購入者さんの【お試し価格キャンペーン】サージカルマス...(ひと、モノショップ。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,980円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2020-09-08

重度のアトピー持ちが夏場使用した感想→◎
アトピー持ちの間で密かに話題に上がっていたメジャーリーガーマスク。
同商品を取り扱う別店舗のレビューにて「丸ゴムのマスクが届いた!」等拝見し購入を迷っていましまが、こちらの店舗では「2020.8月28日現在、平ゴムタイプの出荷をしています。」と記載があったため注文してみました。
注文時点で商品レビューは1件もなく不安ではありましたが、それよりも他店と比べ物にならないほどの商品ページの充実さに惹かれての購入です。
時期や注文した地域にもよるとは思いますが、私のところには注文後2日で届きました。
【マスクの使用感】
下記は市販の鼻セレブマスクですらぎりぎり保てていなかった重度のアトピー持ちが、4日間朝から晩まで使用した個人の感想です。
・耳ゴムについて
柔らかい平ゴム(断面でいうと楕円形)で耳は痛くなりませんでした。
・肌に触れる側のマスクの生地感
つるつる、サラサラした印象です。
毎日昼食や休憩でつけ外ししたりずらしたりしましたが、毛羽立つこともなく快適につけていられました。
暑い日が続いたためマスクをつけていること自体の不快感は避けられませんが、それはこのマスクに限ったことではないので概ね満足です。
マスクの着用有無については現在も様々な意見がありますし、特に夏場は熱中症対策としても通気性のいい花粉専用のポリウレタン素材のマスク等もいいとは思いますが、どのマスクであっても適切な行動を取ることで熱中症対策は可能です。
(余談ですが、ポリウレタン素材は所謂スポンジで穴が大きいのでpm2.5やウィルスを防ぐことができない上に飛沫も割とマスクの外に出ます)
個人的マスク選びのポイントとしては
・用途にあったフィルターか(今回の件では特にPFEに注目。)
・フィットさせられるか(フィルターがどんなにいいものでも顔にフィットしなければ漏れ率が高くなってしまうため)
・内側の素材(アトピー持ちは特に)
ですが、メジャーリーガーマスク敏感肌用は重度のアトピー持ちにとってはこの上ない商品だと思いました。