5 2023-09-01

もち麦
初めて購入しました。
農薬不使用ということで安心して食べることができます。
思ったより粒が黒っぽいのでびっくりでしたが、味は美味しいです。

5 2023-08-05

もち麦、米に混ぜて炊いているのですが、美味しいです〜(^^♪。
一回、5キロを買いまいしたが、使い切るのに大変でした。

5 2023-10-02

もち麦、五分づき米に混ぜて、炊いています〜(^^♪。
とても美味しいです〜(^^♪。
また、5キロに挑戦してみようかな〜(^^♪。

5 2023-09-07

もち麦、いいですね〜(^^♪。
お米に混ぜて炊くだけ、とても簡単ですね〜(^^♪。
美味しいですね〜(^^♪。

5 2023-06-30

もち麦、とても美味しいです〜(^^♪。
プチプチ感がいいですね〜(^^♪。

5 2023-09-21

なんどもリピートしています。おいしくヘルシーで嬉しいです。

• FU1212さん
  • FU1212さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 729

5 2023-08-30

黒米からもち麦に替えてみた。
身体に良いものを探してもち麦にたどりつきました。今まで黒米を入れていましたが永年黒米なので少し飽きたかなと思いもち麦に変えて見ました。プチプチ感があって美味しくいただきました。農薬不使用と明記されていたのでこちらを選びました。

4 2023-05-06

良品
もち麦は普段カレーに併せて使っていますが、麦の風味が少なく食べやすいです。
プチプチとした食感が良く、特にかわった炊き方も必要ないのでもっと色んな食事に合わせていきたいと思います。

5 2023-05-29

3度目の購入です!白米と混ぜて炊いてます。

5 2023-07-25

腹持ちがよい気がします。
もち麦に含まれている水溶性食物繊維の健康効果に期待して、お試しで購入してみました。
普段、食べている7分付きのお米に混ぜて炊いたところ、最初は少し癖のあるにおいや味に違和感がありましたが、少しずつ慣れてきて、今では逆にないと物足りなさを感じるほどになりました。
心なしか、もち麦を入れた場合の方が腹持ちが良い気がします。
健康にも良いのでこれからも続けていきたいです。

5 2023-03-06

こちらのもち麦を切らしてしまったので、急遽スーパーで某有名メーカーのもち麦を買って食べたのですが…全然美味しくない。ニオイも良くないし、食感もいまいちで、食欲をそそらない。まず、ご飯が炊きあがる時の香りからして、レベル違いです。こちらのもち麦は、とにかくワインのように「芳醇」なんです。もう香りを嗅ぐだけで、勝手にヨダレが出ちゃうんです(笑)。噛むごとに広がる穀物の素朴な香ばしさと奥行きのある味わいは、他に例えようのない、幸せな美味しさなんです。楽天で今まで購入した食品の中で一番美味しいかも。一生ずっと、こちらのもち麦を食べられたらいいなあと思います。

5 2024-02-05

個数:3個

おいしくいただいています。もち麦は比較的カロリーが低く食物繊維が多いので白米と半々にして炊いています。

• 鏡浦さん
  • 鏡浦さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2024-02-01

個数:1個

毎日お米に混ぜて食しております。味、食感、風味全てに満足しております。

5 2024-01-05

健康
リピートです…主人と私には大満足…息子18歳には不評です。好みなのか… 食物繊維が美味しく手頃に撮れるので助かってます。お通じも凄く良くなります。またリピートします。

5 2023-12-24

リピートです。
高血圧の主人の為白米と混ぜて炊いています。毎日食べる物なので農薬不使用は安心です。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