5 2023-11-15

■カラー:黒

ギブスから出たつま先の冷え対策
11月初旬に足の甲を骨折してしまいギブス生活になりました。最近急に寒くなり、ギブスから出ているつま先ね冷えが気になり、何かないかと探していたところ、こちらを見つけました!
商品到着後、すぐに履いてみましたが、ギブスの上からも余裕で履けてあったかいのが何より良いです。

5 2024-03-14

■カラー:ミックス(黒1,グレー1)

おすすめです!
腓骨骨折でギプスをはめています。指先が寒いので購入しました。
よく伸びるので履きやすく、暖かくてとても良いですね。

5 2023-12-29

■カラー:グレー

足先用の靴下の存在を初めて知りました。包帯の汚れ防止にいいですね。結構伸びるので履かせやすいです。
短いので脱げやすいかと思いましたが、結構深く履け大丈夫そうです。

4 2023-11-26

■カラー:黒

ギプスの上からも簡単に履けます
足にギプスをしているので足指が保護出来る靴下を探していました。普通の靴下と違いギプスの上から簡単に履くことが出来るので便利に感じました。

5 2024-03-29

■カラー:ミックス(黒1,グレー1)

とてもよい
足を骨折中ですが、ギブスの上から履けて脱げるてしまうことなく、足先が寒くなく、とても快適です。

• 3ry777さん
  • 3ry777さん

5 2024-03-09

■カラー:グレー

ギプスつま先が冷えずにすみました。ただ一人では脱ぎ履きできないので、介護は必要。

5 2024-02-25

■カラー:黒

巻き爪の手術のあと、靴下による締め付けが辛いのではめていました。とてもよかったです

4 2024-01-11

■カラー:白

ギプスから足先が出ていて寒かったので早く届いて助かりました。ギプスの上からつけるとちょっとゴムがきついかなと思いましたがすぐ伸びるでしょう…。ギプスに馴染む様に白を購入しましたが、この商品はきれいな白、ギプスは黄色味がかった白でした。

5 2023-11-25

■カラー:白

本当に半分靴下でした
子どもが怪我をしてギプスでぐるぐるになってしまい、つま先が寒くてたまりませんでしたがこの商品を見つけて即買い!おかげさまで今年の寒い冬も乗り切れそうです。

4 2023-05-31

ギブスにかかとのゴムがついているので助かりました。やっぱり足先は冷えるけど、なかなかちょうどよいものがなく困ってました。

5 2023-04-28

足首を骨折してしまいギプス生活に。4月末ですが、はだしでは微妙に寒くて困っていました。
午後注文して次の日の午前中には商品が届きました。
本当にありがとうございました。

• siba5656さん
  • siba5656さん

4 2022-10-19

便利!買ってよかった。
思わぬケガでギブス生活になり、寒い季節に向かっているので冷え対策に2セット購入。
靴下は伸びがよくて脱ぎ履きしやすく、外出時の爪先の保護にもなり、とても便利で大助かり!
ただ、袋を開けたら一つだけ縫合ミス?
もうすぐ穴があきそうなものが…。
検品はしっかりしてほしいなと思ったので、大満足だったけど☆−1です。

• amon-tさん
  • amon-tさん

5 2022-07-03

足先の保護と保温に抜群
これ、いい。ギプスをしていると、足先がどうしても汚れるし、冷たくなってしまいます。
保護と保温の両方に最適。それまでは、普通の靴下を半分くらい使っていたのですが、余りが多くて、歩きにくかったです。
通っている整骨院でも、「こんなのあるんですね」と称賛でした。
足先をちゃんと温めて、回復に努めたいです。
注文すると、一足分ありますので、洗い替えも出来ます。

5 2023-04-12

冷え
ギプス足の足先が冷えて普通の靴下では履けず探していたら、思っていたものがあり最高です。色もミックスでたすかります。

5 2022-12-22

あれば便利です
家の中でギブスの上からめちゃのびソックスをずっと履いていると、暑くなったり、多少の締め付け感が気になったりするのですが、かと言って今の時期ソックス無しでは足先が冷えるのでこちらの先っちょカバーを使用しています。ギブスをしている期間は2〜3か月だと思いますが、今便利に使っているので、購入してよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料ソックス