9,388円  買い物かごに入れる

5 2020-03-24

黒でおしゃれです。
クリニックからレンタルしておりましたが、昨今事情で衛生的使用しようと、外用、室内用で分けて使うために購入。こちらは外用ですが、黒なのでおしゃれ間もあります。人によりけりですが、私はカバー不要でこのまま使用で大丈夫でした。物もしっかりしておりますし、配送もしっかりされておりましたので、満足しております。

5 2020-01-25

骨折
商品届きました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。足を骨折して病院の方から借りています。補償料金がかかりますので使用する場所など気を使いますので、今回購入をきめました。軽くてデザインも気にいっています。

4 2020-03-17

助かりました。
ヘルニアになり急遽購入
見た目も格好良く軽くて頑丈です。

4 2019-06-29

カッコいい
息子に購入しました!
黒の松葉づえを使用しているとカッコいいね。
と声をかけられます笑
目立ち、とてもカッコいいので息子も黒の松葉づえにして良かったそうです。
ただ脇あて部分が太めな為、脇に当たり痛いのと
逆にグリップが細すぎて握りづらいらしいです。
特に脇あての部分は、もう少し細い方が(薄目の方が?)脇にフィットすると思います。
脇部分は息子には合わなかったのでクッション付けたりして結局手直ししました。

4 2019-01-10

おしゃれな松葉杖…
発送は早く、土曜日に注文して(土日は発送休み)月曜日発送の火曜日には届きました!
病院で借りれる松葉杖とは違い…おしゃれです(*´∀`)うちは借りた松葉杖を室内用にして、こちらの黒い松葉杖を外用にしました。会社でも使うので…
手をかける部分のクッション性がよくなく、長い時間は無理…その為 筒状のクッション素材を巻き付け、更に黒いフリースの布を巻いて黒いゴムで縛りました。そうしたら大丈夫とのこと…
届いた段ボールにデカデカと松葉杖と書いてあるのはちょっと残念…

• 空喜さん
  • 空喜さん

5 2019-01-22

歩きやすい
母親が背骨を折り、足が不自由になったのですが歩行は杖があればなんとか出来るので購入しました。
病院のものは調節が面倒でしたが、此方は軽く調節しやすいと気に入っています。

1 2021-05-27

見た目わインパクトあるし調整も簡単に出来るから良いけど
握る所が細くて脇の置く所わ逆にゴツすぎる!アンバランスで使いにくい!これなら普通の方が良いとわ思う

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖松葉杖