• 5 2020-10-13
  • 購入前は他の商品と比べて検討したのですが、こちらの商品は置き場所を取らないこと・冷却機能が付いているとのことで決めました。確かに思っていたより小さいし、軽い!そして、冷却機能が優秀。使い始める時と片付けの手間も冷却の手間もほとんど無いので、ズボラな私にはぴったりです。高い買い物なのでちゃんと継続できるか心配でしたが、これなら続けられそう。それと、照射の痛み。正直「痛くない」というレビューには半信半疑でしたが、確かにほとんど痛く ・・・(続きを読む
  • えいみー85017032さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2021-04-25
  • 到着当日。操作感は妥当。効果はこれから
  • 産前まで光脱毛サロンを利用していました。産後、育児と仕事であわただしいため、自宅ケアに切り替えるため購入。低評価の口コミは到着後に見たため、脱毛効果については半信半疑です。数ヶ月後の毛の生え具合によって星の数を変えます。操作性については妥当と感じました。もう一回り小さいと握りやすいです。強さレベルの表示は、円グラフを五等分した扇形が1〜5つ並ぶ形ですが、わかりにくいです。数字表記 ・・・(続きを読む
  • hekiruriさん

4 2021-07-01

永久脱毛ではありません。
・家族4人で使用。
・軽くて操作は簡単です。
・効果はまだ実感ありません。
・永久脱毛は出来ません。本機の使用を止めると徐々に元の毛量に戻ると説明書に明記されております。

5 2021-01-28

【使用期間】3ヶ月弱
【使用頻度】10日から2週間に1度
サロン・他脱毛器等の経験のない脱毛初心者なので効果がでるのか半信半疑でしたが、しっかり脱毛効果がありました!!!感動しました。
使用を初めて2ヶ月弱で、毛が太めな脚・脇・VIOはかなり脱毛できたように感じます。
使用前は剃毛翌日には既にチクチクしていましたが、今は2週間経っても数本生えてきた?程度です。
冷やす作業等の準備がなく、やろうと思ったときにすっとできるのがとても良いです。
※※追記です※※
購入から4ヶ月近く経ってからレビュー投稿しましたが、レビュー特典の発送も早くとても好感がもてました。
商品への意見ではないものをここに書き込むのは心苦しいですが、特典目当てに使用前・歴浅ビューをされる方が多く、本当にどの脱毛器を使おうか悩んでる方がレビューを参考にしにくいのが残念です………

4 2021-05-22

肌の弱い人は保冷剤も必要かも
初めて脱毛器を購入しました。
いくつかの他製品と迷ったのですが、クーリング機能があること、VIOも可能なことで、こちらの商品にしました。
商品到着後、添付の説明書にはIOはデリケートなのでプロにお任せと書いてあり、少々がっかりしたので⭐を-1
クーリング機能は設置面が少しひんやりする程度でした。
レベルをMAXにして使用する時は、肌の弱い私はちゃんと保冷剤使った方が良いと思いました。
こちらは完全に脱毛はできるわけではないようですが、継続して使用していくと薄くなるようなので、自宅で気長に処理していきたいと思います。

4 2021-06-05

まだ効果のほどが今ひとつって感じですね。

• トモ6798さん
  • トモ6798さん

4 2021-03-13

以前はケノンを使っていました。
正直、同じ値段なら、ケノンのが間違いなくいいです。
違う点は、レベルが10段階か5段階か。
眉毛専用有り、無し
照射範囲が広い&種類が豊富、ひとつのみで範囲が狭い。
ただ、ラボのが簡単に使えて全く痛くなく、冷却機能があるので、助かります。
ズボラな方はラボ、しっかりと時間を取れる方はケノンです。

