Xperia 5スマホケース Xperia 1 SO-03L/SOV ...(hello case 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-09
  • 使用して5ヶ月経ちますが表面の傷や変色や歪み、糸のほつれ等は全然ありません。毎日使うのでシワはありますが、まだ破れるような気配はありません。カード入れもゆとりがあり出し入れしやすく、収納力があって便利です。横のボタンは押しすぎていつか反応しなくなるのが嫌で普段は使わないようにしてるので押しにくさはあまり感じなかったです。総じて千円でこの丈夫さと使い勝手の良さと、おまけにこの凝ったデザインは凄いと思います。紐ストラップはすぐ手に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-31
  • 素材、デザイン、色等は値段以上の感じがします。ただ中にあるソフトケースがかなり歪んでいました。横にあるボタンにもカバーがかかるので、ズレてボタンを押しても反応しませんでした。結局カッターでボタン部分は切ってしまいました。また裏面のカメラレンズの穴も若干ズレていて、さらに穴のふちに生地の固まり?小さいコブのように盛り上がっていました。撮影に支障がなかったので許容範囲と思ってます。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-03

可愛いです。
XPERIA XZ3用のピンクゴールドを購入しました。
想像よりしっかりした素材でした。
色は画像でみるより、少し明るい感じがしましたが、とてもキレイな色でした。
ただ、上下の充電器等の穴は開いていたのに、横の電源ボタンや音量ボタンは穴が開いていなかったので、押しにくく、自分で切り抜きました。それが大変でした。でも外と同じ模様が中にもあるので、とても可愛いかったです。

• 紅和さん
  • 紅和さん

4 2019-12-08

ピンクゴールドを購入しました
型のデザインが違う同じスマホケースをずっと使っています。
スマホをはめる部分が弾力性があって入れやすいし衝撃にも強いと思います。
2年以上使っているスマホでもう何度も誤って床に落としてしまいましたが本体に傷一つ付いていません。
このスマホケースは汚れが目立たなくて消毒用エタノールで拭いても色落ちしないところが気に入っています。
何より丈夫です。
ただ今回こちらで購入したこのスマホケースはベルトの磁石が弱いです。
ケースを反対側に畳んだ時にベルトが留まらずちょっと邪魔になります。
ピンクゴールドは黄みがかった薄めのピンク色でした。
このスマホケースは色んなケースを使った中で一番使いやすいし不満もほとんど無いので違うデザインが手に入って良かったです。

5 2019-09-09

紐ストラップはすぐ手に掛けられるので私はむしろ気に入っています。が、ストラップを通す穴を補強していた金具が取れてしまい、穴が少し裂けてしまったのだけが残念ですが、普段使用する分には問題ないです。

4 2019-08-21

この値段ならアリです。
携帯は2年経つのですが、買い換える予定がしばらくないので、気分を変えたくてカバーを探してましたが、機種変もあり得るタイミングなので、出来るだけ安価なものを探してました。
iphone7 plus 用です。赤を購入しましたが、イメージ通り落ち着いた赤で、概ね満足ですが、
よく見たら、猫の形が少し変…?全体的には可愛いのでよしとします。
サイドのボタンが押しにくい、とのレビューが結構ありましたが、私は気にならないレベルでした。
ただ、あのストラップはいらないかな、と。
同色のレザー調のストラップなら尚良かったです。

5 2019-10-26

今回は妻の妹に頼まれ購入しました。
デザインとカラーにとても満足して喜んでました。

• kuu6426さん
  • kuu6426さん
    40代 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-10-04

思っていたより落ち着いていてお値段より断然 高そうに見えて大満足です。

4 2019-08-27

早く届きました
昨日午後3時過ぎに注文して翌日の昼過ぎには届きました。デザインはかわいいので概ね満足ですが、横のボタン部分までカバーが有りボタンがおしずらいです。全機種対応商品になっていてカメラの位置の穴はちゃん開いているのに何故ボタンの所だけ全機種に有った位置に開いてないのですか、全機種対応をうたった商品ならボタンの位置にもちゃん穴が開いていたら満足から大満足になってたと思います。

4 2019-08-19

ピンクゴールドを購入しました。
思っていたより、ピンクが強く、少しイメージが違いましたが、可愛くて満足しています。
お値段は安いのに、作りはしっかりしてて、スマホをしっかり保護してくれそうで安心感があります。
サイドボタンのカバー部分が少し浮いていて、強く押し込まないといけないので☆ひとつマイナスにしましたが、総合的には満足で別のカラーの購入も検討中です。

4 2019-07-24

1000円と言う値段に釣られたのと、デザインも好みでした。
日曜の夜中に注文して火曜日には届くと言う、お店のスピーディーな対応も良かったです。
ケースの作りは値段と比較すれば十分ですし、セット出来ました。
革の厚みが薄く感じるのは致し方ないかなぁ、と思います。
色はブラウンを選択しましたが、可愛過ぎず、重くなり過ぎずで気に入りました。
あえて言うのであれば、付属のストラップがケースと合わなくて残念に少し感じました。

4 2019-07-02

背面での指紋認証が
デザインもきれいで、色も多くの中から選べるので良かった。
スタンドにもなる。
指紋認証部が背面にあると、とても操作しにくいのでマイナス1。
「外側カバー+本体ホルダー部」の二重構造になるので、
指紋認証部に合わせて切り抜きがされていても、かなり深く指を入れなければならない。
指の先端で触れるような形になるので、コツが要る。

4 2019-06-06

姪っ子が携帯を買い替えたので、頼まれました。発送も早く、商品も気に入ったみたいです。

• runhikariさん
  • runhikariさん

5 2019-05-09

迅速な対応でした
注文してから驚くほど早く届きました。
機種変してすぐに使用できました。
ボタンも、カバーが柔らかいので外側から問題なく押せています。充電の所も大丈夫です。
写真のカメラ穴は私の機種と違っていたのでちょっと心配でしたが、もちろん、該当機種に合うカバーでした(^-^)
ターコイズグリーンにしましたが、彫られている猫と樹の模様もとても気にいっています。彫られている樹の部分が滑り止めの役割もしている気がします。グリーンというだけあり、写真より緑がかっています。

4 2019-04-19

すっごく可愛くて、このお値段なら大満足。
ボタン部分の穴なし問題ですが、ボタンの位置は分かるようになってますし、ソフトケースなので爪で押せば十分反応します。
個人的には、それより指紋センサー部分。ケースとカバーの2重の高さがでるので、爪が伸びてると指先があたりません(^_^;)(カバーを浮かせても厳しい)爪を短くして、指先の認証を登録し直して対処しました。
まあXperiaが、認証部分を電源から背面に変えなければ、こんな面倒なことにならなかったですよね。

4 2019-03-18

可愛!
こちらはコスパもよく、可愛いので気に入っています!
前の機種のと使っている素材が異なるのかな?前のやつのほうがいいなぁとも思いますが多分駄目になったらまた購入させていただきます!

5 2019-03-16

表示通りの色でした
沢山あるカラーのチョイスに時間がかかりましたが、大きく表示されている画面を見ながらイメージすることができ、バッグ・ポケットなどどこから取り出しても印象の良い色を!と決めたのがゴールドでした。
金色ではなくベージュで、上品且つ可愛い柄で満足。ストラップ穴も良かった。
触った感じがなめらかではないところが、かえって操作時に滑る感じがなく安心できると思いました。
良い買い物ができました。もう一つ楽しそうな色も購入しようかな。
ボリュームの穴は、レビューを参考に届いてすぐに切って問題なく使っています。