5 2023-07-02

I年前にコウモリ対策で購入、糞の被害がだいぶよくなりました。効果がありそうなので追加で購入しようと思っています。

5 2023-07-21

6月10日に初めて購入し、仕事が忙しく主人に設置してもらえたのが10日ほどしてからだったと思います。
あまりに簡単に組み立てて設置してくれているのをみて、主人が設置してくれるのをまたなくても不器用な私でも十分一人でできたなぁと開封するのが遅くなって少し悔やんだほどでした。
開封し設置したのが夜だったのですが開封したてにもかかわらず十分すぎるほど明るく庭から家の外壁を照らしてくれ一気に庭の雰囲気も変わり主人ととてもいい買い物したねと喜びました。
近所の方からも一気に庭の雰囲気良くなったねと褒めてもらいとても嬉しかったです。
数日様子見て期待以上の明るさ、仕様(角度の調整が可能、配線コードのながさ、設置場所の選択幅の多さ等)に大満足し、長い外壁にもう一つ購入して照らす箇所を増やそうと6月下旬に追加購入しました。
同じものを購入して同じ日照時間の場所に追加設置して見たところ、同じものなのに明るさに差があり2回目購入したものの方が明るさが劣っていて、ライトが付いている時間も最初に購入したものより短かったです。
個体差があるのかな、、と思いながら、許容範囲内だったので、玄関周りの植木も少しでもおしゃれにライトアップしたいねと主人と話し、7月入って3個目を購入。
玄関周りも期待どうりにライトアップされ喜んでいたところ、まさかまさか、一番最初に購入し感動さえしたソーラーの明かりが一気に乏しくなり、パネルの角度かな?と2個目購入したものと同じ角度に設置し直したりしてここ数日様子見てもましたが、改善されずでした。
全く明かりがついていないわけではなく、すごく弱々しい明かりしかついておらずあんなに明るく照らしてくれていた外壁までほとんど明るさが届いていない感じで同じ環境下に設置した2個目と明らか明るさに差があります。
3個も購入してお気に入りなだけにとても残念です。
個体差があるのでしょうか?
追伸
ここ1週間ほど全く点灯しなくなりました。
残念すぎます。
レビュー訂正します。
ショップの方に丁寧な対応していただき、不良品であるとのことで迅速に良品を発送していただけることになりました。
1日様子みましたが、残りニセットと変わりなくよく発光しており、計三セットとも明るく点灯し希望通りに庭がおしゃれにライトアップされています。

5 2023-05-02

楓の木、ライトアップ
なかなか良い感じかと〜、楓の木のライトアップに使用しました。楓の木の高さは170センチぐらいです。

• a+jさん
  • a+jさん

4 2023-10-06

もう少し光量が有ると良い!
本体パネルの端に接着剤の跡のような物が付いていたが、採光には問題無いので良しとしました。
延長コードを買っておいたので、本体とライトを離しても使えて便利
15時頃到着して庭で充電したが、夜には点灯
防犯にも少しは役立つかと
もう少し光量が有ると良いと思いましたが、このお値段でライト2つ付くのはお安いから仕方ないかも。

5 2023-06-05

ガーデンライト
以前よりガーデン用のソーラーライトを探してホームセンターで幾つか購入したりしていましたが、なかなか気に入った商品がありませんでしたが Vance Japanさんのソーラーライトを購入しソーラーパネルの大きさに感動!
だいたいどこの商品も、半分程のパネルで充電時間も短く 満足できる物がなく今回購入のこの商品も、半分半信半疑で どうせ明かりも、余り明るくなく充電時間も短い物だと思っていましたが、明るさも満足!朝方まで灯りをともしてくれるし最高でした。
追加で2個目3個目を購入させて頂きました。
不具合商品に対しても とても素早い対応 全てに大満足です。
これからも、宜しくお願いします。

5 2024-01-15

色温度:昼白色

速い対応でした。
2セット注文しました。
ご対応、ありがとうございました。
良い商品と速い対応でした。

• yatch0414さん
  • yatch0414さん

5 2023-12-09

明るいです。
1つのみ使用してみたしたが石段をしっかり照らしてくれてます。もう1つは予備として取っておきます。
追加
LEDランプ雨が溜まるのでコーティングなりした方が良いと思います。
ソーラーパネルはまだ綺麗なので曇り空でも明るく照らしてくれています。

• aoyun0723さん
  • aoyun0723さん

5 2023-10-08

最初はどぉかなぁって思ってましたが、明るいのでビックリしました!お買い得でした!

5 2023-10-07

色温度:昼白色

思ったより小さく心配してましたが十分明るいです✨延長コードとセット購入しましたが
2灯なので延長コードは2個必要。

5 2023-05-22

しっかりした作りです
商品到着後、早速設置しました。しっかりした作りでいいですね!明るさも満足です。また追加購入を検討しています。

5 2023-12-15

色温度:電球色

リピーターです。
庭先、玄関と、木や、花を照らすのに使用しています。今回も玄関先の植物を、照らすのに購入しました。とても、明るくて、ピンポイントで、照らしてくれるので、とても、よいです。ソーラーも、大きいので、長持ちして、いい感じです。

4 2024-03-27

様子見
値段相応かなぁと。使用して1週間くらいですが、
皆さんの口コミ投稿写真のような明るさはないです。朝まで灯っていたこともないです。雨の日→うっすら灯ってはいるが2時間くらいで消える。
曇→明るく灯るのは2、3時間。夜22時には灯っているか覗き込まないと分からないレベル。
晴れ→夜中12時過ぎまで明るく灯っていましたが寝てしまい確認していません。様子見てみます。
後、配線がそのままでは耐久性が不安なので、自己融着テープやコルゲートチューブで加工しました。そのままの配線では雨風や夏の日光に耐えれない気がします。みなさんはどうしてはるのか疑問。

5 2023-12-29

色温度:電球色

明るく照明時間も長くて満足です。
購入してから2か月様子を見ました。我が家は庭において下から上へ照らすようにしていましたが陽が照っていると、夜はとても明るかったです。近所にはたくさんのソーラー式照明がありますが、群を抜いて明るくて長時間光っていました。防犯上にも良いと思っていますが、単純に家が華やかになった感じがして素敵です。ただ1か月ほどすると暗くなった時があり、これは失敗かと思ったのですが、ただソーラーパネルが冬のため影の中に入っていただけでした。冬は二階のベランダに設置して下を照らすようにしたら(結束バンドで固定)、復活しました。陽がながくなったら戻す予定です。いずれにしても、とても満足しています。

4 2023-09-04

良い商品で満足
2回目の購入です。1つは実家の庭のガーデンライトとして使用していますが今のところ不具合は出ていません。この商品の良いところは電池が長持ちすることと、プラペグ(地面に刺すピン)が他の商品と比べて丈夫で折れにくいところ(...とはいってもプラペグなのでペグが折れるといくらライトの性能が良くても機能的に半減します。個人的にはオプションで別途払ってもいいので金属ペグが欲しい)。電池の持ちは充電池の容量やソーラーモジュールの設置場所に大きくさようされますが一晩中、持っています。これから秋〜冬にどうなるか、様子を見たいと思います。

4 2024-04-18

色温度:電球色

設置に不安があったが、これは簡単に取り付けられました、ソーラーを地面に差し込む棒にもう少し強度があればなお良かったです、照明は強く丁度良い灯りです、これはリピートありです。