• G.5さん
  • G.5さん

4 2020-09-08

注文して2日後には届きました。大きな段ボールで届くと思っていましたが小さくてビックリ。他のメーカーの脱毛器を使っている友人がおりそれはものすごく大きかったので、この製品は小さくて使いやすいです。恐る恐るレベルを2からやってみましたが全然痛くなく、私はレベル5でも痛みは感じなかったです。即効性を求めてはいけないと思うので、効果を楽しみにしながら気長に行いたいと思います。

4 2020-10-06

注文して翌日につきました。早速使用してみたところ強さ最高でも、ほとんど痛くないです。
効果はまだわかりませんが期待しています。

• やぶ76さん
  • やぶ76さん

5 2020-11-16

妻のお友達が同商品を3ヶ月使って、スネ毛等の無駄毛が照射により明らかに薄くなった事と、生えるスピードが明らかに遅くなったという口コミ&実際に確認して、今回妻&娘用に購入です(見て確認したのは妻です)。
エステサロンに行くのもコロナが怖い御時世、家で気軽に毛の処理ができるという手軽さと、実際に使っている友人の口コミで購入に至りました。
即効性はありませんが、家庭用であれば安全性が必要なので仕方ない点もありますが、効果はありそうなので、期待を込めて☆5です。

4 2020-08-25

妻が購入
妻が購入しました。仕事に、子育てにで、脱毛に通う時間がないので購入。ポイントが沢山付くので、サイトではなく楽天で購入。まだ数回の使用なので、太い毛は変わりませんが、指毛などは一回で薄くなりました。ただ、付属のゴーグル?は、小さいし、ゴムはキツイし、ちゃっちいです(^^;家にあるサングラスで代用しました。目の防具は別に用意したほうが良いです。

• kenta4499さん
  • kenta4499さん

5 2021-01-14

とてもスムーズに商品届きました。まだわからないですが、痛みは特に感じられませんでした。
付属していたゴーグルをつけると周りも見えなくなるため、100均で売っている眼鏡でやりたいと思います。
髭を試しにやってみたのですが、照射レベル5だと少し痛みを感じてしまいます。思ったよりも軽いため、女性でも手軽にできると思います。
私は1万円ほどのものを使用したことがあるため、そちらとの違いを記載します。
まずこちらは冷却機能があるため、保冷剤で照射前後に冷やす必要がありませんので、手間が大幅に省くことができました。そのせいか痛みがほとんどなく、快適にできました。
2点目として、照射光が目に入ってしまうため、眼鏡をするのですが、こちらは他の製品と比べて照射光がはみでて目に入りにくくなっていました。そのため、サングラスがなくても照射光が目に入りにくい仕様となっております。他の製品は照射光がはみでてしまい、とても眩しいため、必ずサングラスが必要になるのですが、こちらはその辺も考慮されているのではないかと思いました。
3点目として製品の重量ですが、こちらは思ったよりも軽く、手にもっていても疲れることなく、続けることができました。重さに関しては他の製品も特に重さを感じないですが、手にフィットする感じがこちらはよく考えられて作られていました。長く照射する際はこういった点もメリットになります。
4点目としては価格ですが、こちらはやはり7万と高いものであるため、他の安い製品と比べてどれだけのコスパを実現できるかがカギになると思います。これはもっと使ってみないとわからないことですので、今後使っていく中でよりよい製品なのかを見極めていきたいと思います。
5点目としては効果ですが、週2回やってどのくらいで効果ができるの比べてみたいと思います。こちらは他の製品でも5回を超えたあたりから効果が見られたため、こちらも同じくらいで効果がでるのではないかと想定しています。やりやすさ、冷却がいらないという手間がなくなったことがこちらの製品の最大のメリットだと思いますので、効果が他と同じでも十分にこちらは勝っているのではないかと考えます。
最後にこの製品はvラインも可能で説明書には照射の仕方が細かく記載されておりました。こちらを見ればどのようにしてやっていけばいいのかがわかりますので、いろいろな箇所で試したい。

4 2020-07-08

剃ってからすぐ使えるとの事で早速やってみました。
以前使ってたモノは安かったのですが、半年程使ってから本体は熱くなり、照射すると火傷するんじゃないかってくらい熱くて痛くなり…
照射後数時間はヒリヒリしてたんです。
色々調べたら安いタイプはそういう風になるようで。
思いきってコチラを購入。
ケ◯ンとかなり迷いましたが決め手はやはり冷却機能でした。
ホントに熱かったから(汗)
照射回数は断然ケ◯ンでしたが、家族で全身脱毛したとしても余る回数だったし、いちいちカートリッジを交換しなくても低いレベルだと美肌効果もあるとの事で。
照射する面を囲うように冷却されていて冷たいデス。
冷たくて時々やや熱いと勘違いする程冷たいデス。
レベル3でやりましたが、熱くも痛くもなくレベル5でもイケそうデス。
本体も熱くなりませんし、連射機能を使うとずっと押してる必要もないし、しっかり密接してないと警告音で教えてくれるし照射しません。
角度を変え隙間がなければその後問題なく連続照射できます。
本体も軽くてよかったデス。
効果の程は追記します

5 2020-06-20

約一年使用しての効果報告
(妻レビュー)
約1年前に購入、今も継続使用しています。
それまではソイエを使用していましたが、こちらの方が肌に優しく、お手入れしやすいです。
使い始めは、週に3日程度。照射の度にチクっとして赤みがかる感じですが、使用後、クリーム等でお手入れすると、腫れや乾燥も気になりません。
肌が弱い方なので心配でしたが、使い始めは出力を弱めで、月単位で徐々に出力を上げていきました。
使用回数は、週3日が週2日に減り、週1、月2、と頻繁に使用しなくても、むだ毛が気にならない状態になってきました。
最近は、気になったときに使用する程度です。
私の場合は、年齢なのか、以前のお手入れの仕方に問題があったのか、まだ少し毛穴が気になる感じがありますが、1年前と比べると、肌の状態は良く、むだ毛のお手入れに頭を悩ませる事無く過ごしています。
自宅で、空いた時間に手軽に出来るのが最大の魅力ですね。

4 2021-05-08

届いて早速開封。
黒を選んで、見た目も綺麗で軽くて持ちやすい。
レベルMAXで使用しても熱いとか痛いとかは全くありませんでした。
たまに毛が焼けた匂いがするのが、ちゃんと脱毛器としての力を発揮してる証拠?ですかね。
照射範囲が思ってたより狭くて時間がかかる印象です。照射範囲が見えずらく、照射漏れや重複がありそうなのが気にはなりましたが、家庭用で自分で使うとなれば仕方ないのかなと納得はしてます。
親子で協力すれば早く綺麗にできて良さそうですね。
頑張って続けて効果が出るのを期待したいと思います。
総合的に期待のできる良い商品だと思いました。

4 2021-04-19

色々な商品と迷いましたが冷却機能が付いていることが決め手でこちらを購入!
慣れてくると連続モードで腕などは簡単に照射することができます。
サロンでの脱毛に比べて痛みや熱さは全く感じないです。とりあえず3ヶ月頑張って使用してみます。
家族で使えることを考えればお得です!
注文番号:359281-20210410-00544809

4 2021-04-12

青髭が気になっていたので脱毛エステに通うか、脱毛器を購入するかすごく迷ってました。そんな中、沢山の比較情報から、こちらの商品がメンズ脱毛に効果的と評判が良く、ちょうどセールも重なっていたので購入に思い切りました。
注文から翌日には商品も到着し、梱包も綺麗だったのでとても満足してます。これから、定期的に使用して、効果を実感したいと思います。

4 2021-03-14

高い買い物になるので失敗したくなくてどれがいいのかネットで調べてから購入しました。
YouTubeでも紹介してる方が沢山いて実際に使ってる方の評価がよかったのと冷却機能、カートリッジの交換なしだったのでこれに決めました。
3回程使用しました。
初めはレベル1から試していまは3か4くらいで試してます。レベル4になるとピリッとする感じがあるので場所によって照射レベルを使い分けてます。
まだ使用回数が少ないので効果があるのか分かりませんが他のレビューにも書いてあるように効果が出るよう買ったからには最後まで続けようと思います。

