5 2023-10-17

特に白くはなりませんが、夜磨いて朝起きると口がスッキリしています。
他の歯磨き粉にしてみましたが、朝のスッキリ具合が違いこちらに戻しました。

5 2023-05-14

愛用してます!配送も早くて助かりました。

5 2023-02-05

ヤクルトレディさんからチラシ?を貰って購入して良かったのでリピです。
キャンペーン等でない限りネットで購入したほうが安かったので購入しました。
歯科衛生士さんにツルツルだと褒めてもらえたので良いのだと思います。

• kujira0915さん
  • kujira0915さん

5 2022-07-23

すっきり爽やかで使いやすいです。しばらく続けて効果に期待したいと思います。

4 2022-10-07

これ良いですね。
歯がツルツルになるし、何より変な味が残りません。
簡単に片手で開けられるのもポイント高いです。

5 2019-07-26

やはり良い品です
一本使い切り、今回購入するまで半月程空きましたがやはり良い品だと思いました。
我が家は2種類の歯磨き粉を併用しており、主人は夜だけアパコートで磨いていましたが、使い切って別の歯磨き粉で磨いていたところ歯がしみるようになったようです。元々知覚過敏だったのが、アパコートの使用で緩和されていたのでは?とのことです。私も磨いた後の歯のツルツルが気持ちよいので、他の物では物足りません。
4歳の息子と私は歯のステインがあり美白効果を期待しておりましたが、目に見えての効果は得られず、歯科医でスケーリングしてもらいました。
その後は白い歯を保っていたのですが、息子は幼児用の歯磨き粉のみに戻したところ、徐々にステインが付いてしまいました。
個人的には、歯を白くするよりも着色汚れを付きにくくするイメージで使用をしています。
それでも使う価値はありますので、次回は使い切る前に購入します。発送も早くて助かりました、ありがとうございました。

4 2019-02-11

歯がツルツルになります。
健康の為に毎日ルイボスティーを飲んでいる事もあり、家族皆の歯のステインが気になるようになりました。使用して1週間ですのでステイン除去が出来ているのか効果は分かりませんが、歯の表面がツルツルしているので口内環境は改善されているかと思います。
ちなみに一般的な歯磨き粉より清涼感は少ないので3歳の子供にも使えるかと思ったのですが、イチゴ味などに慣れている為スースーするようです。アパコートを極少量と今まで使っていた子供用の歯磨き粉を混ぜて使用しています。経過をみて効果を感じるようであればまた追加購入したいです。
〜使用して3ヶ月が経過〜
私、子供共に歯の着色汚れは改善されませんでした。歯科にてクリーニングをしてもらったところあっと言う間にキレイになりました。
研磨剤入りのペーストと医療用の電動ブラシで磨くため歯のエナメル質にも影響があると思います。白い歯のキープとエナメル質の保護,口内環境の改善の為にこれからも続けていきます。

5 2020-06-24

もっと評価されて欲しい
こちらの歯磨き粉を使用してから、もう他の商品に変えようとは思わなくなりました。
もう慣れてしまって何とも思わなくなったんですが、初めて口に入れてた時「あ、美味しいw」と思いましたね。
次回の歯医者の定期健診までに必ず黄ばむ歯も、アパコートにしてから気にならないほどになりました。
これからも使用を続けたいと思います。

• usicaさん
  • usicaさん

5 2020-04-14

一番のホワイトニング効果を実感
紅茶、お茶好きの為、長年ステインに悩んでおり、人前で歯を見せて笑うのがずっと苦手でした
これまで何度もホワイトニング効果を謳う歯磨き粉を使いましたが、効果を感じられる商品に出会えなかったのですが、今回レビューの良さを信じて購入
使用して2週間ほど経ちましたが、我が目を疑うほどステインが取れ白くなっていました!
歯並びのせいで前歯の一本だけ後ろに引っ込んでいいて歯ブラシが当たりづらくその一本は特にステインが酷かったのですが、嘘みたいに茶色が白くなっていて感動です
もちろん他の歯も白くなり、以前よりワントーン以上明るくなりました。また、全体的に傷?筋?が入っていてまったく艶がなかった歯のエナメルが復活し、舌で触ってザラついていた表面もツルツルに。これで人前で歯を見せれるレベルになりました。ちなみに歯磨きは最低10分はしています。
歯磨き粉で1800円はかなり高額ですが、ホワイトニングに行くより安いですし、歯の健康を考えてまたリピしたいと思います。

5 2020-07-30

歯本来の白さに戻してくれるような感じ
この歯磨き粉を使ってる事を伝えてなかった人から歯白くなってない?と言われました。
使用し始めて3日目の時で、自分でもなんとなく白くなったのかなと思い始めた頃だったので人から言われ確信に変わりました!
今まで色々なホワイトニング効果のある歯磨き粉を使用してきましたが、こんなに早くそして白くなる歯磨き粉は初めてです!
味もほのかにヨーグルトみたいな感じで悪くないし、使い続けてみようと思いました!

• HERO_0109さん
  • HERO_0109さん

5 2020-05-03

他のも試すのですが結局これを買ってます。

5 2019-11-05

一度つかうとやめられません
清涼感は少なく子供にも使いやすいです。
そして口内のさっぱり感が他の市販の物よりもよいと思います。

• みう060さん
  • みう060さん

5 2019-03-25

歯が白くなる気がします。矯正してるんですが同じくらいの値段の歯磨き粉と比べると断然こちらな気がします。

5 2019-03-15

車関係のイベントで夫が購入してきて初めて使いました。こんなに高いもの買ってきて…と思いました。
一本使い終わり他の歯磨き粉を使ったら…口の中が気持ち悪く無駄にスースーする…ヤクルトの歯磨き粉ってスースーしないのに歯のツルツルは夕方頃まで続いてたんだ!!と他の歯磨き粉を使ってヤクルトの歯磨き粉がとれだけ良いものか認識しました。笑笑
歯茎が弱い私なのに歯茎のブヨブヨも防げていました。
子供にも使わせたいので、市販の子供用歯磨き粉に混ぜて使わせたいと思います!

4 2018-12-30

期待
紅茶やコーヒーが好きで歯が黄ばんできたためホワイトニングに力を入れようと調べてこちらを購入。たしかに若干ヤクルトの味も感じるが辛くないしきめ細かい泡立ちなので磨いていて気持ちいい。線が入っていた歯も白く綺麗な歯に戻ってよかった。市販の歯科推奨歯磨き粉を使用していたが歯磨き粉にこだわる必要性を感じた。夫の歯も黄ばみが目立つので使っていくうちに白くなればいいと思った。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