900円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-29

主にビーズアクセサリー作りのテグス処理に使っていますが、ぎりぎりのところで切りたい!という細かい作業ができてすっごく使いやすいです!
普通のハサミでいいかな、と思ってましたが、こちらを買って正解でした。道具って大事ですね。
洋裁をする母に貸した際、繊細な作業ができてすごく良い!と好評だったので買ってあげたいです!

5 2023-12-23

細かい作業をする時には、ハサミそのものが小さいことよりも先が細くなければ全く意味がないので、こういうハサミは本当にありがたいです!

• cuu0205さん
  • cuu0205さん

5 2023-04-01

おすすめのハサミです
切り紙やコラージュをしていて1年前この商品を文具店で見つけ購入。
とてもいい使い心地…切れ具合や先端までストレスなく切れる…にそれまで使っていた小さいハサミは卒業させ使ってきたのですが、流石に切れ味が悪くなりこのハサミを作っている会社に研ぎに出しました。
このハサミは料金は別途必要ですが、研ぎ直しをしてくれるので使い捨てになりません。(パッケージの裏に研ぎ直しの文言が書かれています)
大事に使いたい1本です。
研ぎに出してしまったので、ないと困るため今回購入しました。
やっぱり使ってみるととても良く当たり外れはないので、おすすめの1本です。

5 2023-02-13

細かいところを切るのに本当に使い勝手が良いです。創作の楽しみが増えました!

5 2023-02-14

なかなか良い
想定とおりのお品物で、とても良い商品でした。

5 2022-12-14

本日届きました。とても切れ味が良いですし、握ったり開いたりの動きもスムーズで良いと思いました。値段もお手頃なので嬉しいですね!!

5 2022-09-23

使いやすい
型の細かい紙モノをカットするのに、こちらのハサミを購入させて頂きました。
小回りもきくし、とっても使いやすいです。購入して良かったです。切れ味が落ちた時は刃も研いてくださるとの事なので、ずっと大切に使わせて頂きます。

5 2022-06-09

切れ味抜群!
着物リメイクの洋服を作っている母にプレゼントしました。いつも使っているものはすぐにキレが悪くなると悩んでいたので、こちらをプレゼントしたところ、切れ味抜群で、喜んでいます!

5 2020-09-18

切れ味抜群でコントロールが効くはさみです
切れ味抜群です。糸を切るにはパッと手に取れてすぐ切れるので握りバサミとずっと思っていました。ミシン目をほどくのには先が鋭いので握り鋏が勝つとは思います。でもこのハサミは指を入れるのでコントロールが効くのですね。添付の写真の様に細かい作業をするのには本当に最適です。こんなにストレスフリーになるとは!!素晴らしい切れ味、買ってよかったです。

• yupitiさん
  • yupitiさん

5 2020-06-01

立体マスクのカーブ部分に切り込みを入れてみたらサクサク切れました。切れ味最高です。使い勝手が良いです。

5 2020-05-04

手芸の糸切りハサミとして購入しましたが、とっても軽くてビックリしました!切れ味も申し分ないです。
パッケージの裏にアフターも記載されていたので安心して使えます。

• ドヒ3691さん
  • ドヒ3691さん

5 2021-12-18

素晴らしいハサミです
以前、東急ハンズで初めてこのハサミを買ってからもう他のハサミは使えません。最高です。しかも安く買えましたので嬉しいです。在庫が一個しかなかったのが残念でした。まとめて5個ぐらい欲しかったんです。
また、よろしくお願いします。

5 2021-08-06

ミシン中の糸切りハサミとして使用しています。切れ味がよく使い勝手がいいです。

• 杏☆annさん
  • 杏☆annさん

5 2020-10-18

びっくり!
ほんとに切れ味良くて、使いやすいです!
これがあるとないとでは全然違います!

5 2020-10-02

サクサクとよく切れます。生地や糸が逃げずに切れるのでとても快適です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫ばさみ