【ポイント最大21012円還元 4月12日(金)10:...(脱毛ラボ通販 イーラボ公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-22
  • 初めての家庭用脱毛器です。色々なメーカーの物があり、どれにするかかなり悩みました。カートリッジ交換が出来ないというデメリットがありますが、冷却機能付きで保冷剤は必要なし、VIOも出来る、連射速度も速い、本体も軽くコンパクト。私1人で使うしカートリッジについては気にならないので、痛いのが嫌いでめんどくさがりな私がちゃんと続けられるものを…ということで選びました。脚でレベル5まで試しましたが、熱さは感じたけど痛くなかったです。冷却機能 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-04
  • 7月中旬に配送との事でしたが6月中に届きました。シェーバーは腕や太腿などの面積の広い部分が驚くほど早く滑らかに剃ることができ、感動しました。ただ、顔やvio等の細かい部分は少し難しいかなと思いました。慣れたら上手に使いこなせるかもしれません。脱毛器の方はまだ1度しか使ってないので効果はこれから実感できるのかなという感じで、気長にコツコツと楽しんで使いたいと思っています。ひとまず顔以外全身レベル3で試しましたが痛みは全くありませんでし ・・・(続きを読む

4 2020-05-28

購入から週2回、4週間ほど使用しました。数年前某脱毛サロンで施術して貰った時は1週間弱経つと毛するっとが抜けるようになりましたが、これはレベル4で使用してもそのようなようなことはほぼなく…。ただ、サロンの時は施術日にお酒を飲んではダメ、激しい運動は控えて、等の指示を守っていましたが、自宅で使う際はあまり気にせずお酒を飲んだり長風呂で汗をたくさんかいたりしていたので、それも影響しているのかなと思ったりします。(クーリング機能はありますがそれでもやはり肌の火照りは感じるので、これから夏に向けて自分でも冷やしながらやったほうが効果が出そうですね、次回以降やってみます。)まだ夏までは時間がありますし、照射回数はまだまだ余裕なので、わたしはしばらく信じて使い続けてみます。
ちなみに、全身15分との説明がありましたが、照射のレベルを上げるほど短い回数の照射で本体が熱くなり、しばらく照射できなくなります(本体内部を冷却する時間が必要みたい?)。15分で全身終わらせるにはかなり低いレベルで、かつかなり慣れないと難しいかと。レベル3(全5段階レベル中)以上でお手入れする場合は、週に2回以上、1時間弱を目安に時間を取れないと、続けるのは難しそうだなと感じました。

4 2021-01-14

医療脱毛・光脱毛経験しており腕・足・脇は最大レベルでも痛みはありません。
たまーーーに毛が生えてくることはありますが、その付近?は痛みというより、暖かさを感じる程度です。
気になっていた顔(口周り)をした際に、特に焦げた匂いと暖かさを感じました。
ネットではI・Oゾーンも可能と記載していますが、説明書にはI Oは照射しないように、と記載されています。セルフでI Oをしようと考えていたのでショックです。
全身15分で完了!とも書いていますが、慣れないと難しいかと思います。
気が向いたときに地道にやっていきたいと思います。

4 2020-11-12

楽しみにしていたので、すぐ届いてうれしいです。
シェーバーは別に期待していなかったのですが、使ってみると、肌を傷つける心配がなく安心して剃れるところが気に入りました。
光脱毛は初めてで痛みが怖かったため、とりあえずレベル1と2で使ってみました。温かさは感じますが、痛みは全くありません。機械も軽くて、手も疲れませんでした。次からはレベルを上げてみます。
一つ驚いたのは、まぶしさです。ゴーグルを付けて、さらに目を瞑っても、瞼の裏に閃光を感じます。タオルを目に押し付けて、なんとかやり過ごしていますが、目に影響はないのかなとちょっと気になってしまいました。
あとはどれくらいで脱毛効果が出てくるか、楽しみです。

• ゆ2438さん
  • ゆ2438さん

4 2020-05-04

ポイントバックに惹かれて購入。買ってすぐに届きました。
シェーバーは剃っていると刃の部分が持ち手部分から何度か外れてしまいました。私の使い方の問題かもしれませんがもう少し外れにくいとよかったです。(外れてもすぐに付け直せますが)産毛や長い毛は一度では剃りきれず少し時間がかかりますが何度かすべらせるうちにきれいになりました。カミソリを使った時のようなヒリヒリ感はないのでお肌の負担は軽減できそうです。
脱毛器は初使用でしたがレベル5でも少し熱さを感じる程度で痛みはありませんでした。敏感肌ですが今のところ皮膚が赤くなるなどのトラブルはなし。操作も簡単で使いやすかったので効果が出ることに期待して使い続けてみようと思います。