4 2021-05-31

効果は続けてみないとわかりませんが、続けようって思わせるくらい操作は簡単で使いやすいです。ただ全身をやるとなると15分では無理かと…なので☆4で。

4 2021-07-08

レビューの前に・・・
発送が早いとか、届きましたという書き込みは、全く参考にならないので、使ってからレビューして欲しいです!
という私も、今回2回使用のレビューですが。
痛くないというレビューが多いものの、個人差があるのでドキドキしながら3からスタートしましたが、全く痛みは感じなかったので、2回目の今回は、部位によってマックスの5で使用してみました。ほんのり温かい程度で痛みはありませんでした。
ただ、VIOは怖いので3のままです。次回は4で使用してみるつもりです。
冷却時間があるせいか、連続でどんどん使用することはできないので、全身しようと思ったら4、50分かかります。慣れてくれば、もう少し短縮できるかな。
使用する前に、文具店などで売っている、白い丸シールなどを用意しておく必要があります。ほくろが多いと、あちこち貼るのが結構面倒です^^;取り忘れにも注意です。
同封してある説明書が非常にわかりにくいです。サロン向けというか、自分でする目線ではない書き方なので。
脱毛効果を感じるにはまだまだ数か月かかると思うので、効果が感じられたら、またレビューを補足しようと思います。

5 2020-12-28

効果はこれからに期待
業界初クーリング機能で痛くない光脱毛器
レビューで毛穴ローション&脱毛器
収納ポーチ+エステ券
操作ボタンが2つで簡単で痛くないです
サングラスは暗すぎて使いにくいです。
DEALポイントバックもありポイントUPもあり
お買得でした。

5 2021-09-20

1年使いました
1年使いました。レベルマックスで使用してますが、未だに毛が普通に生えてきます。痛くはありませんが、効果もなしです、、高いお金を出して購入しましたがケ○ンのほうが良かったのか、、お金を出してくれた旦那さんに申し訳ないです。永久脱毛じゃないのなら、何のメリットがある機器なのでしょうか?光を当てて毛が抜ける訳でもなく、少なくなる訳でもなく、何か意味があるのでしょうか?この1年で一番高い買い物で、一番無駄な買い物でした。このレビューも消されるのだろうか、、

4 2021-06-16

効果に期待
商品到着が早いです。
使用感はほぼ痛みは感じずです。
重ねうち不可ということころが難しいです。
効果はまだまだわかりませんが期待を込めて4つに。
気になる点はHPではVIO可とありましたが説明書にはIOは危険なのでサロンにおまかせとあり少し矛盾を感じました。
閉じる▲

4 2021-03-15

期待を込めて
店舗でするみたいに素早くぴぴぴとは出来ない。あと永久には使えないのが残念。効果に期待。

• たん7149さん
  • たん7149さん

4 2021-06-14

商品到着後レベル2で腕に照射してみました。私の腕はレベル4、5を使えるくらいの肌の色(脱毛ラボ レベルで画像検索すれば見れると思います。)
なのですが、照射時の痛みはありませんでした。
しかし照射後に照射部位が熱を持ってヒリヒリする感じがあったので、連続モードでやるよりも冷やしながらゆっくり行う方がいいように感じました。
また、週2回の使用との記載があるため、忙しい人向けではないように感じます。
効果に期待しています!

4 2021-05-26

到着が驚きの早さでした。
夜に注文して2日後には届きました。
VIOに使えるという事でこれに決めましたが、Iと Oの自己処理はあまりお勧めされていないようです。
使えないわけではなく、肌の色素沈着の度合いでの判断になるようです。
私はVIOをレベル1、脇や腕をレベル2で行いました。
まだ一度だけなので効果は不明ですが、肌トラブルはありません。
脇や腕はもう少しレベルを上げても良さそうです。
効果が不明なので☆マイナス1です。

4 2021-09-26

使用し始めて4か月たちました。
脱毛サロンに行ったことがなく、コロナ禍なので家で気軽にできるので自分用に購入しました。
照射レベル最大でもあまり痛くないのでほくろ等に気を付ければ初めての方でも使いやすいと思います。
ただ、数回使っただけでは効果は出ないので、
すぐ効果が出てほしいという人には向いていないかもしれません…

• ☆9654さん
  • ☆9654さん

4 2021-01-31

何箇所かサロンに通いましたが、完全には無くならず再契約し続けるのはお金も掛かるため一度自分でやろうと思いVIOも使えるこちらを購入しました。
痛みは全然なく操作は簡単だったので、これで無くなれば機能としては満足です。ただ本体が結構大きく細かい所は大変です。持つ部分が太いため握りにくく、しっかり肌に当てるために両手で持ちながら作業しているため疲れます。照射方法は絵で説明してくれているが、誰かにやってもらう前提?サロンスタッフ向け?なんかわかりにくくカラー印刷ならもう少し見やすいかなと思いました。