あぷ0251さんの3WAY非接触体温計 マルチオン 管理医療機...(ひと、モノショップ。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

10,500円 送料無料 買い物かごに入れる

• あぷ0251さん
  • あぷ0251さん

5 2020-10-07

非接触型体温計は測定精度に対する評価にばらつきが大きく迷いましたが管理医療機器の「体温計」であることで絞り、この商品を選びました。こめかみ付近2cmほど離した位置で計測したところ、腋下測定式の体温計と近似値でした。測定時間は1秒程度で、複数回測定しても±0.2℃程度でした。5cmほど離すととんちんかんな数値となりました。説明書は日本語ですが、ボタン操作は読まなくても直感的に使い始めることができました。添付文書も同梱されていて医療機器であることを実感させてくれます。ケースもついているので持ち運びにも便利だと思いました。経年による精度低下がおこるかどうかはわかりませんが、とりあえず使い始めの性能には大変満足しています。おまけのアルコールハンドジェルはアマビエ様のイラストが家族に好評でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計