2023/12/25
    Rikimaru0208さん
    カラー:ブラウン
    とてもいい感じ
    子供がテレビボードを触るようになってきたのでスッキリしてテレビを高い位置に設置できるスタンドを探していて色々探した結果この商品に決めました。 購入の決め手はテレビを子供が手の届かない1mほどの高さまで上げられること、子供がつかまり立ちをするなどして支柱部分に少々力を加えても耐えそうな太さがあること(何かと煩雑になるケーブルも隠しやすい)、価格、気に入ったカラーがあったことです。 サイズ感は40型のテレビを付けていますがバランス感も悪くないと思います。将来的にテレビを大きくしても違和感無く使えるのではないでしょうか。 機能は壁掛け対応のテレビならほぼ搭載できると思います。そのため多種のボルトが付属されています。 簡単にテレビの高さを調整できますが、商品写真にあるように一人で片手でやるにはテレビを降ろす必要があります。2名であればテレビを搭載したまま調整ができると思います。(調整ネジを外した瞬間にスタンドが落下するので指詰めに注意) 組み立てはイラストのみの取説があり、各部品にも袋に識別が付いてますのでのでさほど難しくはありません。(部品点数も少ない) 付属の工具でも組み立てられますが、使い勝手は良くないのでドライバーと六角レンチは用意しておくとやりやすいです。 一つ問題があったのは、我が家のテレビは付属の一番細いボルト(M4)で引っ掛け金具を取り付けるタイプだったのですが、写真3枚目の金具のネジ穴の幅が大きくて細いボルト用の平ワッシャーがネジ穴に引っかからず金具をくぐり抜けてしまうので太いボルト用のワッシャーも使い、ワッシャーの外径を大きくして金具に留めました。全サイズのボルトに対応している設計のためネジ穴が大きいのは仕方ないですが、改善されると良いと思います。 使用感は、部屋の角に設置していますが、左右に首振りできるのでスタンドは壁にピッタリ平行に置いてテレビだけこちらを向くのでとても良いです。 小さい子供がいるので中棚は未装着で使っています。 そのため外付けハードディスクの置き場所が無いので何かしら工夫してテレビ裏に設置したいと思います。 カラーバリエーションも色々あってお部屋に合わせて選べるのがとても良いですね。 納品までもとても早くて助かりました。 他でテレビスタンドが必要になったらリピートさせていただきます。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/25
    数ある店の中から当商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 総じて満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。