• 5 2021-10-09
  • ワキ、膝下、襟足の毛の太い箇所は美容脱毛していて、膝上、顔、背中を処理したくて購入しました。まずファイブシェイブですが、膝上、膝上、背中はするする除毛できて痛みもありませんでした。シェーバーと違い一方方向でなくてもくるくる除毛出来るのは楽でした。ですがワキと襟足は痛かったです。除毛直後から1日ヒリヒリしました。前もものような平らな面の除毛はやりやすかったですが、ワキや腕の丸みのある部分は強く当たってしまうせいか、しばらく痛みが ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-13
  • ヤーマン、ケノン、ブラウンと迷いこちらを購入。決め手は冷却機能で冷やす手間がいらないことでした。痛みに弱いので、冷却機能が付いていて良かったです。レベル3で少し熱さと痛みを感じますが、徐々に慣れてきました。次はレベルを上げてやってみようと思います。でも顔はなんだか怖いですね。効果の速さより痛くない事を優先するので、気長に頑張ります。ファイブシェイブは何度も往復させないとなかなか除毛してくれません。でも、上手にできるようになった ・・・(続きを読む
  • まっき0579さん
1件~15件 (全 6,823件)次のページへ

5 2021-06-24

vioにも効果ありました!
vioへの使用半年後の感想です。2週間に1回の使用を続けて、剛毛のvioが確実に薄くなりました。(痛みには強いほうで、かつ少しでも効果を出したくて最初からレベル5の使用です。)カミソリ負けするので電気シェーバーで処理してから使用しました。
以前に脱毛サロンに通ってワキはほとんど完了していましたが、太めの毛が数本残っており通うのも面倒でやめていましたが、この脱毛器でワキも完全になくなりました。あと、親足指の関節にも太めの毛が何本か生えてていつも剃っていたのですが、これも全てなくなりました。ムダ毛のストレスから解放され、しかも自宅で安全に脱毛できるのは本当にありがたいです。
決してこの商品の回し者ではなく、私にはとても脱毛の効果があり買って本当によかったです。

• akn7+3さん
  • akn7+3さん

4 2021-06-28

ブラックを購入しました。
操作は難しくなく使い勝手は良さそうですが、連続モードがレベルを上げると3秒に1回ぐらいになり、なかなかスムーズに進みません。心と時間に余裕のあるときに行おうと思います。

4 2021-09-16

購入をずっと迷っていましたが、ポイント還元が多くて実質安く買えそうだったので思い切って購入しました。発送も早くて、あまり待たずに商品を手にできました。セットで届いたシェーバーの使用感はまぁまぁかなといった感じで、使えなくはないけど、思っていたよりスムーズに除毛できなかったです。これは残念に思いました。脱毛器の方は初めて使っても、使いやすかったです。膝下に使用してみましたが、クール機能で冷たい所にパチっとやった時に熱いかな?と感じるくらいで痛みはありませんでした。効果はまだわかりませんが、来年の夏を目指して気長にセルフ脱毛頑張ろうと思いました。

5 2021-11-23

念願の脱毛器
ついに、念願の脱毛器を購入!もう一社の方と悩んだのですが、サロンも経営していることから、こちらの脱毛ラボに決めました。細かい使用方法ガイドが付属されており、安心して使用出来そうです。本体のみにするかシェーバー付きにするかも悩みましたが、毛の処理にカミソリよりは肌を痛めないようなので、シェーバー付きで購入しました。肌色に合わせて設定が出来るようです。連射機能がついてるのも良いですね。1人では出来ない背中の脱毛については、サロンで使えるクーポンも入っていました。有効期限が短い過ぎますが(笑)早速、活用していきたいと思います。これからが、とても楽しみです。

