• Ken父さん
  • Ken父さん

4 2022-06-14

総合的には満足
商品は見た目、座り心地とも良い。
説明書付きで組み立てが分かりやすかった。
しかし、残念な点がひとつ。
アームレストの取り付けボルト穴、座席左側がひん曲がっていて、取り付け出来ない状態だった。力で曲げて修正した。
それから改善提案ですが、アームレストが樹脂製で、それは悪くないが、取り付け部が、横の力が加わるとメキメキと音がするので割れる可能性が高めに感じる。
あと、座席高さがあと5センチ程低くできれば背の低い方や女性も座りやすくなると思われます。
あと贅沢言えばリクライニングあと5度倒れると言うことなしかな、でした。
総合的には満足してます。
追記
不具合投稿後のショップの対応が迅速丁寧で、とても良いショップだと思いました。

2022-06-15
この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、当商品に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。
後ほどお客様にご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
  • ozemaruさん
  • ozemaruさん

5 2023-02-21

高級感あります。白購入。発送も早く組み立ても簡単でした。
満足。

2023-02-21
数ある店の中から当商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
  • s_i0520さん
  • s_i0520さん

5 2022-09-30

ちょっと残念です→サポートが最高!
利用開始から1年半でガスが抜けたのか昇降レバーが効かなくなり、高さが下がりっぱなしになりました・・・
肘掛けも定期的にネジの増し締めをしないとグラグラしてくるので残念ポイントです。
・22/10/20追記
ガスシリンダーですが、販売元にご相談した結果、保証期間が過ぎているにも関わらず交換部品を送っていただけました。
シリンダー交換後はまた快適に利用できています!

2022-10-01
この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。

5 2022-05-18

思っていたよりコンパクトで
寄りかかっときも
背中面はしっかりしています。
ただ、肘置きの取付方が悪かったみたいで
何回か外れてしまいました!
座面の方から先に取付るといい感じかもしれません。
総じて満足していますよ!

2022-05-19
この度は当店を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご指摘はスタッフで内容を確認・共有し、改善に努めていただきます。

5 2022-09-21

背骨のねじれからの体調不良を治す目的で購入しました。組立てが分かりやすく20分程で組立てることができました。アームレストに力を入れて立ち上がれるし、座椅子のクッション性も快適で背骨が助かります。

2022-09-22
  • KntDKさん
  • KntDKさん

5 2022-09-20

もっと早く購入しとけば良かった!
オフィスチェアとして購入いたしました。
組立は分かりやすい説明書もあり、30分程度でした。お昼休憩の際、あぐらもでき、寝る事も出来るので重宝してます。

2022-09-21

4 2022-09-01

座り心地は良く、リクライニングも十分倒せて言うことなしです。ただ頭の部分が調整できないので、多少寄りかかった際に違和感があります。

2022-09-04
この度は弊社を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

5 2022-05-29

組立も簡単で、大変快適に利用させて頂いてます。

2022-05-30
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
お気に入っていただいたようで大変うれしく思います。

4 2021-02-14

在宅勤務
在宅勤務で今までの椅子での長時間はつらかったので何か良さそうな椅子を探しました。
オットマンが付いていてリクライニングする条件で良さそうなものを探しました。
この条件でクチコミを確認し、問題のあるクチコミのなかったこちらに決定しました。
座面は広く背もたれも高く自分の身長にちょうど良いです。(178cm)
オットマンもガタつかず安定しています。
組み立ては1時間程度でした。
この椅子で自分にとっての残念な点は背もたれのリクライニングがロックせずによりかかると倒れていってしまうことです。
自分の想像では、力を入れてよりかかるでとリクライニングして、停めたい場合にロックして、それ以外はフリーで使うでした。
残念ながら普段は一番立てた状態でロックし、休憩したいときにロックを外してリクライニングさせて、ちょうどう良いとこでロックです。
これが残念なので☆-1です。

• banban5087さん
  • banban5087さん

4 2021-12-13

コスパ、グッド
迅速な発送に、13000円前後でフットレスト付きのメッシュチェア、座り心地も上々で満足してます。
組立は組立家具とかプラモデルとか慣れてる方なら問題なくいけます。ただ一部のネジがハマり難く、ぜい沢言えば、ハマり加減が分かりやすいものだったら文句無しです。
あと、170cmぐらいですが、思ったより身体にフィットはしないです。とはいえ幅広でゆったりできます。この辺は体感的・使用方法次第かと。
まだ3週間程度で不具合は無いですが、耐久次第でリピ買いしようと思ってます。
(追記)
4ヶ月程使いました。目立った不具合はないですが、オットマン(足乗せ)がゆるくなり、六角でのネジ締めが必要でした。ただ、その部位は既成品の部分で取付説明などは無く、また付属の六角よりワンサイズ大きめなので、別途、六角を用意する必要があります。

