5 2020-10-13

購入前は他の商品と比べて検討したのですが、こちらの商品は置き場所を取らないこと・冷却機能が付いているとのことで決めました。
確かに思っていたより小さいし、軽い!
そして、冷却機能が優秀。
使い始める時と片付けの手間も冷却の手間もほとんど無いので、ズボラな私にはぴったりです。
高い買い物なのでちゃんと継続できるか心配でしたが、これなら続けられそう。
それと、照射の痛み。正直「痛くない」というレビューには半信半疑でしたが、確かにほとんど痛くないです。
脇、すね、腕、はレベルMAXでも痛みを感じません。太ももの裏の皮膚が薄い部分は少し熱を感じる程度。
VIOについては恐る恐るなのでまだレベル2〜3で使っていますが、I・Oゾーンはちょっと熱い感じ。Vは時々ピリッとします。でも、普通に使えるくらいの痛み。
さすがにまだ効果は無いですが、続けて効果が出てくるのを楽しみにしています。
−−−−−−
週に2回、大体10回くらい使用しての経過。
脇、腕、すね(レベルMAX)→伸びるのが遅くなり、生えるのもややまばらになってきた
Vライン(レベル3〜4)→若干伸びるのが遅くなった気がするが、根気強くやる必要がありそう
I・Oゾーン(レベル2〜3)→少し毛が柔らかくなった気がするが、こちらも根気強くやる必要がありそう
という具合に、全体的には効果を感じています。私の場合は脇とすねが割と剛毛で剃った翌日にはもう伸びてきていましたが、その毛量と長さが今は剃って3日後くらいの状態という感じです。
特にすねと腕は、生えてきても軽く摘まんだらスッと抜ける毛も増えてきました。
VIOは照射レベルと回数が他より少ないのもありますが、まだまだ必要そうです。ただ、根気強く続ければ効果が実感できそうな気配があるのでがんばります。
ちなみに……書いた部位・レベルのみでも照射に最低30分は掛かります。レベル1でも全身照射15分は相当大雑把にやるのでなければ難しいかと思いました。