★ランキング1位★オフィスチェア デスクチ...(WONDER LIFE (インテリア・家具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-02
  • コスパ良好
  • 使用していたニトリのPCチェアが壊れたため新しく買い直しました。ギター弾きながら作曲するために肘掛けが邪魔なので、肘掛けが跳ね上げ式のを探していてこれだと決めました。ニトリ製の1/3くらいの値段で、作りはやはりニトリに敵いませんが通常使用するには充分です。キャスターも滑らかで移動しやすいです。私は身長174cmで背もたれや首当てがちょうどよくフィットしますが、小柄な方や逆に大柄な方は首当 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-24
  • 色々と気になる点はありますが概ね満足。
  • 在宅勤務でソファで仕事をしていたのですが、ソファだとふかふか過ぎて逆に仕事には向かず腰と肩をやられたので、ちゃんと机で仕事するために購入しました。購入の決め手はヘッドレストが角度高さの調整ができることとアームレストの跳ね上げ機構でした。総合的にはコスパの良い商品だと思います。以下は私が気になった点で、そこを許容できるならば非常にコスパの良い商品だと思います。1つ目はアームレスト ・・・(続きを読む
  • tsdelusionさん

4 2020-06-13

思ったより大きかったです。
子供のデスク用に2台購入しました。
ネジ穴にバリがあったり、布が被っていたりして少し組み立てに時間がかかりました。
座り心地も良く気に入ってくれました。
横幅49センチと書かれていたので大丈夫と思い購入したのですが、実際は55センチで机に収まらなかったのが残念でした。

2020-06-19
レビューへのご投稿、ありがとうございます。
座面の横幅は49cmぐらいでございますが、
肘掛けも含めれば、55cmぐらいになりました。
ご迷惑をかけて、申し訳ございません。
また機会がありましたらぜひ弊社をご利用ください。

5 2020-07-02

コスパ良好
キャスターも滑らかで移動しやすいです。
私は身長174cmで背もたれや首当てがちょうどよくフィットしますが、小柄な方や逆に大柄な方は首当てが邪魔になるかもしれませんので注意してください。
ロッキング機能について、もっと角度が付くと休憩時や動画閲覧時に楽だと思いますが、1万未満の安価な商品なのでこれは仕方ないと思います、文句あるなら高いのを買えって話ですね。
日常的に使用するものを実物を見ないで買うのは賭けだと思いますが、私は賭けに勝ったようです。
あとは耐久力の問題ですが、こればかりは長期使用しないと分からないので書くのは控えます。
総合的に考慮して星5つ、大変満足です。

2020-07-10
この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき、休憩時や動画閲覧時に楽になれること、大変嬉しい限りでございます。
これからも当店のオフィスチェアで、お客様の日常生活の手助けができましたら幸いです。

4 2020-06-12

1日使ってみて
注文から2週間と数日で到着
○組立
説明書も分かりやすく30分ほどで組み立てられました。
座面のネジが1箇所少しずれていた以外は問題ありませんでした。
○デザイン
白いフレームが思ったより安っぽく無く満足です。
○機能
肘掛けが上げられるのは狭い空間では非常に助かりました。
リクライニングは気持ち程度。
ランバーサポートの様なものもありますが座面が広いためあまり効果は実感できず。
また、座面は低めが好きなのですが一番落としても若干高めです。女性だと高すぎるかも。利用者は173cm。
○総評
金額相応で概ね満足。長時間の作業は少し工夫して使っていきたいと思います。

2020-06-19
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
また、ご要望や改善点につきまして多数ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます!
ぜひ、今後の商品開発の参考とさせていただきます><
弊社商品がお役に立てますと幸いです!

5 2020-07-24

座り心地最高です
楽天買い物は楽しいですね
今回はじめてのレビューなのでよろしくお願いします
オフィスチェアー購入し到着して後組み立て約10分もかからなかったとっても簡単です 座り心地は最高です
自分はPCゲーム遊ぶ前提で購入したんです これやればゲームもできるしリラックスもできます とても優れたものです

2020-07-27
この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。
ご満足いただき安心致しました!
お値段はお手頃ですが非常にでしっかりとした商品ですので
末永くお使いいただければ幸いでございます。
  • zhangscさん
  • zhangscさん

5 2020-07-22

いい商品と思います
コロナウイルスの関係 旦那さんはずっと家で仕事する この椅子購入して,一日の仕事でもすごし気持ちいいと思う 届けの日は私自分で組立でした 意外に難しくないです 移動の時 音は小さくて隣りの人に迷惑しないです 安心です

2020-07-24
この度はご購入ありがとうございます!
静音PUキャスターは隣の人にご迷惑をかけないとのでよっかたですね。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!

5 2020-10-06

オススメです。
注文から配送まで速やかで大変満足しています。
組み立てには苦手なので少し時間がかかりました。
形もいいし、座り心地も良く、良い商品に出会えたと思います。

2020-11-02
お組立にお手間をいただいたようで申し訳ございません><
無事完成したようで安心いたしました><
完成した商品が気に入っていただけて良かったです!

