2023/12/25
    Rikimaru0208さん
    カラー:ブラウン
    とてもいい感じ
    子供がテレビボードを触るようになってきたのでスッキリしてテレビを高い位置に設置できるスタンドを探していて色々探した結果この商品に決めました。 購入の決め手はテレビを子供が手の届かない1mほどの高さまで上げられること、子供がつかまり立ちをするなどして支柱部分に少々力を加えても耐えそうな太さがあること(何かと煩雑になるケーブルも隠しやすい)、価格、気に入ったカラーがあったことです。 サイズ感は40型のテレビを付けていますがバランス感も悪くないと思います。将来的にテレビを大きくしても違和感無く使えるのではないでしょうか。 機能は壁掛け対応のテレビならほぼ搭載できると思います。そのため多種のボルトが付属されています。 簡単にテレビの高さを調整できますが、商品写真にあるように一人で片手でやるにはテレビを降ろす必要があります。2名であればテレビを搭載したまま調整ができると思います。(調整ネジを外した瞬間にスタンドが落下するので指詰めに注意) 組み立てはイラストのみの取説があり、各部品にも袋に識別が付いてますのでのでさほど難しくはありません。(部品点数も少ない) 付属の工具でも組み立てられますが、使い勝手は良くないのでドライバーと六角レンチは用意しておくとやりやすいです。 一つ問題があったのは、我が家のテレビは付属の一番細いボルト(M4)で引っ掛け金具を取り付けるタイプだったのですが、写真3枚目の金具のネジ穴の幅が大きくて細いボルト用の平ワッシャーがネジ穴に引っかからず金具をくぐり抜けてしまうので太いボルト用のワッシャーも使い、ワッシャーの外径を大きくして金具に留めました。全サイズのボルトに対応している設計のためネジ穴が大きいのは仕方ないですが、改善されると良いと思います。 使用感は、部屋の角に設置していますが、左右に首振りできるのでスタンドは壁にピッタリ平行に置いてテレビだけこちらを向くのでとても良いです。 小さい子供がいるので中棚は未装着で使っています。 そのため外付けハードディスクの置き場所が無いので何かしら工夫してテレビ裏に設置したいと思います。 カラーバリエーションも色々あってお部屋に合わせて選べるのがとても良いですね。 納品までもとても早くて助かりました。 他でテレビスタンドが必要になったらリピートさせていただきます。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/25
    数ある店の中から当商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 総じて満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2024/04/18
    とも67317959さん
    カラー:ナチュラル
    組み立て簡単! 不器用な私でも出来ましたー! テレビ台がなくなり、部屋が広く感じます。 買って良かったランキング今年1位!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/08
    2024/04/20
    ご購入いただき、誠にありがとうございました。 お気に入っていただいたようで大変うれしく思います。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2024/05/23
    i.n.o. BEATSさん
    概ね満足
    質感はまずまずでローラーも目立たず配線も上手く隠せて満足しています。 普段からDIYなどやっているので15分程で組み立てることができました。 説明書は図のみなので慣れてない人は少し戸惑うかも知れません。 不満な点をあげるとするなら高さ調節用のボルトだけ一回り細くブラック加工もされていなく頼りないように感じたので手持ちのボルトを使いました。あと付属の六角兼プラスドライバーは使い物にならないので各自で用意したほうが効率よく組み立てれてると思います。 転倒防止のワイヤーは細いし短すぎるので自作でワイヤーを作ってつけました。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/25
    2024/05/02
    すちち。さん
    大変満足な商品
    テレビ台を脱却し、スタンドに変えました。 いろんなスタンドを見ていて、レビュー、価格、見た目、スペック全て良かったので購入しましたが、購入して正解でした。 組み立ては簡単ですぐ完成しました。(男性大人1人で30分くらい) 色はナチュラルで、薄い色が良かったので◎。 テレビを左右に振れる機能も◎。 高さも簡単に変えられる◎。 全てが◎でした。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/03
    2024/03/08
    フェニックス2628さん
    リビング様に
    イメージ通り!!良い買い物をしました!! テレビボードだとリビングの場所を取ってしまうのを見事に改善出来ました。移動式なのもGood! 程よい重さで安定しています!ビスの種類がたくさんありすぎてどれを付けて良いのかとても悩んだのと、付属の六角レンチ&プラスドライバーセットだとちょっと組み立てにくかったです。縦にもなる六角レンチがあったほうが組み立てやすいですね! でも部屋がとても広くなり大満足です♪
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    2023/08/06
    かーくん39611さん
    カラー:ブラウン
    初めてのテレビスタンドでしたがこちらの商品で良かったです。 しっかりしていて問題ないです。
    はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/08/06
    2023/06/28
    pool12さん
    作るのに慣れていなかったので3時間ほどかかってしまったが、慣れていればその半分の時間でも作ることは可能だと思う。角度をつけれられる割に金額も安くものとして悪くないと思う。
    注文日:2023/01/15
    2023/06/29
    2024/06/10
    ユキミツ1105さん
    カラー:ブラック
    まだテレビを取り付けられてないですがしっかりしていて安定感もありました。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/11
    2024/06/08
    aisktrさん
    カラー:ブラック
    一人で組み立ては少し苦戦したがとてもしっかりしていて高級感もあり大満足!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    この度は弊社を頂き誠にありがとうございます。 ご購入いただき、誠にありがとうございました。 組み立てについて大変迷惑をおかけし申し訳ございません。 弊社は工場と交渉し、商品の検品を徹底的強化致し、品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2024/05/23
    スティッチ1582さん
    カラー:ナチュラル
    組み立てに少々時間がかかったけど、組み立てて設置すると思ってたより頑丈で。なにより、小学6年生の思春期娘とあーだこーだ言いながら組み立てれたことが楽しかった。(笑)
    注文日:2024/05/10
    2024/05/25
    2024/03/02
    k321さん
    カラー:ブラック
    完成品、満足です。 綺麗でしっかりしていて値段以上に見えます。 傷などもなかったので安心しました。 組み立ては2人いたほうが良いと思います。
    はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/03/03
    2023/11/21
    たろー5469さん
    カラー:ブラック
    動かせるのがやはり便利。 部屋の掃除がしやすい。 ただ組み立ては途中すごく大変でした…
    注文日:2023/11/15
    2023/11/22
    ご購入いただきありがとうございます。 商品がご満足いただけて良かったです。 ご指摘くださいました件は、担当部署にお伝えし、 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2023/11/05
    ymgs325さん
    カラー:ブラック
    思っていた以上にしっかりしていて質感も良く、キャスター付きなので移動もしやすく、どの角度でも見れるのでとても満足です!!
    注文日:2023/10/21
    2023/11/06