2 2019-09-14

4か月ほど使用後のレビューです。
これまで使っていた他社製品が壊れたので購入。レビューは前使用品との比較になりがちですがご容赦を。
取説には、週1回で数回使用後、月1回でOKとありますが、全然そんなことはありませんでした。基本週2回で使い続けています。Vゾーンから少し離れた元々薄かったところはほとんど生えてこなくなりましたが、他は若干まばらになったかなという印象でしかありません。感覚的には、効果は前使用品とあまり変わりありませんけど。脱毛ラボの製品ということで期待しすぎたかもしれません。
本品の良いところは、チャージが早い、連続ショット可能、照射面の周辺が冷たくて気持ち良いくらいでしょうか。
悪いところは、皮膚への接触面積が広い割に実質的な照射面積が狭い、どこに照射されているのか分かり難い、照射パワーが弱い気がするといったところです。
総合的に言って、前使用品の倍以上の値段であることを考えると、コスパ悪すぎです。照射回数が多いことも売りにしていますが、この性能で回数が多くても…という感じです。
それから、ほとんど定価で売っていることがないというのも印象悪いです。おまけの品もあまり有難味を感じませんでした。