5 2022-12-03

ギプスにぴったりはまってちょうど良かったです。
一人でも簡単に脱ぎはきできて楽になりました。

5 2020-09-25

病院で貸してもらいました!
病院で貸していただき、同じものをこちらで見つけたので購入しました。足のサイズが28センチですが履けます。ギブスをしてますがきつくもないです。

3 2024-03-31

骨折ではなく足裏の手術をし靴など履けない為、購入しました。
傷口に触れる事ができずこのままでは履けない為半分にカットし踵部分のみ使用してます。

• SNOWsさん
  • SNOWsさん

4 2024-03-25

骨折は辛いよ
母が右足の指2本骨折したため購入。
整形では売っていない骨折用サンダル。
指の骨折は爪先を使えないのでカカトにサポートがないと歩きにくいと母。
普通のメンズサンダルだと足首が不安定になるから使えず。。
楽天さんならある‼️と思い検索したら足の大きい母25cmあるので、ギプスを付けてると、さらに大きい。。
こちらのサンダルは病院での脱がせるのも、履かせるのもスムーズでした(゜∇^d)!!
整形のスタッフさんも興味津々(笑)
骨折は本当に大変です。
必要なものが揃う楽天さんには感謝です(゜∇^d)!!

5 2023-11-22

感激していました。
足の親指を骨折した家族に購入しました。
踵を付けて歩けるため大変感動。
普段27.5cmでLサイズを購入しましたが、
マジックテープでしっかりとめられて、
快適とのことです。

5 2023-10-26

素早い対応で助かりました
家族が怪我をしてギブスを着けることになったのでスリッパを探していました。なかなかドラッグストアとか店頭にはないものなんですね。急いでいたので助かりました。またカバーが入っていたのも助かりました。靴としてはMサイズなんですがギブスの大きさもありLサイズで丁度良い感じです。

• トトおさん

悪くないです

• netteさん
  • netteさん

5 2023-10-19

夏用の商品ですが、ギプス使用と足のむくみがあるためこちらを購入しました。着脱が簡単にできるのと軽いのがいい点だと思います。

5 2023-10-10

色々な使い方が出来て便利です
かかとを骨折してしまった別居の義父に送りました。外出の際、松葉杖はもちろん、車椅子にも乗る時にも足が汚れなくていいそうです。爪先まで覆っているタイプと相当迷いましたが、夏だったので蒸れないように、それからサイズに余裕のあるサンダルタイプにしました。サイズに関しては長さ幅ともに、実際に履かなくても問題ありませんでした。巻いた包帯の厚みやギプスの有無にも、これひとつで充分対応可能でした。もう片方のサンダルは、包帯が汚れないように室内で使用するそうなので無駄にもならずよかったです。雨の日の外出の際は、包帯の上からビニール袋を被せてからサンダルを履くことも可能なので、包帯も濡れなくてよかったです。

• yuu9mamaさん
  • yuu9mamaさん

5 2023-09-18

主人が疲労骨折したので、こちらを購入しました。マジックテープが長さも太さもあるので調節しやすく、履きやすいみたいです。

• kuuuu0817さん
  • kuuuu0817さん

4 2023-06-06

安心感あります。
踵のところがあいてるので、ここが太くなっても
履けるところが決めてでした。
いざ、履いてみると足底が二回りくらい大きいので
ぶつかることが避けられてる気がします。
一回、エスカレーターでちょっとバランスを崩した時に足先が折り曲がってしまったのがちょっとびっくりしました。変な力がかかることがあるので丈夫な作りであることを望みます。

5 2023-05-23

大変気に入っています。ありがとうございました。

5 2023-05-09

近くのお店を何軒も探してみましたが、どこにも見当たらず、こちらの商品に辿り着きました。
注文したのはGW。早めに欲しいというこちらの無理なお願いにもかかわらず、休み明け直ぐの配送完了の連絡に感謝しかありません。暫くこのサンダルにお世話になりたいとおもいます。

5 2023-01-16

冬休み初日、子供が足の親指を開放骨折しました。学校が始まるので靴の代わりになる物が必要で購入しました。
松葉杖を使い、怪我した足は踵で歩く感じになるのですが、サンダルの裏が前後とも斜めに(船底のように)なっていて、爪先を上げた状態でも歩きやすいようです。
到着も早くとても助かりました。
東北に住んでいるのですが、サンダルをカバーするビニールも5枚入れて下さり、雪でも安心してサンダルが履けます!
とても感動しました。
暖かいメッセージもありがとうございました。

5 2022-11-19

大変助かりました。
右足カカトの骨折をして手術をしました。外出時のギプスの汚れ防止の為に購入させていただきました。サイズを細かく計測したので長さと幅はピッタリでしたがマジックテープが思ったより短かったです。甲高の方や靴下を履いたりすると届かない場合もあるかもしれません。使用感というと履いているのといないのとでは大違い。初めはシューズタイプを購入しようと思ったのですが、ギプスの重さ+シューズの重さでは苦労すると思いコチラを選びましたが大正解でした。これで外出時の右足の置き場所に困る事はないでしょう。早急に必要な事をお伝えしましたら配送のご配慮いただきました。ほんとに助かりました。ありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護救急・救助用品その他