2022/05/16
    まずまずかな
    ベッドとしての固さはよかったです。ソファーが主ではないので、よかったと思います。ソファを主に使う場合だと、ゆったりはできないかな。ソファーの傾きが、もう何段階かあるといいのにと思いましたが色もも明るくて、まずますの買い物が出来ました。2つの繋ぎがないのでそこはまだわかりませんでもずれなさそうです。ソファの足がプラスチックなのは安いから仕方ないのでしょうね。。。
    注文日:2022/05/01
    2023/05/07
    耐荷重は要確認です
    配送も希望日時にしていただいて、商品自体もサイズ・色ともにおおむね良好でした。 家族が泊まりに来た時用のベッドとして使えるようにこのソファベッドを購入したのですが、100kg超の体格のいい人がゆっくり座ろうとしたら壊れました。 問い合わせたところ1つあたりの耐荷重は90kgだそうです。 使用開始から1ヶ月経たずに破損させてしまい、わりとショックでした…。 3人がけソファを1人で使うならきっと大丈夫だろうと思い込み、ちゃんと確認しなかった私がいけないので、今後はちゃんと耐荷重を確認してから購入したいと思います。 体重が平均的な方なら普通に使用できると思います。
    注文日:2023/03/08