4 2021-03-09

痛くない!
発注して翌日には届きました。早速気になる脇、膝下と肘下から使ってみる事に!
が!
しかし、その前にカミソリでの自己処理が必要なので、これが地味にめんどくさい。
シャワー浴びないとですから。(>_<)
なので、電動シェイバーも用意しとくべきだったと思いました。
そしたら隙間時間にすぐ出来ますし。
いつもお風呂上がりに出来ればいいですが、そうもいかないので。
使い方はボタン2つしかないので至って簡単。
足と手はレベルMAXでも全然痛みを感じずにビックリしました。
冷却機能がしっかり働いて、その冷たさを痛みと勘違いして、冬なのでビクっ!となるくらい。^^;
皮膚の薄い脇は痛そうなので、レベル2で。
こちらは少しずつレベル上げて挑戦します。
長い間ケノンと迷って、効果重視でケノンに決めたはずが、さらに1年くらい迷って、脱毛失敗する人の殆どが、面倒で続かない事が原因という話を聞き、極度のめんどくさがりな自分は、最後の最後で脱毛ラボに変更!
やってみて思いましたが、これはわざわざクローゼットから出して、、保冷剤で冷やしながら、、とか絶対無理だった!!と痛感しました。
光が出るショットの部分が意外と小さいので少しずつずらしながら何発も打つのも手間がかかるのに!
これなら枕元に置いていつでも出来ます。
そして冷却機能は思ったより重要でした!!
効果が出たらまたレビュー追加したいと思います!

• REGZA党さん
  • REGZA党さん

4 2021-02-20

良さそうな感じです
ポイント還元も高かったので、試しにひげの脱毛に使おうと思い購入しました。
まだ一度使っただけなので効果はわかりませんが、強さを一番強くするとあごの裏側は少し熱さを感じましたが、痛みが気になる程ではありませんでした。他の部位でも試してみましたが、皮膚の薄くて柔らかい場所以外はたまに熱さを感じる程度で、だいたいは全く熱さや痛みは感じなかったので、続けていくには負担にならない感じです。
ちなみに私は色素が薄く皮膚の色はかなり白いです。目の色も薄い為か、付属のサングラスを使用しないと、眩しさは気になります。
ひげ剃りが必要ないレベルになることを期待して、今後も使ってみようと思います。

4 2021-02-17

効果ありそう!
注文番号359281-20210215-00571808です。注文後すぐに届いたので早速試してみました。私はひげが濃く、特に写真の自分の顔がとても気になっていたため脱毛を決意。評判の良いこちらの商品を購入しました。使用した感想ですが、ビビりなため最初はレベル2で照射。冷却機能はしっかりしており、接触面の周囲はかなりヒンヤリした感じで、発光部分は熱いではなく温かい感じでした。レベル3に上げてみると、さらに温かさが増しましたが、このぶんだとレベル5でも耐えられそうです。初日なのでレベル3で口回りを処理しましたが、照射回数は15回程度。30万回照射できるようなので、脱毛器より私の寿命のほうが先に尽きると思います。同じ部位への照射は週2回までとのことなので、効果のほどはこれからの楽しみですが、機械の作りもしっかりしており、かなり期待できそうです。照射時の光はかなり強く、目の保護のため溶接用のような色の濃いゴーグルが付属されていましたが、これをつけると少し像が歪んで見えるので、鏡を見ながらひげを処理した私は、ゴーグルを使用せず目標位置に押し当てたあと、照射時には目をつむるようにして使用しました。肌にしっかり当ててもかなり光が漏れるので、目の保護には十分注意したほうがよさそうです。それだけパワーがあるということなのでしょうから、青ひげが少しでも薄くなることを願ってします。

4 2020-10-17

とにかく楽
クーリング機能は多少痛みはあるが、冷やす手間を考えるとかなり楽です。
脱毛の威力だけで見るとケノンよりは弱い気がします。ただしこれから毛の量が減っていけば万々歳です。
不満点として、連射モードで使用中にしっかり肌に当ててるにも関わらず、反応しないときが5.6回くらいに1回あります。
使用に問題はありませんが、素早く脱毛を売りにしているこの商品だからこそどうしても気になった部分です。