\感謝キャンペンラッピング付き/【楽天1...(AYSHTR STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-30
  • 大満足!
  • 30半ばになり寝起きの肩こり、気分の悪さ、疲れが取れていない事が続き、またいびきも気になり無呼吸症候群ではないかと疑い病院の睡眠外来を受診したところ診断結果はまったく問題なし。安心したものの、やはり寝起きのだるさ等が気になり寝具を見直してみようと考えました。素材や形状、価格帯等色々あり何が自分に合っているか分からず、もし合わなければゴミにしなければならない為、使用後でも満足のいか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-13
  • 同じ商品?
  • 旦那が先に購入し、寝心地が良くて購入しました。届いた枕で寝てみると高い方は少し高く、低い方は物足りなく感じ肩首が痛くなりました。先に購入した旦那の枕で試したときは凄く寝心地が良かったので不思議に思ってました。旦那の枕と並べて比べてみると高さは1cm高く硬さも旦那のは柔らかく、私のは硬く同じ商品なのにこんなにも違うの!?とビックリしました。もう少し高くて硬いのが好みという旦那と枕を ・・・(続きを読む

5 2019-01-09

スヤスヤ寝れて本当に良い
前に使ってた枕は低反発枕では無く
そんなにスヤスヤ寝れる訳でも無く
ダメでこちらの低反発枕を購入して
使ってみるとスヤスヤ寝れて
硬さも良くて、あと
高さも自分好みに決めれるので
本当に良いです!

5 2018-11-14

低反発の中でも、これはオススメ
頭・首・肩の曲線構造に合わせて、体に負担の掛からず、安眠できる環境を整えてくれます。適寝姿勢をキープできるよう設計された形状はいつでも寝心地が良い枕です。使用感としては柔らかめですが、沈みこみすぎず腰がある感じです。頚部をしっかり支えてくれて、接触面は柔らかなのに、芯があるイメージでストレスなく休めます。サイズもちょうどいいと思います。仰向けで寝る場合は、首や頚椎を自然な形にキープして 呼吸がスムーズで、ぐっすり快適に眠れます。
横向けで寝る場合は、肩幅の高さは両サイドの高さにぴったり合うので、頚椎がしっかりと支えられ、肩が圧迫されなくて肩こりになりません。加わる力に従って的確に変形してくれるので、どんな寝相にも対応しますし長時間使用しても寝心地の良さを維持することができます。

• こ〇りさん
  • こ〇りさん

5 2019-04-25

首 肩凝りのため色んな枕を試してます。
使用してみて今のところ良い感じです
枕と首の隙間が一番悪いらしく この枕はちゃんとフィットしています!

5 2019-02-25

寝やすくなった
ちょうど首のところがくぼんでいるので、心地よい感じで眠りにつけています。今まで使っていた枕は平らだったので、朝起きた時によく首が痛くなっていたのですが、それが解消されたように感じます。いびきについては、自分ではよく分かりませんが、寝心地がよいので前よりおさまっているかもしれません。快適に眠れるので、起きた時にスッキリ感があって嬉しいです。

5 2019-02-18

満足してます
商品が届き、ここ数日使用いたしました!
商品名と同じく、反発もなく頭が吸い込まれるように眠れるまくらでした^^
横になっても頭に負担が少なく大変重宝してます。
今まではいつも起きた後には軽い頭痛と首が痛くなったりしていましたがここ二日間はそんなことなく、朝スッキリした気分で仕事に行けてます。
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2019-08-04

ストレートネック
一年前に首から肩にかけて激痛があり、整形外科でレントゲンをとったら見事なストレートネックでした。それからというもの、ちょっとした事で首がコキコキ鳴るし痛めてしまうし、朝、首から肩甲骨にかけて痺れていることが度々あります。今回、この枕に変えて高さが心配でしたが高い方で楽に感じます。ただ寝るときスマホが弄りにくい・・まぁ寝るためのアイテムなので仕方ないとして。かたさも柔らか過ぎず・かた過ぎず。少し様子を見ていきたいなと思います。くぼみに固定される感がまだ慣れないのですぐ眠れないですが朝痺れていることはなくなりました。

4 2019-07-14

肩凝り症で首もよく痛くなり、酷い時には頭痛にまでなってしまうので
それが改善されるならと期待して購入しました。
1ヶ月ほど使ってみましたが、使い始めの頃は確かに肩凝りが軽減したような気がしました。
ただ使ってるうちにまた肩凝りが復活して……うーん。
あと、10cmの方で寝ても、私には若干低いかなと。
好みの問題なのかもしれませんが、首もきちんと支えられてない感じです。
たぶん私の体型が悪いんでしょうね。身体に厚みがあるので。
横向きで寝るときは両サイドの高い部分で寝るととても良い感じではあります。
もう少し使ってみて、また評価変えるかもしれませんが、今のところそんな感じです。

5 2019-06-30

大満足!
素材や形状、価格帯等色々あり何が自分に合っているか分からず、もし合わなければゴミにしなければならない為、使用後でも満足のいかない場合、返品できるサービスを行っている数店をリストアップし購入しました。
商品ページの説明文言が怪しい日本語で、商品的に如何かなと思うところもあったのですが、評価の低い商品レビューに対して、お店側からお詫びの言葉と返品可能という返答があるのを見てダメ元で購入しました。
ウレタン独特の匂いがあるので、枕カバーはすぐに洗濯し、本体は陰干ししました。数日はしばらく匂いがありましたが、次第に収まり気にならなくなります。
使用感ですが、まず高い方(10cm)で1日目使用しました。翌朝、久し振りによく寝れたという実感がありました。ただ、偶然ということもあり得るので2日目、3日目と続けて高い方で寝ましたが、1日目と同様に熟睡の満足感、肩こりの軽減が感じられました。
4日目から6日目に低い方に変えましたが、こちらも変わらず寝心地が良い。ここでようやく偶然ではなく、この枕のおかげという確信に変わりました。
その後、何度か高い方、低い方と高さを変えながら寝たところ、最終的に低い方がより肩こりが軽減されて熟睡できている感じがあるので今は低い方をメインに使用しています。
要するに枕に頭を乗せた際に、頭から首は枕に乗り、肩から上半身は枕ではなく布団に乗る訳ですが、この頭、首部分と肩の落下高(cm)が少ないほど肩にかかる負担が少なくなるようです。それにより肩こりの軽減、引いては熟睡できているのと思われます。
また横向きの寝姿勢も大変楽で、夜中に枕を外して寝ていることもありましたが、今では入眠から起床までこの枕の上で完結しています。
他社で8,000円程度の枕も購入しましたが、そちらは合わず返品しました。良い枕とは値段で決まらないと思います。安価でもこれだけ寝心地が変わり、満足でき大変嬉しく感じております。ありがとうございました。
プレゼントA希望。追加で家族にこちらの枕をプレゼントします。

• トマ0298さん
  • トマ0298さん

5 2019-04-24

注文番号 359548-20190413-00014908
朝起きた時に首や肩が痛いので、色んな枕を買ってみましたがどれもイマイチでした。この枕もどうかなぁと迷いましたが、口コミがわりと良かったので試してみようと思って購入しました。
届いて約一週間使用したところですが、最初の日から起きた時の痛みが全くなくなり、すごく嬉しいです!
母が昼寝に使ってみたところ、よく眠れたようで自分も欲しいなぁと言ってました。個人差はあると思いますが、私にはピッタリでした。

5 2019-03-01

いびき無くなりました
旦那のいびきのうるささに我慢できなく悩んでいたところこちらの商品を見つけました。
枕の形も特徴的で柔らかさもちょうどよく
使う前から旦那は気に入っていた様子です。
肝心のいびきの方なのですが全くなくなり驚いています。
枕1つでこんなに改善されるんだったらもっと早く買っておけば良かったなと思いました。大満足です。

• yatchansさん
  • yatchansさん

4 2019-05-20

タオルを一枚下に敷いて高さ調整をしてます。

• fxrensukeさん
  • fxrensukeさん

5 2019-04-29

配送最悪!!
日時は指定できない。注文後待てど暮らせど発送されない(と言っても実際には2日くらいなのですが…)!
即日配達や翌日の時間指定に慣れている私には永遠のように感じましたWWW。
ところが使用して見たらびっくりです!!数年前に購入した数万円以上する枕よりも全然良い感じです。
長年悩んでいた肩こりが一度使用しただけで嘘のように(薬事法に触れると行けないのでご想像してください)…。
お値段がお値段なので、耐久性は期待できませんが、痛んだら頻繁にリピートしたいです。
ありがとうございます。

• lamucaさん
  • lamucaさん

4 2019-04-29

快眠になりました
肩こり、いびき対策で購入しました。
いろんな枕を今まで使ってきましたが、この枕が一番良い感じです。
今までは朝起きると肩こりが悪化したようになっていて疲れが全く取れない生活でしたが、
この枕を使ってからぐっすり眠れるようになり肩こりが軽減されました。
いびきは・・・ちょっと分かりませんが(汗)
私には合っていたと思います。

5 2019-03-02

ちょうど良い硬さ。首の収まりが良い。
20年以上低反発枕を使ってきたのですが、その中で最も首の収まりが良いです。
寝返りをして頭の形に枕が変形するのを待っている間「う〜〜ん」とうなってしまうこともあったのですが、この枕は頭の形に合わせて作ってあるのか寝返りしても違和感がありません。
カバーもサラサラすべすべとした肌触りで良い感じです。着脱して洗濯可能です。

• kimisukeさん
  • kimisukeさん

5 2019-02-17

初めての低反発枕
初めて低反発枕を使ってみましたがスーッと沈み込む感じがいいです仰向けで寝ても横向で寝ても適度な高さまで沈み込んでアタマ、首をサポートしてくれます。
枕の高さが前後で違うので寝心地も変わります私は高い方が首が楽です。
まだ、使い始めたばかりなのですが肩こりが軽減してくれると良いなー。
カバーの肌触りも柔らかく気持ちいいです。
後はへたらずに長持ちしてくれれば言うことなしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