多肉植物 うさぎの耳栽培セット 種10粒付 ...(ぐり〜んしょっぷ LabiCats)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-12

ありがとうございました!
多肉好きの友人へ誕生日プレゼントとして購入しました!発送も早くとても喜んでもらえました!オマケでいただいたアガベの種は自宅用にします。アガベ好きの主人も芽が出るのを楽しみにしてます!

5 2019-08-22

すべてが揃っているので、到着直ぐに簡単に種まきが出来た。種も多目に入っていた。

5 2019-08-01

1週間くらいで芽が出ました。発芽率70%でした。時間が経てばもう少し発芽率は上がるかもしれないです。
セットに入っていたポッドは別の容器を使いましたが、土は利用しました。ポッドは安っぽいやつなので好みが分かれるかもしれないです。土に関しては、他のモニラリアのキットと比べると粒子が小さいので、使いやすいと思いました。

4 2019-11-30

発芽が楽しみです
種が思った以上に小さくて
くしゃみが出そうになって焦りました笑
芽が出てくる日が楽しみです
アガベの方も楽しみです
ありがとうございました

• 776713さん
  • 776713さん

5 2019-10-09

発送が迅速で、ありがとうございました。
発芽が楽しみです。

5 2019-08-09

モニラリアとリトープスの種を購入し蒔いてから4カ月経ちました。他のショップで購入した種から出た芽は、なかなか大きく成長せず結局しぼんで枯れてしまいましたが、こちらの種から出た芽はとても元気がよくて先に蒔いた他の芽のサイズを追い越しました。
この暑い中、脱皮を始めているので目が離せません。

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

5 2018-10-05

ウサギと植物を愛してやまないカミさんへプレゼントしました。
良く説明を読み、土や用具の熱湯殺菌などもしっかり念入りにやったおかげで発芽率100%です。はよウサギ形になって欲しいものです。

4 2019-01-20

とりあえず芽がでました。
モリラニアは15日で10粒中9個、リトープスは10粒中8個、金鈴は10個中3個目がだました。
まだ、これから芽が出るか楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット