 2020-03-08

未就学児3人の母です。家事育児を一人でこなしそれに加えて仕事もしておりますので毎日くたくたです。すがる思いでこの黒にんにくを注文しお昼に届いたのでさっそく一片食べました。夜は割と元気に過ごせている気がします。一日に一片〜二片食べるのが良いようですので寝る前と出勤前に食べて行こうかなと思います!
味はドライフルーツのようで甘酸っぱいです。にんにくのにおいは袋にはありますが商品自体には全くありません。皮はむきやすくそのまますぐ食べられます。よかったら今度は1キロの方を注文しようかな〜!

• eelyさん
  • eelyさん

5 2019-12-14

前回SS時に続き2回目の購入です。
さすが福地六片、粒が大きい。ですが海外産を使用した他店のものに比べて一粒の大きさにばらつきがあり、毎日同じ量コンスタントに食べるという訳には行かない感じですね。まあ薬じゃないしいいか。
味は結構酸味が強めかも。匂いは少なめかな?
乾いている分ユリ科っぽさありで、ネギ系苦手な自分は他店の湿ってジャムっぽいものの方が向いてましたが、食べ担の家族は特に問題無く食べてます。
活力も上がっている様なので続けたいと思います。

5 2019-10-27

最高です‼️
元々にんにくが苦手でしたが、TVの健康番組でやってた料理のレシピ通り、生にんにくを刻んで食べたらお腹を壊してしまいました。ショックを受けつつ、何とかにんにくを取り入れられないかと探していて、栗にっくにたどり着きました。本当に美味しくて、いっぱい食べたいのを我慢して一片ずつ大事に食べています。ドライフルーツみたいな美味しさ、お通じも好調、あと、疲れにくくなった気がします。臭いも気にならないので助かります。私みたく、にんにくが苦手な方にお勧めです。
これから娘と友人に買ってあげようと思っています。私はもちろん、リピ買い決定です。

4 2019-09-04

粒が大きくてパワーがつきました。
持病もあり、夏に体調を崩しました。
1ヶ月寝込み、1日一本のドリンク剤を二本飲んだり、ニンニク注射をしてもイマイチでした。
そんな時に黒ニンニクが良いと聞いて、楽天でお試しサイズを三種類購入しました。
どれも味にはさほど変わりがなかったのですがこちらのが一番粒が大きく、食べごたえがありました。また、ニンニクの香りもしません。
saleをしてたので思いきって3袋購入して正解でした。
体力が出てきて、ドリンク剤も殆ど飲まず、家事が出来るようになり、おろそかになっていたお風呂の大掃除やレンジフード等の掃除も出来るようになりました。
持病はメンタルの病気なのですが、それにも効果があるということで、試しに強い薬三種類のうちの1つをやめてみたのですが、また体調を崩す事もありませんでした。
ネットで黒ニンニクをググるとダイエット効果もあると書いてあったので、そちらも期待しています。
サプリメントも色々飲んでますが、今ある物を飲み終えたらそちらもやめようと思ってます。
黒ニンニクの効果にはビックリです❗

5 2020-06-11

何度もリピートしてます。
リピートです。
何種類か試しましたがここのが、コロンと大きく食べやすいです。
でも、ニンニクは食べすぎると胸焼けするので、今は朝一粒食べてます。
最初の頃は朝二粒、昼間にまた食べたりしたら、凄く元気になって、家事がはかどりました。
最近は慣れてきてしまってます。
なので食べないと、体力が、落ちるんじゃないかと、一日朝一粒に決めてます。
免疫力も、黒ニンニクは上がるというので食べ続けたいとおもってます。
ここのは本当にオススメです。

5 2020-06-05

一番でした。
いくつかの黒にんにくを食べましたが、一番おいしく、品質もよかったです。
ただ、食べた効果はよくわかりません。やはり食べ続けてこそ、効果を感じるのでしょうか。
それとも今元気なのが、効果がでていることなのでしょうか。

• hiromi37さん
  • hiromi37さん

5 2020-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
自分で注文して食べて美味しかったので、今回は母用に購入しました。
プルーンのようで、美味しく食べやすかったと喜んでいました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく