クーポン最高1000円off〜4/16 2時★テレビ...(WONDER LIFE (インテリア・家具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-27
  • お勧めの大型TVスタンドです
  • 到着する際の梱包サイズと重さも心配でしたが、まず最初にそれがないのが好印象です。(相応の重さはもちろんあります)説明書も分かりやすくシンプル。組み立てに良くある流れが分かりにくくてストレスになることもなく1時間弱で完成。商品説明にもありますが、片手でTVを持ち支えられない人は必ず二人で取り付けを行ってください。塗装もマット仕上げで、アーム系あるあるな黒光りでチープな塗装ではなく非常 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-18
  • 重いけど頑丈。
  • 55型のテレビ台を探していてこの商品に目が留まりネットで注文し一人で組み立てました。正直説明書も親切に見やすい所と見にくい部分がありましたがだいたい小一時間で組み立てる事が出来ました。大きさや頑丈さは文句一つありません。ただ、テレビを取り付ける時の方法等は一切書かれておらず不安一杯でしたが何とか組み付ける事が出来ました。 ・・・(続きを読む
  • evoclub63さん

4 2020-12-15

PC用の43型モニタを購入したのですが、ラックに据えると向きや高さの調整が利かず画面が見辛いので、この製品を選択。
組立説明書に「完成のためにせめて2人が必要」とありますが、一人で組めました。
難所のモニタ取り付けは、床に寝かせたモニタの上にラックを倒しかければ楽勝でした。
加工箇所が多いので、2人いれば(かつ工具が2セットあれば)早く楽に組めるのは確かですが。
頑丈で安定性も良好ですが取り付け金具が大きすぎ、添付のようにモニタ背面のケーブルやスイッチが扱いにくくなるので、★をマイナス1しました。

• 斉藤8584さん
  • 斉藤8584さん

4 2020-12-24

大変満足だけど、ちょっと気になるところも
昨日届きました。
大変満足ですが、下記理由より★4にさせて頂きました。
メリット
・安い
・今回65型をモニターを設置したのですが会議室用のテレビ台&可動式が少ない為
本商品があり、大変満足です。
・足の長さもフロントとバックでは長さが違うので置き易い
・15サイズのノートPCを置いても余裕の台が付いている
・取り付け図がわかり易い
・後ろの配線がしやすいように設計されている
デメリット(気になった点)
・足部のプラスチックのカバーが取れ易い点
・鉄材にマットブラック塗装のため、傷付き易い
(6角レンチで設置中に細かな傷が付いてしまいました)

5 2020-10-07

安定感もありコードもスッキリ
小分けしてあり組み立て図通りにわかりやすくて1人で組み立てられました。
組立家具は部品の確認に手間取るものですが、この商品はネジ、ワッシャの確認も本当に分かりやすかったです。
私は32インチのプルーレイ付きのSHARP液晶テレビで利用しようと思ったのですが、背面にブルーレイプレーヤーがついていてかなりの厚みがあったためブルーレイプレーヤーを取り外してテレビスタンドに設置しました。
筋トレ用の部屋に置くだけなのでテレビが見られたら十分なので。
普通の使い方をする場合、テレビの背面を確認してから購入することをオススメします。

2020-11-03
ご購入ありがとうございました♪
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2020-09-12

これは良い!価額も他より安い
安定性は(4)としましたが、これは取り付けるTVによると思います。
耐久性(5)はかなりしっかりしていると思います。キャスターがよくあるチャチなのではなく安心できます。
軽さ(4)は、これも全体のバランスを考えないといけませんが、軽すぎず良いと思います。
それでも地震などの転倒防止のため、移動させない時はベルトで壁面に固定しています。
そのためのフック穴があると良いと思います。(自分で工夫しました)
仕上がは、国産にそん色なく金属のバリなどは一切ありませんでした。
ビス穴は少し硬い部分もありましたが、緩み防止という観点では良いと思います。困ることはありませんでした。
添付のビス類も精度が高く、全く問題ありませんでした。
塗装もしっかり密着した、粉体塗装でこれもGood。ムラもありません。
次の機会があればまた購入します。(家庭ではそうそう必要ありませんがね)

2020-09-22
ご購入ありがとうございました♪
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
またのご縁を心よりお待ちしております。

4 2020-06-12

大型タッチパネルスタンドとしても十二分な
AIタッチパネルサイネージ用として利用しています。
部品点数は多いものの、組立も一人で十分できるレベルです。
32インチのタッチパネルを搭載していますが、タッチしても、気になる揺れは、発生しません。上部にカメラシステム用のテーブルはありませんが、逆にお手軽なウェブカメラがディスプレイに搭載しやすくなっています。
また、配線はパイプ上部、中間、下部の3ヶ所抜きができるため、以外とすっきり配線が可能で、私の場合はコンセント1本だけ地上に接続という形で、すっきりしました。wifiがない場合はLANケーブルが増えても2本のみ。
だから、ローラがついているので、家族会議用電子白板として移動しての使用も非常に楽です。
ただ、CPUスタンドではないので、デスクトップを置くには中途半端過ぎる下のテーブル面だけが、唯一の不満。
別売りでもいいので安く、パイプと合体出来るCPUスタンド的なものが欲しいです。

2020-06-19
この度は弊社ご利用ありがとうございます(^ω^)
それにご指摘された点については今後十分注意をいたす所存でございます。
どうか今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

5 2021-01-23

購入前からテレビに合う規格かの質問に答えてくださいました。
また、到着後も部品が合わなくなってしまったのですが快く対応していただき、大変助かりました。また、このショップで購入したいです。
商品自体の組み立ては簡単で、しっかりしてます。ネジ式金具で2本のポールを繋ぐ時にはめ間違えて、取れなくなってしまったので慎重にやると良いかと思います!
取り付け自体は男性2人で30分もかかりませんでした。65型テレビもしっかり付きました!!
キャスターもしっかりしていて、移動も簡単にできます。テレビの高さについては、テレビを付けた後でも慎重にやれば女性1人でも可能でした。

5 2020-10-08

素晴らしいコスパです
寝室のテレビ用に購入しました。
ベットに寝転がって観るのには、丁度良い高さです。重量も有り安定性は、充分だと思われます。組み立ても、簡単で必要な工具(レンチ、スパナ、ドライバー)は、全て梱包されていて、自身で用意する事なく30分位で出来あかりました。価格、デザイン、機能(左右首振り)全て大満足です。

2020-11-03
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品の価格、デザイン、機能にご満足頂け大変嬉しく思います。
ぜひ末永くご愛用いただけると嬉しいです(*^_^*)
  • JOmama823さん
  • JOmama823さん

5 2020-07-01

値段の割に良いものでした。
学校の授業に使っているのを見て購入しました。
とてもしっかりしていて、高さ調整出来るのにこの値段はお買い得です。組立も非常に簡単に出来ました。配線等は隠し通すものが付いており、部屋のなかでも転がすなどしても、コードで引っ掛かるなどありません。テレビによっては裏の背面のケーブルなどが使えなくなるので、テレビの各種端子と取付金具の位置を事前に確認した方が良いです。

2020-07-10
ご購入ありがとうございます(*^_^*)
ご好評いただけているようで嬉しく思います♪
またご縁があることを祈っております!(^^)!

5 2020-06-27

お勧めの大型TVスタンドです
(相応の重さはもちろんあります)
説明書も分かりやすくシンプル。
組み立てに良くある流れが分かりにくくてストレスになることもなく1時間弱で完成。商品説明にもありますが、片手でTVを持ち支えられない人は必ず二人で取り付けを行ってください。塗装もマット仕上げで、アーム系あるあるな黒光りでチープな塗装ではなく非常に良いです。アナログな発想ですが、パイプ穴を通して配線を隠せる配慮は綺麗好きな人にはお勧めの機能です。
さて、日本人が大好きな批判ネタを考えるも…まずありません(笑)
皆さんのレビューに加え、まず国産でこの価格と性能の商品がありません。
既にほぼ満足度が100%に近いです。
参考までに私の取り付けたモニタはLG43UN700-B 42.5インチです。
全く問題ありませんでした。
サポートも迅速で国内の大手と何が違うか分からないくらい良いと思います。
というか、対応内容が大手より迅速ですね。
さすがグローバル企業です。
まだまだネット通販で不安がある人は沢山いると思います。
1万円近い値段は出費ラインの最初の段階といっても過言ではありません。
そういった中でWONDER LIFEさんは選択肢の一つに入れても良いお店です。
今回はありがとうございました。

2020-07-06
この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回の件に関して、メールをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-03-18

リモート会議のモニターに
会社の会議室でリモート会議が増えたのでモニター台として買いました。
見た目はスタイリッシュで理想の高さにモニターを持っていけました!もちろん移動もできるので広い会議室でも容易に動かせます。
組み立ても簡単でよかったです!

• daikazu21さん
  • daikazu21さん

5 2021-03-04

65型テレビ(アイリスオーヤマ)付けました。安定しておりウェブ会議にピッタリです。
ぶつけると傷がつきやすい。

5 2021-01-25

旧型の液晶テレビ(60kg)での使用。
組み立て一人でできました。(時間はかかりましたが)
しっかりとしたつくりで安定感があり好評価です。
旧型の液晶テレビで重さもあり不安でしたが十分機能しました。

5 2020-12-10

頑丈です。
頑丈そうで、耐久性もありそうです。組み立てにやや手間取りました。

5 2020-12-09

組立の部品がたくさんあったので、こりゃ組立大変だなと覚悟しましたが、他種多様なテレビに合わせて部品をたくさんいれてくれてるだけで、結構使わない部品がたくさん残りました。
出来上がったテレビ台に関してはガッチリしてて大満足です。58型でしたが問題なく取り付けられました。
値段はリーズナブルなのに、とても良い品です。

5 2020-12-05

新しい未来新しい部屋
僕引っ越しに伴って新調になっており,デザイン面白くて自ら組み立て楽しいです。価格も良心的で配送速くて良かったと思い。
有難うございました。