黒にんにく 青森県産 送料無料 栗にっく 30...(小舘ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-01

青森産黒ニンニク
久しぶりの購入です。以前は色々試しながらよく買って試してました又我が家で試しに作ってみたりしました。甘くておやつ感覚で頂いてましたが多少酸っぱく感じますね。粒がまあ大きいかな健康の為頂いてます。

5 2019-03-22

楽天市場ん・・・・・・・・・(楽天一番)
黒にんにくを夫婦で食べ続けて3年になります。これまで黒にんにくは楽天市場で5店舗の商品を試して来ました。2年ほど前にようやくある一店舗の商品が気に入り食べ続けています。
今回【栗にっく】 を見つけ、見た目が本当の栗の様で美味しそうなのですが、ちょっと赤みのある黒なのでまだ完全に熟成されていないのかなと思いお試しのつもりで購入してみました。
到着した商品を見て見事な大きさの粒ぞろいに驚きました。色は、商品画像とは違い一般的な黒にんにくの黒色でした。味は、甘くてとても美味しいです。においは、まったくありませんでした。
疑ってごめんなさい。れっきとした熟成商品でした。
夫婦そろってリピートする事に決定しました。

5 2019-12-10

大満足です。
商品,無事に届きました。梱包も丁寧で、粒が他のショップさんとは違い大きく満足です。また常温で保管出来るのも、とても楽しかったです。改めて再注文させて頂きます。ありがとうございました。

5 2019-10-18

凄く美味しい!!
皆のレビューが良かったので注文しました。
期待通りで美味しいです。

4 2019-03-24

夫が食べています
夫が健康に目覚め毎日1個ずつ食べています。とりあえず黒にんにくを扱っているショップが多いのでタイミングで目についたものを購入しています。こちらの黒にんにくはとても大きく、商品が届いた時にはビックリしました。(前に別のショップで購入したモノが小さすぎた?)最初は朝一つ食べていたのですが、なぜか今は寝る前に。臭いが・・・といっていますが、こつこつ続けていますよ。

• omuyamaさん
  • omuyamaさん

5 2019-03-12

栗のように大粒の黒にんにくで濃厚で甘くて美味しかったです。とても元気が出そうです。

• on7811さん
  • on7811さん

5 2019-12-15

やっぱり美味しい♪
前回は年老いた母にプレゼントで購入しましたが、とても美味しかったので今度は主人と子供の為に購入しました。粒もしっかりしていて味も食べやすくとてもフルーティでくせがなく美味しかったです。また利用したいと思います

5 2019-09-18

甘くて美味しくて驚きました!
本日、ポストに届いてましたのでさっそく開けて驚きました。
大粒でとても沢山の黒にんにくが届き予想以上の量に嬉しくなり一粒ぱくり
ねっとりして甘くて匂いも気にならず元気になりそうで注文して良かったです。
こんなに美味しい黒にんにくですので注文殺到な訳けですね。
リピートさせて戴きます。

4 2019-09-04

粒が大きくてパワーがつきました。
持病もあり、夏に体調を崩しました。
1ヶ月寝込み、1日一本のドリンク剤を二本飲んだり、ニンニク注射をしてもイマイチでした。
そんな時に黒ニンニクが良いと聞いて、楽天でお試しサイズを三種類購入しました。
どれも味にはさほど変わりがなかったのですがこちらのが一番粒が大きく、食べごたえがありました。また、ニンニクの香りもしません。
saleをしてたので思いきって3袋購入して正解でした。
体力が出てきて、ドリンク剤も殆ど飲まず、家事が出来るようになり、おろそかになっていたお風呂の大掃除やレンジフード等の掃除も出来るようになりました。
持病はメンタルの病気なのですが、それにも効果があるということで、試しに強い薬三種類のうちの1つをやめてみたのですが、また体調を崩す事もありませんでした。
ネットで黒ニンニクをググるとダイエット効果もあると書いてあったので、そちらも期待しています。
サプリメントも色々飲んでますが、今ある物を飲み終えたらそちらもやめようと思ってます。
黒ニンニクの効果にはビックリです❗

5 2020-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピートです。
皆さんのレビューが良かったので、初めて贈り物で母に送りました。
気に入ってもらえて、「ご注文、お願い出来ますか?よろしくね。」と10名分ギフトお願いされました。
沢山ある黒にんにくを検索して、見て選んで、ご注文して良かったです。
レビュークーポンも、ありがとうございます。
とっても、助かりました。
「栗にっく」初めての方々なので、皆さんの健康にお役に立てると良いなあと思います。
とても、丁寧な店長様とスタッフ様でした。
レビューに感謝を込めて。
注文番号 359594-20200209-00163819

5 2019-12-28

はじめて食べました
大きめの粒でベタベタしていなくて、見た目はきれいです。
香りは醤油のような発酵の香り?と、にんにくの香り。
味はプルーンみたいな味わいに、にんにくの味ですね。
初めてなので、黒にんにくって、にんにく風味があるんだね、と思いました。
私は醤油ニンニク漬けとプルーンが好きなので何だか癖になる感じです。
一回に何粒か、食べたくなりますね。
母は水で流し込んでます笑

4 2019-12-17

なかなか良いです
黒にんにくを購入するのは、他ショップさんも含めて3件目です。
1件目は、ほとんど匂いがなくコロンんとしたもの、2件目はちょっと手にべとべとするもの、そして3件目がこちらです。
食べたら、口の中で、それなりに、にんにく臭が残っていますが、「効く〜」という印象はあります。
また、フルーティーな感じです。
手に、少しつきますが、気になるほどではありません。
セールで購入させて頂きましたが、とても良心的なお値段かと思います。
注文番号 359594−20191205−00150831

• eelyさん
  • eelyさん

5 2019-12-14

前回SS時に続き2回目の購入です。
さすが福地六片、粒が大きい。ですが海外産を使用した他店のものに比べて一粒の大きさにばらつきがあり、毎日同じ量コンスタントに食べるという訳には行かない感じですね。まあ薬じゃないしいいか。
味は結構酸味が強めかも。匂いは少なめかな?
乾いている分ユリ科っぽさありで、ネギ系苦手な自分は他店の湿ってジャムっぽいものの方が向いてましたが、食べ担の家族は特に問題無く食べてます。
活力も上がっている様なので続けたいと思います。

5 2019-10-27

最高です‼️
元々にんにくが苦手でしたが、TVの健康番組でやってた料理のレシピ通り、生にんにくを刻んで食べたらお腹を壊してしまいました。ショックを受けつつ、何とかにんにくを取り入れられないかと探していて、栗にっくにたどり着きました。本当に美味しくて、いっぱい食べたいのを我慢して一片ずつ大事に食べています。ドライフルーツみたいな美味しさ、お通じも好調、あと、疲れにくくなった気がします。臭いも気にならないので助かります。私みたく、にんにくが苦手な方にお勧めです。
これから娘と友人に買ってあげようと思っています。私はもちろん、リピ買い決定です。

• Sato1982さん
  • Sato1982さん

5 2019-09-22

みずみずしい黒にんにくです
綺麗に熟成した、みずみずしい黒にんにくです。
どなたかもレビューで仰っていましたが、
商品写真よりは濃い黒です。
皮も剥きやすいですが、味については
義母が手作りで送ってくれるものの方が
甘く食べやすいです。
ただ、手作りのものはもっと水分が抜けているので
こちらの黒にんにくももうしばらく置けば
甘味が出てくるような気がします。
送料込みであることを考えれば
価格相応の高品質と思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく