1 2021-12-01

オススメしません
1年間実際使ってみての感想です。
顔・全身・VIOをレベル5(黒ずみが濃い所は3)を週2回、気になる部位と毛が濃い部位は週3回、1年間使い続けました。
最大のレベル5でも痛みや熱さはほぼ感じません。でも1回ちょっとだけ火傷した事はあります。
VIOは打った後に保湿クリームを塗ると若干ヒリヒリします。
効果は1ヶ月経って頃に少し毛がはえるスピードが遅くなったかなと感じ始めました。
足が1番効果がわかりやすくてほとんどはえていなくてスベスベしていてポツポツ毛穴も少し目立たなくなりました。10日くらいなら剃らなくてもほぼ気にならないくらいでした。脇やVIOなどの太い濃い毛は所々生えるのが遅い毛もありましたが、1年使った今でもまだまだ生えます。
ホームページでは18回くらいでほとんど毛が目立たなくなると書いてありますが、1年使用していますがそんな事はありません。全然生えますし、毛も細く柔らかくなると書いてありますが、細くなっていません。計100回以上当ててますがVIOや脇の毛も全然太くて濃いし生えてきます。
毛が細くなる薄くなる、というよりは生えるスピードが遅くなるという感じです。ポロポロ抜けるという事もありません。正直効果はイマイチ。1年使ってコレだけの効果で残念です。ケ●ンにすれば良かったと後悔しています。
最短全身15分と書いてありますが、おそらくレベル1の連続モードでだと思います。最大のレベル5の連続モードで全てやると2時間はかかります。レベル5の連続モードでは3秒に1回ショットが打たれる感じです。
反応は指などの細かい部分にも反応します。一回一回肌からちゃんと離さないと連続でショットは打てません。
軽くて比較的コンパクトで冷却機能ついてるのはとても良いと思います。
脱毛サロン300回分と書いてありますが、私は計算すると180回分くらいしか出来そうにありません。人にもよると思いますが1回の全身脱毛で1700ショットくらい使いました。照射面積は小さいです。
保冷剤での冷却が必要なくVIOも出来るという事でこちらを選びましたが、効果もイマイチなので購入はオススメはしません。家庭用脱毛器なら他のメーカーの方が効果はあると思います。もしくは最新の脱毛ラボの商品が出ているので、こちらを買うくらいなら新しい物の方が効果はあるかもしれません。