2wayロングシャツワンピース PICHI定番 人...(PICHI(ピイチ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,248円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-17
  • ベージュを購入しました。写真通りの色とシルエットです。柔らかいガーゼのような質感で肌あたりもいいです。普段Lサイズを着ることが多いですが、こちらはゆったり着れます。襟や手首周りもほどよいサイズ感。リラックス感があり、頑張りすぎてない感じの雰囲気になるので子供との公園や園の送り迎えの時の羽織りとしても浮かないと思います!私はバストの厚みがあるので、ワンピとして着ると少し着太りするので羽織として活用する予定です。 ・・・(続きを読む
  • てぃふぁにー。さん
  • 3 2020-04-18
  • 高身長、ガッチリの人は要注意かも
  • 164/65のガッチリ系デブです。肩幅広いです。かなりゆったりしてる印象だったので油断してましたが、意外と肩幅は狭いみたいで(身幅は広いけど)、少し肩が突っ張ります。そういうデザインなのかも知れませんが、モデルさんと同じように、1番上のボタンを開けて襟を抜いて着ないと、上のボタンを閉めて着ることはできないです。あと袖も短いため袖のボタンをとめて着ると少し突っ張ります…(特別腕が長いわけで ・・・(続きを読む
  • みるくきみどりさん

4 2020-04-28

チャコールを購入です。
154センチで足首まで隠れます。
木のボタンが可愛く
生地も柔らかくて着やすいです。
丈の割に袖は短い。
私でちょうど手首程度なので
高身長の方は7・8部丈では。。
襟は全て閉めて来ています。
上半身が薄いので1個目を開けると
バランスが悪くなります。
レギンスの上にさっと1枚でOK。
使いやすそうなので沢山着ます。

5 2019-08-23

とってもいいです。まだまだ暑い日が続きますが、雨で少し気温が落ち着いた日に、袖をまくってワンピーススタイルで着ました。ごつい体型の私なのですが、ストンと縦ラインが綺麗に出て素敵です。1番上のボタンを外して、少し後ろにズラして着ると抜け感もあって良かったです。ちょっとオシャレな人になったみたい(*´ω`*)

5 2020-07-12

かわいい
来月出産予定です。出産での入院準備で、授乳もできるかわいい服を探していました!可愛くてパジャマとしても外に出かける用としてもガンガン使えそうです。ボタン1個外しで着るのがかわいい♪お買い物マラソンでチャコール購入しましたが、今見たらチャコールは予約分のみになってたので、迷わず買ってよかった〜。色違いも欲しいです!

4 2020-05-18

予約商品のため、4/14に注文し、5/16に到着しました。予想はしていましたが、もう暑くなってしまったため、長袖はなかなか着れません。秋か、来春活躍するかな?
商品はパープルを購入しましたが、とても可愛く、生地も柔らかく着心地が良いです。シワも気にせず着られるのもありがたい。洗濯も縮むことなくできました。168cmで膝より少し下の丈感でした。

4 2020-05-16

素材感は好きで、形もゆったりかわいい!
ラベンダーを購入したのですが、画像よりはくすんだ少し暗めな色でした。もう少し明るめだったら尚良し。
生地がデリケートな様なので気をつけて着用したいと思います。

5 2020-04-18

かわいい
色で迷ったけどチャコール購入。
暗すぎず明るすぎず良いです。
生地はとても柔らかく、着心地が気持ちいい!着るほどに馴染んできそう。
授乳中でもこのワンピースなら着れます。ゆったりしているので、妊娠中にもオススメです。ポケットがついているのもいい。
ワンピースにしても羽織にしてもかなり使えそう。定価より安く買えて満足です。また利用したいショップです。

• m.s.1202さん
  • m.s.1202さん

5 2020-04-17

色で迷いましたが春らしいラベンダーにしました。
ガーゼ素材で着ていて気持ちがいいです!
153センチでマキシ丈です。
これからの時期大活躍まちがいなしです。

4 2020-04-17

ベージュを購入しました。
写真通りの色とシルエットです。
柔らかいガーゼのような質感で肌あたりもいいです。
襟や手首周りもほどよいサイズ感。

5 2020-04-16

2色買いしちゃいました
162/50、サイズ感が不安でしたが、モデルさんのようにゆるりとキレイに着れました!長さはふくらはぎの中の下ラインです。産後の下腹ぽっこりが悩みで、体のラインを拾うワンピースは避けてたのですがこちらは大変満足です。チャコールとベージュの2色買いです。色は画像通りで、チャコールはボタンの色がアクセントになってるし、ベージュは何にでも合わせられそう。たくさん着ます!

4 2020-03-23

ベージュが欲しかったのですが売り切れで、ブラウン購入しました。ブラウンも使いやすそう。現在妊娠5ヶ月で、そろそろお腹も出てきたし長め丈で、産後も授乳できるように前開きボタン探していました。生地は柔らかガーゼで赤ちゃんにも優しそう。腰回りが少しゆったりのコクーンぽいシルエット。袖丈は少し短めで、袖が捲れる季節に着るのが良さそうです。一度洗濯したら少し縮んだので☆-1ですが、元がゆったりの作りなのでまぁいいかな。

5 2020-02-29

可愛い
妹がベージュを着ていて、とても可愛かったので私も欲しくて購入!
臨月の妹が着れる位のゆとりはあります
モデルさんの画像通りの物でした

5 2019-09-13

胸が大きいので大体の伸縮性のないワンピースは着ることが出来ないのですが、こちらは身幅70cmとのことなので購入してみました。
色はあまり手を出すことの無いベージュですが、写真の通り少しオレンジがかっているベージュでとても綺麗です。
心配していたバストはボタンをしても余裕があり、羽織でもワンピースとしても活躍しそうです。

5 2020-07-30

おすすめ!
160センチ痩せ形ですが、長さもちょうどよく色合いもカスミパープルでとても可愛いです!
友人からもかわいい!と言ってもらいました!
夏場は暑いと思いますが、今年は肌寒い日がけっこうあるので大活躍してくれてます!

5 2020-07-08

半袖タイプと悩んだのですが、こちらの商品だと羽織にも使えるので購入しました。生地はとても柔らかく軽くて着心地も良かったです。スキニーなどに合わせて着たいと思います。157センチで足首が見えるぐらいの丈感でした。

4 2020-05-31

色違いでチャコールを購入!!
158cmのガリガリ体型です。着心地、肌触りはとてもいいです。丈感も足首辺りで良かったです。
第一ボタンを外して着るより、全部ボタンをして着る方が細身の人はいいかも

関連ジャンル レディースファッションワンピース