• saku02pandaさん
  • saku02pandaさん

4 2020-03-04

効果はまだわかりませんが……
クリニックとサロン合わせて12回ほど通ったのでほぼ毛は生えない状態です。
それでもたまに自己処理するのが面倒くさく、自宅で使える脱毛器を探していました。
クチコミなどを調べた結果、某有名脱毛器が候補に上がりましたが、大きくてかさばることや自分で保冷剤で冷やしながら照射しないといけない点がネックに感じ結局使わなくなりそうだな…と購入を躊躇していました。
そんな時こちらの商品が目に留まり、クーリング機能が付いていることやコンパクトで使いやすそうな点とポイントバックでお値段がお手頃なことに惹かれて勢いで購入しました!
注文して2日後に到着しました。
実際に持ってみると軽く、操作も簡単でコンセントにさしたらすぐに使えるので気軽に使えそうだと感じました。
早速前日に剃毛しておいた箇所(脚や膝)を照射してみると思った以上に全く痛くありません!
1〜5まで少しずつレベルを上げて試しましたが、5にしても少し温かく感じる程度でした。
夫の髭にも使ってみたところ、レベル5でも痛くないそうなので太い毛でも痛みはなさそうです。
効果を実感するのはまだ先になりますが、使い心地は気に入りました。
ただ、気になる部分だけ小範囲で使うのには良さそうだけど、これ1つで全身を脱毛するのはなかなか大変かなと思います…。レベル5にすると照射速度が3秒間隔くらいになり、照射面積もそんなに広くないからです。
家庭用脱毛器なので毛が生えるのが遅くなる程度の効果なのかな?とあまり期待はしていませんが、これから夫婦で週2日程度照射していこうと思います。