2021-12-13
ご注文誠に有難うございます!
それにご指摘された点については今後十分注意をいたす所存でございます。
弊社は工場と交渉し、商品の検品を徹底的強化致し、品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。
またのご利用お待ちしております。

4 2021-09-08

一人で30分くらいで組み立て出来ました。メッシュでホワイトのリクライニングチェアが欲しかったので嬉しいです♪座る部分と頭と腕部分もメッシュだったらより汚れ無くて良い気がしますが、クッション性重視で考えると良いです。座る部分がかなり幅広なので腕を伸ばしながらのパソコン入力ではなく曲げて入力する感じです。腕&腰部分の幅が広いのでフィット感はゲーミングチェアには劣る感じでした。高さが図った予定では机に入る予定だったのになぜか入らなかったのは残念でした。リクライニング機能は本当に寝れそうですし、デザイン的にも総合的には満足です。

5 2020-10-04

良いもの
コロナの為在宅で仕事していましたが、一日7,8時間の座作業をして、腰痛対策として高級チェアを検討してこのパソコンチェアを購入しました。
大きな段ボールで届きしました。各部品ごとにポチポチ緩衝材で保護されて、どの部分に使う分かり易く表示されています。40分程度で組み立て完了。
座面は広めでクッションは柔らかめで、メッシュバックレストはしっかり弾力があり、背中全体をしっかり支えてくれるし、長時間働いたり勉強しても疲れたりすることはなく、とても座り心地は良いです。

2020-10-23
ご購入ありがとうございました♪
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
またのご縁を心よりお待ちしております。
  • tepkimさん
  • tepkimさん

4 2021-09-23

重宝しそうなチェア
いろいろ悩んで、
・リクライニング160°以上
・オットマン付
・いす本体と肘掛け連動式
・メッシュ
・予算15,000円まで
をポイントにしてこの商品に決めました。
購入から3日で届きました。
組み立ては約20分程で簡単に組み立てできました。
座り心地は、とても良く、リクライニング、オットマン共にいい感じで実際160°リクライニングして座ると寝落ちしてしまいそうです。。
気になる点は、座面が少し薄めな分ヘタリが早いんじゃないかって少し懸念してます。
あと細かいことですが、説明書6番のねじ止め位置がなかなかわからず手間取りました。。
総合的にはグッドで、これからテレワーク、リラックス共に重宝しそうです^_^

5 2021-06-17

価格相応で満足度高し
6月15日(月)午前注文、6月17日(水)午前受け取り
組み立て時間約20分
別途必要な工具もなく、説明書もわかりやすく簡単に組み立てられました。
座面の材質感は価格相応。
座り心地はやや硬め。
スムーズにリクライニング、昇降し、快適。
オットマンの出し入れの動きがやや引っ掛かりがある。
総じて価格相応、満足です。

2021-06-17
お客様から高い評価いただき、誠にありがとうございました。
またの機会で弊店の商品をご利用になってくださいね!
  • 源吉2019さん
  • 源吉2019さん

5 2021-02-22

座り心地もいいし、大変満足しています。
身長が182cmあるのですが、座高もあるしそれなりに大型でしっかりしたものと、ひじ掛けがあるものを探していました。
私の座高が高すぎるので合うものはないかなと思っていたので、ヘッドレストが調整できるものがいいかとも思ったのですが、思い切って購入してみました。
座った時は確かに頭には触れませんが、リクライニングするとちょうどよい高さにヘッドレストがくるので、良かったです。
一つ一つの部品はしっかりしているし、その分重さがありますが、それが安心感につながるのかもしれません。
リクライニングもスムーズですし、椅子の昇降も問題ないです。
ただ、レバーまで手が届きにくいので、その点がマイナスポイントかもしれません。
フットレストもスムーズに動きますが、スムーズ過ぎてストッパーはないのかな?とか思ったり。。
まぁ、斜めになることはないと思うので、問題ないかもしれませんが、引っ越しとかで移動する際は、飛び出してくるかもしれないので、注意が必要そうです。
キャスターもスムーズで動きやすいです。
背中のメッシュ部分がどれだけ丈夫かというところが気になりますが、この後どうなるかですね。
座面が大きく、182cmちょっと、80kgの私が座っても両脇5〜7cmくらい余っています。
やや大柄な人向けの椅子かもしれません。