マスクの手作りに!【CS-210B】日本製 長谷...(手芸用リボンのお店 PONZ SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-01
  • すぐに届けていただけました。開封して、手にした瞬間、これは切れる、と思いながら、しっくり手になじむ大きさと形。実際に布を裁断してみると、ほんとに薄いもの、ガーゼ、厚めのものも軽くサクサク切れます。今まで安いハサミを使って、すぐに切れなくなってストレスでしたが、やっと解放されて嬉しいです。研ぎ直しのメンテもあるため、長谷川さんのハサミを選びました。また、素敵なプレゼントもつけていただいて感激です。今から何を作ろうか、楽しみにしな ・・・(続きを読む
  • うにうに大ちゃんさん
  • 2 2020-08-19
  • マスク生地裁断用に購入。はさみの切れ味は良いが、裁断時にはさみの下刃の先端がいちいち生地に引っかかり裁断しにくい。下刃の構造をよく観察すると、他の裁断ばさみの下刃先端が生地に引っかからないように尖っているのに対して本品は下刃先端がカットされており厚みがあるため生地を上手くすくい上げる構造になってない。改善の余地あり。 ・・・(続きを読む
  • MIYAKAZU2020さん
  • みザさん
  • みザさん

5 2020-10-13

ひとつはあるといいです。
ハイネックをVネックにするために購入しました。
軽くてよく切れます。

5 2020-07-01

すぐに届けていただけました。開封して、手にした瞬間、これは切れる、と思いながら、しっくり手になじむ大きさと形。実際に布を裁断してみると、ほんとに薄いもの、ガーゼ、厚めのものも軽くサクサク切れます。今まで安いハサミを使って、すぐに切れなくなってストレスでしたが、やっと解放されて嬉しいです。研ぎ直しのメンテもあるため、長谷川さんのハサミを選びました。また、素敵なプレゼントもつけていただいて感激です。今から何を作ろうか、楽しみにしながら思案しています。

5 2020-08-12

気に入ったものに出会えました。
お手頃な価格でしたし、軽いし切れ味がいいです。刃先キャップもついてて収納も安心です。
研ぎ直しも可能で末永く使えそうなので大満足です。
大切に使いたいと思います。

5 2020-07-07

素晴らしい!サクサクと気持ちの良い切れ味です。考えてみたら子供が学校で使用していたものをずっと使っていました。手の手術をしてからは握りが硬くてつらくて…。こんなことならもっと早くに買うべきでした。

5 2020-05-26

軽くて切れ味も良く大満足です。
たまに裁縫する位しか使用しないので、お安く購入できて良かったです。

• ルィナさん
  • ルィナさん

5 2020-12-26

もっと早く買えばよかったと思いました!
めちゃくちゃ切れやすいです!
左利きなんですが、左手でもサクサク切れて感動しました
防音カーペットを切ったら、分厚かったのか切れ味が少し落ちてしまいショックでしたが分厚すぎたからかもしれません
お気に入りです!
良い買い物をしました♡

5 2020-06-08

やばい!すっきり!
実は小学5年の息子の裁縫セットを購入した際に日本製のはさみが入っていて、
何気に使ったら何とびっくり!切れ味が良いのと使いやすいのと。
百均のはさみを使っていた私・・反省し、自分にもと探していました。日本製さすがです。
すぱっと切れてストレスが無くなりました。大切に長く使えそうです。おススメですよ!!価値あり。

4 2020-12-03

マスクを作るのに購入しました。
思っていたほど、刃先の切れ味が良くないです。ダブルガーゼ3~4枚が逃げてしまいます。
サイズも重さも申し分なく、グリップもちょうど良いのに、残念です。
メーカー様の対応が良かったので、星3から4へアップです。
このお値段ならしょうがないのかな?
でも、やはり残念。。。

4 2020-09-21

ずーっと欲しかった。裁ちハサミ
滅多にしないハンドメイド… 裁ち鋏がなくて…それなりにしてましたが…やはり、ハサミは大事ですよね。
レビューを見て、値段を見て、購入しました。
研ぎ直しをしていただけると書いてあったのが購入理由の1番です。
さくさく切れて今から更に、ハンドメイドしたくなりました(^^)
ありがとうございます。

5 2020-09-19

今まで使っていたハサミが重く使いにくくなってしまったので、適当な大きさのものを探していました。まさに探していた大きさ重さで、しかもキャップが付いているのでしまう時も便利です。よい商品にあたりました。

5 2020-09-02

いいです。
ジーパンのすその切りっぱなしに、今までのハサミが切れが悪く苦戦した為こちらにしてみました。
到着後、早速使用したところ、サクサク切れて楽でした。

5 2020-08-21

子供の頃から使っている布切はさみが切りにくくなったので、ステンレスで国産の物を探していました。早速、マスク作りで切ってみましたが、持ちやすくて切れ味もよく、大変満足しています。

5 2020-08-17

サイズがちょうどいい!
すでに買ってあったおNewの裁縫箱(これも日本製)内のプラトレイに乗せても、蓋がつかえる事無く収まりました。
アフターサービスもあるとのこと。
やっぱりメイドインジャパンは良いですね!

4 2020-08-10

キャップ付きやし、日本製なのが良い。報告までに私は気にしてないが、ポストをあけると初めて梱包の中にまでアリが入って(上部の横から)ハサミなのに不思議だが、この梱包材質が好きみたい。

5 2020-08-08

妻のリクエストで、購入しました。マスクづくりにはちょうどいいと喜んでいました。