4 2020-07-29

光脱毛器だけでよかったのですが、シェイバー込でも割引やらポイントやらで大して変わらないようなので、セットで購入しました。
光脱毛器について:はじめのうちは、なるべく同じところをやらないように、でもなるべく漏れが無いようにしたり、最大出力だと3ショットで安全装置?が働くので持ち上げたり、ゴーグルで見え難かったり、これでいいの?っていう感じで難しかったのですが、続けるうちに慣れてきました。冷却機能があるのがやはりいいですね。あまりやる場所がたくさんあって疲れて続かないと困るので、取り敢えず習慣にするという事も含めて、今は膝下、肘下、脇のみで3日に1度程度にしています。今の所は続けられそうなので、そのうち他の部分もやってみたいと思います。無料ゴーグルはこれでもいいと思うのですが、もうちょっと良いサングラスタイプがあればいいなと思います。
ファイブシェイブについて:充電、回転速度、作動音、形、強く押し当ててはいけないなど、このシェイバーは何かに似てるなと思ったら、毛玉取り器。腕は生毛程度でカットしづらいのか、何往復もしてようやく(たまに抜いてるような跡も)。脇は皮膚が柔らかく、一人で平にするのも大変なので、傷つきやすい。今は膝下だけに使用しています。膝下だけだったら、気づいた時にさっと電源を入れて撫でればいいので楽ですね。
光脱毛器は夫にも魅力的に見えるようで、使いたがりますが、一通り終わるまでは一人で使いたいと思います(笑)

4 2020-09-06

初めての脱毛
ずっと脱毛したくて何年も前から脱毛器の購入を検討していて、主人との兼用で買いました。
妊娠中は栄養が赤ちゃんに行ってるからか、全く無駄毛が生えなく凄く楽で、そうなる日が楽しみです。
初めてで、ビビって低いレベルからしましたが、全く痛くありませんでした。
レベル上げていくと少し熱いくらいで皮膚が薄いところは少し痛いかな?くらいでした。
シェーバー付きのが良いと思い、こちらにしました。
腕や足の毛の使用は凄く便利でしたが、脇は剃刀負けみたいな感じになったのでVはこわくて使いませんでした。
ちゃんと続けてまた3カ月くらいにレビュー出来たらいいなと思います。

4 2020-04-26

買うタイミングに注意して!
約4万ポイント還元だったので購入しました。
常に何千、何万ポイント以上もらえますが、4万ポイント以上還元の時が1番お得だと思うので、こまめにチェックしておくといいと思います!
サロンの全身脱毛に通っていたのですが、お金がかかりすぎるので腕足10回ほど通ってやめました。脇はほぼ完了済です。
鼻下もできるのがとてもいいです。
レベル1~2何も感じない
レベル3~4あったかい
レベル5:熱いけど痛くはない
腕と足はレベル5でやってます。
まだ1度しかやってないので効果は分かりませんが期待です!
シェーバーは一度に広範囲それること、肌への負担がないのが良いところです。
微妙だな〜と思ったところは、
脱毛器はコンセントに繋げて使うので場所が制限されます。結構眩しいので、付属ゴーグルをつけて顔を背けて目をつぶってやるといいと思います。
シェーバーのほうは、何回か滑らせないとそれません。私が買いたいと思った時は、脱毛器単体よりシェーバーとのセットの方がポイントの関係で実質安くなったのでこちらを購入しましたが、わざわざ買う程度ではないと思います。市販の安いシェーバーで事足りるかと!

• mrKneさん
  • mrKneさん

4 2021-02-10

発送が早くとても助かります。届いてすぐなので効果はまだわかりません。ファイブシェイブは手や足の除毛はとても楽にできました。ただ脇は剃刀負けしました。剃刀でもしたことなかったので少しびっくり。お手入れもカバーを開ける時、開けにくく割れてしまいそうで不安です。真ん中のカバーはびくともせず、開けられませんでした。コツがあるのかな?

4 2020-11-27

注文後2日ほどで届きました!
使用方法は簡単ですが、そんなに早く全身は無理です。効果を期待します!

4 2020-11-17

軽くて持ちやすくて使いやすい!
場所によるかもしれませんがレベル5でも
そこまで痛くはなかったです。
まだ2回しか使ってないので効果は分かりませんが
これからが楽しみです。

4 2020-11-16

商品届いてやっと使えた!
あんまり、よくわからないけど
何回かしたらツルツルになるんやろか。

4 2020-09-19

到着がとても早くビックリしました‼️
クーリング昨日がすごく良かったです。自分で冷やさなくていいのはラクでした。
まだ初めて使ったので効果はわかりませんがこれから楽しみです。
シェーバーは思ったよりも剃れなくて何往復かしなくてはいけなく、時間もかかりとても残念でした。

4 2020-09-18

到着はとても速かったです。
娘たちと共有して使用するつもりで購入しました。
初回、レベル3で使用しました。少し温かく感じる事もありましたが、その後特に肌にトラブルもなく問題ありませんでした。
あとは効果に期待したいところです。
使い続け、トラブルなく効果がでれば、娘たちにも勧めたいと思います。

4 2020-09-07

ポチッとしてから、4日目に届きました。
まずは除毛器の充電をすませて、明日早速始めたいと思います。
レビューを書いてから、ミストと収納袋がとどくのかな?
注文の時に見逃したのかな?
入ってなかったので、残念でした

4 2020-07-02

注文してから2週間足らずで届きました。早い発送感謝です!
初めての脱毛器(脱毛自体も初めて)でドキドキしながら使ってみましたが痛くないです!時々「あつっ」とはなるものの実際は暖かい程度で、クーリング冷却機能もひんやり気持ちいいです。
毎日部位を変えて使用してますが今の所肌が荒れたり火傷の症状が出たりすることは無いです。
まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが続けてみて変化あればまた追記しようと思います。
シェーバーの方は軽くて使い勝手はいいのですが深剃り出来ず剃ったあとはジョリジョリします。コツがあるのかな?
どちらもデザインはとてもかわいいです!