5 2020-07-12

在宅勤務等でデスクで仕事をすることが増えたため、椅子の購入を検討していました。
決め手は以下
・肘掛が折りたためる
・高さ調整で結構低くまで下げられる
・頭掛けがついている(職場の椅子がこのタイプであったため)
以下は実際の使い心地
・頭の部分は高さの調整が可能ですので、178cmの当方にもフィットします。一方、この部分は持たれかけると徐々に下がってくるよで、定期的に高さの調整をしています。
・ロッキングをオフにしても若干の遊びがあるため多少揺れます。
・肘掛がたためるのは非常に便利です。これまで使っていた椅子は肘掛がなかったので肘掛のありがたみとひしひしと感じています。
・組み立ては男一人で楽にできました。肘掛の取り付けなど、女性にとっては若干ハードかも。。
・1ヶ月ほど使用していますが、特に不調はありません。
不満点も記載させていただきましたが、この値段でこの椅子が購入できるのであれば大満足です。良い買い物だと思っています。

2020-07-24
高評価をありがとうございます(^^♪
お気に頂いて嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ弊社をご利用くださいね!

5 2020-10-28

いい買い物でした!
組み立て簡単で、すぐできました、座る心地気持ちいいし、腰掛けも楽楽で、動かす時音もないから、うるさくないので、好きに動かせます!買ってよかったです!

5 2020-10-07

この椅子はそういうことも良く工夫されていて、椅子回りの空間も広くなって快適です。メッシュ仕立てなので涼しく、尻でかの身にとって、座面も広くて座り心地も良く、とても満足しています。
女性ですが、一人で30分で組み立てた。ネジ組立なので、注意書きにあるように、時々緩みがないか点検し締め直す必要があるかもしれない。座り心地は、座面が広く背もたれが腰を支える感じで楽。お値引き価格で買えたことも有難かった。

2020-11-03
ご購入ありがとうございました♪
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
またのご縁を心よりお待ちしております。
  • OutMenさん
  • OutMenさん

5 2020-09-28

在宅勤務のため購入しました。
対応も早く、すぐに届きました。
背筋が伸びて姿勢がよくなる感じです。デザインで無駄な所が一つもなく、座り心地もいい、腰を支える感じの作りも気に入りました。お値段以上の良さがあるように思います。
座りやすく、メッシュの背もたれで背中も蒸れないので、仕事をしたり、アニメや映画など長時間座っていても快適に使用できています。

2020-10-13
気に入っていただけたようでよかったです(^^♪
シンプルなデザインでございますので、使っていただきやすいかと存じます★
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです(*^-^*)ありがとうございました!
  • 662453さん
  • 662453さん

5 2020-02-13

座りごごち良い
パソコン作業がますます増えていくため、こちらのオフィス椅子を購入しました。
1人で簡単に組み立てできました。
座面のクッションも少し厚みを感じ、快適な座り心地でした。
通気性も良く、長く座っても楽です。
腰が疲れない、通気性がいいので蒸れない、軽く、キャスター付きで移動が楽と、なかなか本格的です。
ロッキング機能がついているので、疲れた時に背伸びがしやすい、レバーひとつで上げ下げがとても便利です。
後は耐久性に期待したいところです。

2020-02-14
レビューのご記入ありがとうございます。商品にご満足いただけ嬉しい限りです。
末永くご愛用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

5 2020-12-03

コロナの影響でデスクワークなどが増え、元々腰痛持ちだった為悪化してしまった為購入させていただきました。腰痛が治ったわけではありませんが、明らかに軽減されています。身体疲労が長い間デスクワークをやっているにも関わらずとても楽になりました。

• あし7440さん
  • あし7440さん

5 2020-11-01

座り心地良いです。
パソコン作業用の椅子を探していました。
リクライニングまでは必要がないけど多少の自由の効く物を探しており、こちらがロッキングできるみたいなのでこちらにしました。
組み立ては10分程で簡単にできました!
座り心地も良く程よく背もたれも動きヘッドレストの調整もできるので文句なしです!

2020-12-01
高評価をありがとうございます(^^♪
お気に頂いて嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ弊店をご利用くださいね!
  • 小林6194さん
  • 小林6194さん

5 2020-10-25

座り心地抜群
最近家にいることも多くなってきたので、購入。組み立ては非常にシンプルで、ネジ止めだけでできるのでとても簡単です。座り心地はとても快適で、パソコンなどで長時間作業する際お尻が痛くなりにくいです。おすすめです。

2020-11-10
この度は弊社ご利用ありがとうございます(^ω^)
無事完成したようで安心いたしました><
完成した商品が気に入っていただけて良かったです!
  • 雨竜6146さん
  • 雨竜6146さん

5 2020-10-22

在宅勤務のため購入
在宅勤務のために新たに購入しました。3週間ぐらいつかいました。とても満足でした。背もたれや座面がメッシュということで通気性とてもいいです。椅子に座ってから、体がゆっくり後ろに倒れた気分がとても快適です。長時間座ってもつかれません。

2020-11-10
ご購入ありがとうございました♪
座り心地もいい商品かと思いますので
ぜひ末永くご愛用いただけると嬉しいです(*^_^*)