2024/03/15
    カラー:ホワイト
    お値段以上に良い商品でした! 母にプレゼントしましたが、とても喜んでました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2023/12/26
    カラー:ホワイト
    シンプルな構造で、直感的に使えます。 値段も安くて助かります。 あまり動かすものでもないので、耐久性も気にしなくて良さそうです。 知人がもしスタンドを探していたら勧めます。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/14
    カラー:ホワイト
    他の方がいうように、ガタつきます。ワイヤーを少し曲げたらましになった気がします。 タブレットを使用する際疲れにくくて良いです。 お安く買えたので、お値段なりかな、と思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/25
    J30 MAXIMAさん
    カラー:シルバー
    実用重視、デザイン性なし
    パナソニック(Let's Note)Mac(Mac Book Air)で使っています。 猫背が改善しました。 使いやすく、良いです。強いて欠点をあげれば、デザイン性が無く、実用性に振り切っている所だと思います。
    注文日:2023/09/25
    2023/07/20
    時計草は3時さん
    思ったよりしっかりした作りで、使い勝手が良いです。
    注文日:2023/07/09
    2022/12/17
    ユウくん3515さん
    以前はパソコン作業で疲れていましたが、購入したスタンドを使用してから非常に楽です!
    注文日:2020/11/14
    2022/07/10
    職場で愛用していて、在宅勤務用に買い足しました。 肩が楽です。
    注文日:2022/06/22
    2020/07/17
    画面の位置がデスクトップと同じぐらいになったので、首肩の負担が減ったと思います。適正サイズを見落としていて、サイズよりも大きい15.6インチのPCに使っていますが、特に気になることがなく、とても気に入っています。しいて上げるならキーボードも斜めになるので、その関係で手首が少し気になるかもしれないです。 ノートパソコンスタンドがどういうものかわからなかったので、一番最初に買うにはちょうどいいお値段・品質だとと思います。
    注文日:2020/07/13
    2021/03/31
    15.6インチでも使えました。他の方のレビューにあるようにもう位置段階低いのがあるといいなと思いましたが、排熱目的だったので十分です。
    注文日:2021/03/20
    2020/10/25
    mkimura1101さん
    良いと思います。
    軽い。ちょっと安定感にかけるかと思いきや、使ってみると全く問題ない。これなら持ち歩きにも便利だと思います。 畳んだ状態の写真も載せますが、かさばりません。ただし、簡単に開いてしまうので、実際に持ち歩くのであれば、紐などでくくって広がらないようにしないとバッグの中で大変なことが起きそうです。 PCやタブレットを載せるところにも滑り止めのパッドがついていて、これも使いやすさの一つかと思います。
    注文日:2020/09/06
    2019/05/18
    良い
    想像してたより割りとしっかりしていて安いのに使い勝手良いです。唯一残念なのは下部のパソコンのストッパーが小さくて設置重心間違うとガクッと滑り落ちてしたうところですが 注意して置けば動かさない固定位置ならば何の問題もないです
    注文日:2019/04/25
    2020/08/26
    ぴあ~の♪さん
    オンラインミーティングなどで特に、ノートPCのディスプレイを見下ろすようになってしまうので、椅子の高さを下げたりしていましたが、そうすると机の高さと合わないので疲れる、という問題を一挙に解決してくれました。 キーボードを操作してもグラグラすることもなく、安定しています。 もう1段低い設定があれば言うことないです。
    注文日:2020/08/15
    2020/07/08
    パントマイムスイムさん
    横になりながらクロームブックタイプの端末を使うために購入。角度調整ありや、キーボード打ち込み時の揺れなどなく、コンパクトにはたためないが、カバンに十分入る点など、全体的に満足でした。滑り止めのシリコン?ラバー?が下側とPCを載せる側及びPCをずれないように下で支えるところに貼っていますが、少し消耗が早く来そうな感じがしますが、もう少し、しっかりした素材だったら最高でした。しかし、この価格からすれば十分かもしれませんが・・・。
    注文日:2020/06/11
    2020/05/06
    肩こり軽減に役立ちそう!
    13インチのMacBook Air に使っています。MacBook には一番低い角度しか合いません。それより高くしようとするとディスプレイがお辞儀しちゃいます。他の角度はタブレットとかスマホに合うのでしょう。それでも、希望通りディスプレイの高さが確保できたので、首や背中がとても楽になって嬉しいです。キーボードも、手や腕を机や Macbook Air のトラックパッド脇のスペースに預けられるので、かなり快適に打てます(わたしは仕事で長文を打つことが多く、外付けキーボードとトラックパッドも揃えるつもりですが)。何より良いのは、シンプルな作りなのに非常に安定感が良く、色もシルバーを選んだところ MacBook Air とたいへん馴染み、見た目がすっきりしていることです。とても良いです。畳むとコンパクトなのもとても良いです。わたしにとってはお値段以上、とても満足なお買い物でした。ありがとうございました!
    注文日:2020/05/03
    2020/03/28
    スタイリッシュ!
    今まで、後ろに雑誌を積み上げて角度をつけてました(笑)。同じくらいの価格帯でめっちゃ比較検討してこれに決めましたが、良かった! お手頃で簡単な作りなのに思いのほかしっかりしてて、厚みがあり底面がフラットではないレッツノートでも安定感あります。シルバーなのでPC本体の色ともなじみました。 ただストッパーで支えるとそれだけで数センチ上がってしまい、タイピングする際にちょっと腕が疲れるので(椅子や机の高さにもよるし個人差あると思いますが)、ストッパーを使わずにPCの手前をデスク面にくっつけて使うことにしました。 デスクもすっきりしたし、スタイリッシュだし、ホントに買って良かったです!
