4 2019-05-24

製品自体はまぁまぁ…かな…
強度は微妙に心配ですが、デザインなど機能性を重視で購入しました。
でも、組み立ての説明書が若干分かりにくく、パソコンで製品の写真を印刷して見比べながら組み立てました。
そういう意味で、配慮が足りないことを考えると「値段高い…」と思ってしまいます。
強度はまだ使い始めたばかりなので分かりませんが、心配なので重い物などは乗せたり服も重い物をかけたりはまだしていませんので分かりません。
価格が結構高いので、組み立てなどの説明書はもっと分かりやすく工夫するべきだと思います!!

4 2019-02-27

重いです
とにかく重いので、組み立ては1人どころか2人でも大変です。
でも、作りがしっかりしていて今のところ満足です。

4 2019-07-13

支柱か白で目立たないのがいい。
重くて組み立てには二人必要です。
棚はもっと細くて軽いパイプでいいのでは?と思いました。

4 2020-08-12

1人では重すぎました。
最後だけ手伝ってもらい、1時間もかからず出来ました。
説明書が少し分かりずらかったです。

4 2020-04-01

組み立てが少し大変でしたが、設置すると大満足です。
家のクローゼットには入りきれないコートやロング丈の服をかけるのにとても役立っています。

4 2019-11-11

安定感もあり、足元も場所を取らない作りなのでお部屋のデッドスペースを有効活用できました。
組み立て前の柱がかなり高さがあり、また荷物棚も重さがあるので、組み立てる際に倒して起こしてが結構大変でした。。

5 2019-10-18

つっぱり棒も調節しやすくしっかりしていて、設置しやすいです。
人数は、2人で設置することをお勧めします。1人では大変。
上部の棚は高さがあるので普段使いの物は置けませんが、たまにしか使わないカバンや帽子等を置いて、整理しています。

1 2022-03-08

本体が重すぎて設置が1人では出来なかった
重い上に洋服を掛けると重さで倒れてきてとても危険!
で、処分しました。
残念です。

2022-03-17
楽天市場「Kagulie by nissen」をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびはせっかくご購入いただいた商品が、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お寄せくださったお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける商品を提供できるよう、スタッフ内で共有を行い、商品品質の向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。
  • tohru0708さん
  • tohru0708さん

2 2021-06-14

幅の調整ができ、たくさんの衣類がぶら下げられると思い購入しましたが、冬物の重いコート等をぶら下げると真ん中が重量に負けてたわみ、強度が弱いと感じました。Tシャツやワイシャツメインなら問題ないかと思います。

• MUTA5127さん
  • MUTA5127さん

1 2021-01-13

残念
商品、対応、配達、説明分etc兎に角全部残念です。
商品は他の投稿者同様、対応は年末年始の説明分です。同じ境遇の方も多いと思いますが、年末年始の説明分で12月30日の午前迄に購入であれば通常の発送と書いてあったので12月29日に購入しました。到着が1月13日でした。同じ時期に別のショップで同じ位の金額の商品を購入しましたが年内に届きました!
梱包も宅配ボックスに入らない細長ーい梱包で、更にこれも他の投稿者が書いてましたが、宅配業者が対応力に大きく欠ける業者を選択してるためいつ届くのかわからない状況でした。ネットで本日宅配予定で確認したらいつの間にか持ち帰っており不在票もない。
兎に角全部残念です。かなり高い買い物になった気がします。

1 2020-09-29

倒れてくると危険
パイプの重みの割に耐久性に乏しく、突っ張り棒にテンションをかけてもすぐに倒れてきてしまうため、別の商品を買い直すことにしました。

1 2020-02-02

捨てます
レビューを読んでの購入でしたが、ここまで?
支柱がしっかりとしているのは重要で良いと思いました。しかし、棚板となるスチールの重さは、女性2人の組立て動画はやらせ?!ってほどの重量です。果たして棚板がスチールである必要が理解できません。工場など業務用ではなく家庭用で、高さもとれないため、普段使いしない鞄や季節服くらいでしょう。長さがあるからなのでしょうが。地震や緩みが生じたりして倒れてきたら多分大怪我でしょう。寝室用に購入したので、生命の危険もあるので、設置途中で廃棄処分と決めました。六畳以上で何も置いていない状態、男性1人以上での組立てをお勧めします。動画のように簡単にはいきません。ニッセンさんの取り扱い商品だけに残念です。

1 2020-01-12

無駄遣いした気分です
今まで組み立て、設置は色々やってきましたが、これはひどい。
まず、説明書がわかりにくいし、部品に番号のシールも貼ってない。
棚バーにあいてるよくわからない穴も謎。
調整ツマミは見栄えの為なんでしょうか?
もっとしっかり留められる部品に変えた方がいいと思います。人の手だけで締めるのは無理があると思ったので、ペンチを使って締めましたが、まだまだ不安です。
正直、人にオススメできる商品ではありません。
この価格なら別の商品を購入した方が安心できるのではないでしょうか。
あと、他の方がおっしゃるように棚板の素材が重すぎると思います。

2 2019-06-14

大変でした
分かりやすいところに一人では組み上げる事が困難だと明記して欲しかったです。
中の説明にいきなり2人でと書いているのでびっくりしました。
一人で必死で組み上げましたが、床が傷付いてしまいました。
あと、ネジ系とネジ穴が太さ(大きさ?)が違うのか、はまらないものがありましたが、組み合わせを試して、どうにか出来たので良かったですが、ネジが回せなければ、返品するしか無いところでした。
差し込むものは、ゆるゆるだったり・・・
値段のわりには雑な商品でした。
追伸
12キロしかかけられないと、幅を広くとっても思った以上に服とか掛けられないです。
掛けすぎて何度か倒してしまいました。
突っ張り棚は諦めてキャスター付きのラックハンガーを買うことにしました。

3 2019-05-25

女性一人では無理です
幅を広く取りすぎると女性一人では組み立てられない可能性が高いです。
まず、重すぎます。
そしてぐらつきます。
説明書がわかりにくい。
なぜぐらつくのかについてですが、2箇所あるつまみが全然つまんでも中に入っていかないからです。
ネジってもても全くある程度進んだら動きません。
穴の大きさがあってないんじゃないの?と思いつつ一生懸命ねじりました。
突っ張らせようと、いざ天井と棒を接着しようとすると頭が大きいので何度も倒れました。
そのため壁に傷を作るはめに。
倒れかけたのをなんとか支えようとしても、グラグラしてるので(つまみがうまく作用してないから)バランスを崩して倒すを3回繰り返してるうちに、2本ある脚のひとつを曲げてしまいました。
私は力があるほうなので何とか組み立てましたが、二人以上、そして男手が必要だなと感じました。
製品自体は見た目も良く、ハンガーも掛けやすいのですきですが、上記理由によって☆を減らしました。