• 55.777さん
  • 55.777さん

5 2020-02-08

2年ほど前まで店舗に通ってました。
そのときは月額利用で、全身6回ずつ終わったくらいでした。
ですが手の甲やワキの毛穴はまだまだ目立つし、VIOは女の子の日と被って処置が出来なかったりで4回くらいしかやっておらず、満足してなかったので自宅で出来るものを探してました。
除毛器もついてポイント還元も50%でお安く購入出来る機会でしたが、支払い自体は高額で…悩んだ末購入!
除毛器は、毛玉取り器みたいな感覚で肌の上をスルスル撫でるだけで毛が剃れる!
肌にも優しくて毛も落ちなくて良い!
でもお手入れするときにカバーを開けるのが硬くて少し怖いかな。
脱毛器も、お店で使ってたものよりスピードは遅いものの、連射機能は優秀。
顔とVIOは念の為レベル1で照射しましたが、痛みは全くありませんでした。
元々肌色は薄い方なので、次からはレベルを上げて使ってみようと思います。
背中以外の全部照射して(照射漏れもあるとは思いますが)使った回数は500くらいでした。
こんだけ回数があれば彼氏とも一緒に使用できそうです。
レベル1には美肌効果もあるらしいので、毛穴やたるみが気になったら脱毛終わってからもレベル1で使い続けれそうですね。
そして、背中は皆さんどうやって照射してるのでしょうか……
うなじ・お尻までは自分で出来そうですが、Oラインや背中を綺麗に当てようと思うと、やはり誰かに手伝って貰わないと厳しいのかなと感じました。
あと、ホクロやシミが多い人はめんどくさいかな?
皮膚の黒い部分は保護しないといけないです。
すぐに使いたければホクロ保護用に100均の丸いシール(ホクロが隠れるくらいのサイズ)も購入しとくべきです。
1週間に2回ほど使用していいみたいなので、今年の夏までにはツルツル目指します!
また何かあれば追記します。