    注文日:2020/03/26
    2021/01/30
    yuiiyuiiさん
    コスパ最高です。サイズがギリギリなので心配だったのですが、しっかり支えます。製図用のタブレットを利用しているので、目の高さに合わせたくて購入。
    注文日:2021/01/28
    2020/10/09
    軽量ながら安定感OK
    テレワークで自宅でノートPCを使用していると姿勢が悪くなり、その改善としてこちらを購入しました。横幅31cmのノートPCですが、安定感は問題ありません。PCを乗せたまま高さを調整する時は要注意。ストッパーがすぐ下に落ちるのでギザギザのところに指を挟み痛いです、笑。横着しなければ大丈夫です・・・。私は自宅使用用に購入しましたが、商品自体がとても軽く、持ち運びにもストレスがないかと思います。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/15
    オススメします
    会社でのノートPCでの作業、画面が下になるので首が痛くなる…同じようなものを使っている人いてさがしていたところこちらに出会いました。持ち運びすることもあるので、軽いくて折り畳めるものを希望。段差6段、滑り止めつき、PCがはみ出ていますがグラつきもなくて快適です。色は無難に黒にしました。説明書などはなかったですが、単純構造です。購入してよかったです!送料無料で安心、発送も早かったです。お値段もお手頃でおすすめ☆
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2020/08/18
    星のひとみさん
    買って良かったあ! Zoomをするとき、どうしても顔が俯き気味になるところが気になっていたのだけど、 これさえあれば正面を向いて話せます。 15インチのノートパソコンですが、しっかり固定できました。
    注文日:2020/07/30
    2020/07/24
    ronkokoさん
    しっかりした品なので安定していて、安心してパソコンが使用できます。もっと早く購入していれば良かったです。
    注文日:2020/07/19
    2020/06/20
    折りたためて軽い、ピンクの色が可愛い、というところに一目惚れしてしまいました。常々、ノートパソコンが熱を持つことが心配で、一応、置いてはいるのですが、しょっちゅうズレて、パソコンが傾いてしまい、激しく打ち込むせいか、ガタガタになってしまっていましたから、この点でもすごく助かっています。それから動画を見るとき、このスタンドのほどよい傾きのおかげで、パソコンを動かさなくても済むところも楽になりました。役に立ってくれそうです。
    注文日:2020/06/11
    2020/06/19
    takeman0629さん
    PCやタブレットが置けて便利です。到着も早くスムーズでした。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/07
    在宅ワークや、会社で使用するPCがデスクトップからノートに変わったことを受けて、スタンドを購入しました。 なんでもっと早く使わなかったんだろう、と思うくらいキーボードを打つ作業が楽になりました。 最初にオフィス用を購入して、自宅用にもリピ買いしちゃいました。 それでも一体アンダー2000な上に、送料も無料なのでいい買い物だと思います。
    注文日:2020/05/28
    2020/05/20
    web授業を受ける娘のためにピンクを購入しました。授業受けやすくなったと大変好評です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/05/16
    2020/05/15
    使用しているノートPCの内臓カメラが画面下部についているため、オンライン会議の度に高さのあるものの上にPCを乗せないと首から下しか映らないという日々に嫌気が差し、口コミがよかったこちらを購入しました。想像よりも造りがしっかりしていました。16インチなど重量があるノートPCには耐久性が頼りなさそうですが、軽量のノートPCであれば十分です。目線も下がらないので肩こりもだいぶ和らぎましたし、オンライン会議で最初から顔が映るようになったのでストレスも軽減され、満足です。
    注文日:2020/05/02
    2020/05/12
    在宅には欠かせないアイテムゲットです
    在宅でノートPCでの仕事を始めた途端、目線が低く前のめりになって肩も首もガチガチ。家族はそれぞれ違うものを使ってましたが、目線が上がるだけでも違うと勧められて、折り畳めること、軽いことに重点をおいて探しました。使ってみてやはり目線が高くなった分楽になりましたし、華奢かなと思いましたが、文字を打つのも問題なく快適に使ってます。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/10
    Nobu96さん
    スタンド
    iPadを固定してゲームをしているんですが 純正の後ろにも穴がある為 アームを外してもっと低い位置で使えるので すごく良かったです。
    自分用
    注文日:2020/04/20
    2020/05/08
    ohnishtさん
    思っていた以上にしっかりとPCを支えてくれています。 また、コンパクトに折りたためるので買ってよかったです。
    注文日:2020/04/27
    2020/04/22
    コロナの影響で在宅勤務となり、自宅のPCサイズが小さく首が痛くなるためこちらを購入しました。結論から言うと満足しています!ノートパソコンスタンドは色々なメーカーのものがありますが、特段こだわりがないようであればこちらで十分かと。また、休業日に注文しましたが、次の日には発送していただき、迅速なご対応でした。
    注文日:2020/04/19
    2020/04/21
    ハムちゃん6348さん
    買ってよかった
    職場でスタンドを使っている人を見て、ネットで探していました。 値段はいろいろあるのですが、実用性重視で探していたところ、値段も折り合いがついて購入決定しました。 軽量ですが丈夫そう、ぐらつくこともなくキーボードを使用できます。角度が好みで調整できるのも便利で、少し姿勢も良くなったかなと感じます。 大変、お得で満足でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/08