4 2021-09-12

子供がムダ毛を気にする年ごろになってきたので、友人の勧めもあってこちらにたどり着きました。試してみたところ、ファイブシェイブはどの刃で剃れているの分からないので何往復かしないといけなかったですが、カミソリを使うよりも断然肌に優しく安全な感じです。ホームエディションは一瞬の熱は感じますが、痛みは全く感じませんでした。冷却機能もしっかりしていて想像より冷たく感じました。自分自身は20年も前にサロンで恥ずかしさと傷みに耐えながら何十万円も何十日もかけて施術したものですが、こちらは自宅で痛みなく手軽にできるところが良いと思います。使い始めたところなので、効果はまだわかりませんがこれから肌を隠す季節に移っていくので、次の夏に向けて地道にケアしていけばと考えています。あと、商品が届いてから気が付いたのはファイブシェイブは充電式(USBプラグの充電コードもついていました)ですが、ホームエディションはコンセント式だったこと(よく見返すと書いてありました)。電源アダプタのコードは1.7m以上あったので特に困らなかったですが、メイン画像だけではコードレスに見えるので。。。

• miyu1246さん
  • miyu1246さん

4 2022-03-12

本体の操作、照射がとても簡単です
数年前に某サロンで脇脱毛しましたが普通に生えてきてしまい、今度は医療脱毛に切り替えましたがなかなか通うことができず解約しました。
家で手軽にできるので良いです。
寒い時期はなかなか腰が上がらずでしたがだんだん暖かくなり、夏までには!と思い週2で出来ています。
まだ始めたばかりなので効果はわかりませんが、手軽にできるというところはとても良いです。

4 2021-08-05

体毛そこそこの男性の感想
ファイブシェイブは肌に優しく剃れるのですがそこそこ毛のある男性ですと吸引することが仇となりすぐ毛が詰まってしまって清掃するハメになります、女性や体毛が薄い方は問題ないのかもしれませんが一般男性はそのまま使うのはちょっと厳しいです。
他の方法である程度処理してから使うのが良いかと思います。
光脱毛器の方ははっきりした結果が出るまで時間がかかりそうですが使った感じでは特に問題なく続けられそうです。

2021-08-06
お世話になっております。
脱毛ラボ通販イーラボ公式ストアでございます。

ファイブシェイブにつきましては、男性でもご使用いただけますが長い毛は絡まり故障の原因となりますので短
くハサミ等で切ってからのご使用をお願いしております。
何卒宜しくお願い致します。
  • Y&I1223さん
  • Y&I1223さん

4 2022-04-06

家族と自分のために購入。私自身は、腕も足も脇もエステなどで脱毛済みなのでほぼ毛が無いですが、たまにしぶとく生えてきてる毛と娘や息子の為にもと思い買いました。
息子はヒゲ、、とは言えまだ産毛に近いですがいずれ濃くなる前にと少しずつやってますがレベル1とかでは無理ですね(笑)今はレベル2で挑戦中。周りが冷たいのでレベル5でも私は全然痛くないです。エステの方がもちろん痛いです(泣)
操作も難しくなく、痛くもないのでこれで生えてこなくなると凄くたすかりますが今のところまだわからないです。。

4 2021-09-17

使い続けてなんぼ
翌日届きました。
光自体はさほど眩しく無く、無理なく照射出来ます。痛みもサロンに比べて無いので調子良くパワー全開で当てていたところ、後々ピリッと。様子を見て徐々にパワーアップをお勧めします。

5 2021-07-12

購入からの配送もとても早くて大満足です!色も可愛くて予想通りのものでした。
レビュー後、プレゼントも無事届きました!有難う御座いました。m(_ _)m

• POCHIIさん
  • POCHIIさん

4 2021-07-11

手順がわかりやすい
説明書にわかりやすい手順が書いてあったので初めてでも大丈夫でした
セットでついていたシェイバーは初期不良でしたが、気持ちの良い対応をしてもらい、すぐ交換してもらいました

