2 2019-08-20

VIO抜けない、医療脱毛の方が良い
2ヶ月、週二回使用しました。追記レビュー。
良い点
小型なので扱いやすい、指や口元など細かい場所に照射するのにはうってつけで、出し入れしやすいので継続して使うことが可能ではないかと思います。
悪い点
価格が高い。ポイント還元を頑張っています他社製品ともいろいろと比較してから購入されることをお勧めします。がお今は10,000円台で買える脱毛機も多いようです。
二か月たちましたが、口元や指の毛は目立たなくなりましたが、vioは毛が抜けません。サロンで脱毛した時は照射して二週間くらいで抜け落ちた毛が下着についたのに、、、。医療脱毛の方が同じ値段でVIOを確実に脱毛出来るし、買うんじゃなかった、、、。高い勉強代でした。
到着してスグ使用しました。事前準備がもっとわかりやすく書いてあるとよい。例:毛を剃る、地肌ケアをしておく、保冷剤用意。
遮光グラスがちゃちく、しっかり遮光しないので危険。また、サロンと違い照射範囲を自分で把握しながら照射するのはかなり難しい。自分で肌を伸ばしながら連射しましたが、ムラが出来そう。一度に2度照射しないようにと説明書に書いてあるけれど、難しいんじゃないかな。あと、ホクロとかシールでカバーした方が良いんじゃないかな、、、。