4 2021-08-08

以前ブラ○ンの脱毛器を使ってました。
買って1年くらいは使ってませんでしたが、半年使用後壊れてしまい買い替えの必要があったので評価のいいこちらを購入してみました。値段が値段なので購入を悩んでいましたがお買い物マラソン&50%ポイント還元だったので即決しました。笑
まだ届いてませんが、ブ○ウン使用時も効果を実感していたため効果はあるだろうなと勝手に期待してます笑
効果がないとのレビューも見受けられましたが、ブラ○ンも約2ヶ月(週1使用)で効果を実感し始めました。もちろん2ヶ月経っても生えるところは生えてきますし、暫くやらないとまた生え始めます笑笑
脱毛系は一回では効果は出ないものだと思った方がいいと思います。継続が大事ですね、

4 2021-09-16

即日届き、早速使用してみました!
シェーバーは何往復かしないと毛が残ってしまいますが、肌を傷つけることなく処理ができてよかったです。
ただ、歯のプラスチック部分が1箇所浮いているのが気になりました…
これは直るものなのかな…?
もう一度説明書しっかり読んでみます笑
脱毛器は操作が単純で使いやすかったです。
冷却機能が思いの外しっかり冷えるのでびっくりしました。
本体自体は思っていたより大きめでした。
でも、作業工数を減らすためにも持てなくないこれくらいの大きさがいいのかも…!
(手が小さめの方は少し使いにくいかもしれません)
トータルいい買い物ができました!
出産を機にサロンに通えなくなってしまったので、自宅でケアを頑張りたいと思います!

• ReOiNさん
  • ReOiNさん

4 2021-09-04

痛みがなくて使いやすい
夫と2人で使用するため、脱毛器のブラックとファイブシェイプを購入しました。
脱毛器はレベル1で手足の指をやりましたが、全く痛くありませんでした。
脇はレベル3でやってみましたが、少し温かさを感じる程度で冷却機能がついているので痛みはありませんでした。
痛みに弱い夫も恐る恐る脛をやりましたが、痛くなく、やりやすいと喜んでいました。
まだ一回目なので効果は分かりませんが、気長に使いたいと思います。
ファイブシェイプですが、細くて短い毛くらいしか剃れないので、あえて買わなくてもよかったかなと思いました。
ただ剃ったあとは痒くなったりチクチクしたりしにくいかなって思います。

4 2021-08-13

脱毛経験は
・中学生の頃ニードルで鼻下
・19才美容サロンで脇
・20代家庭用脱毛器レーザー式
でした。22-3歳の頃に買ったレーザー式の脱毛器ですが、当時10万近かったと思います。悩みに悩み買いました。レーザー式なので痛みは結構あって、耐えられないわけではないですが、冷やしながら、小さい照射範囲で少しずつやってました。効果はあって10年経った今も生えてきてないですが、面倒だったので2ヶ月ほどでやめてしまい…またやろうと思ったときには充電しても動かなくなってました。
全身脱毛をやりたくなって夫も賛成してくれてますが、サロンに行くのに田舎から出なくてはいけない、まだ子供が小さいので頻繁に出るのは難しい、プロとはいえ見られるのは恥ずかしい、○回で完了で満足いかないのを知ってる、コロナ渦でますますサロンに行きづらい…ってことでこの脱毛ラボを買ってみました。1回使用後の感想としては、
・思ったよりずっしりくるが待ちにくいわけではない。
・レベル5にして太い毛に当ててもまったく痛くない。
・光はけっこうピカッとくるので、子供がいない時にしたい。
・接触面が常に冷たいので本当に氷を当てなくても良さそう。
・コードが邪魔という意見もあるが、充電切れがないので良い。某レーザー式のやつはすぐ充電切れして部分的にしか出来なかった。
まだ1回使っただけなので脱毛効果はわかりませんが、まったく痛みがないことに驚き。効果が薄いのでは?と思ってしまいますが、継続して使用してみたいです。
ファイブシェイブの方は、あまり期待していませんでしたがすごく綺麗に剃れました!毛を引っ張られる感覚もなく、太ももの薄い毛がするんと無くなったので良かったです。

1件~15件(全 6,823件)