オフィスチェア リクライニング フットレス...(WONDER LIFE (インテリア・家具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-02
  • 座り心地良いです
  • 椅子(白)が届いたのでレビューします。予定日より一日早くとどきました。●梱包 梱包に問題はなく、大きな破損などは見られませんでした。●組み立て 組立作業は40分程度。各部品はさほど重くなく、女性でも難しくはないと思います。 ただし、組立後は結構な重量になります。作業内容も組み立て家具のなかでは簡単な方です。●座り心地、椅子としての評価 色:ホワイト×ブラック 高級感があって ・・・(続きを読む
  • Good willさん
  • 2 2020-07-18
  • 1時間ほどでお尻が痛くなりますね。
  • 組み立ては簡単で一人で30分もあれば完成できる。包装は簡易的、国内メーカーのようにしっかりはされていない。見た目は悪くない、プラスチック部分もそこまで安っぽくはない(高級感はない)残念だったのは部品の一部に汚れがあったり、見えない部分の仕上げが甘さが目立つ。なお、汚れはアルコールで落ちるものと落ちないものがあった。作りはしっかりしているが、クッション部分はイマイチですぐヘタレそう ・・・(続きを読む

4 2020-07-17

総じて満足です
コロナ騒ぎで品薄のため、予約注文、7/20発送予定で7/17に到着しました。
私は154cm小柄ですので、重くて玄関先から運べず、組立手順に沿って中身を順に設置場所に運んでの組立になりました。
まずは皆さん苦労されているキャスターから。コロコロ転がり本当にハマりませんw。結局キャスターについていたc型のくさびのようなものをペンチで潰してグリグリ入れ込みました。
次に苦労したのが、背面のプラスチックカバー。こちらも皆さん苦労されているようですね^^;ネジ穴が噛み合いません。片方を締め、もう片方はプラスチックをむりやり広げる感じで穴に合わせたら大丈夫でした。
結局一人で2時間格闘しましたが、座面も簡単にはヘタることなくしっかりしており、リクライニング、フットレストもとても良いです。
ただ、154cmの女性だと座面が広すぎて一番低くしても足が浮き、ヘッドレストも合いません(笑)ので注意が必要です。
長身の女性や、男性であれば、バッチリフィットし、とてもいい商品だと思います。

2020-07-24
お組立にお手間をいただいたようで申し訳ございません><
お困りごとがございましたらお気軽にお問い合わせください!
今後もご愛顧いただけますと幸いです<m(__)m>

5 2020-11-29

座り心地はかなり良く
デザイン,価格面からこの商品を選んで購入しました。
かなり座り心地良くて五時間程座ってても今までみたいに腰の痛みや不快感、脚の痛みなど無く床に寝てる時以上の快適感がありました。
耐久性はまだわかりませんが、みたところ、ちゃちな感じはありません。
このお値段だったら、本当にお勧めです。

4 2020-08-18

まあまあ
座面は硬い。
ゲルクッションを敷かないと無理。

2020-08-20
ご購入ありがとうございました♪
せっかく購入いただきましたのにご期待に沿えずに申し訳ございません((+_+))
多くのお客様にご満足いただけるよう品質向上に努めてまいります。

4 2020-10-17

届きました。組み立てもとても分かりやすく、簡単に組み立てましたが、重みのある椅子なので、二人で作りました。(女の子一人ではちょっと重いかも)重厚感があり社長さんの椅子になった気分でした。一番気に入ってのは、肘置きにもクッションがある所です。他社では中々ないので、値段はしましたが選びました。座る部分が大きめなので、お尻が大きい人でも大丈夫です。しかし、以前の物に比べて、座椅子部分が広めなので、机下に入らないから、場所をとるかもしれません。一階で組み立てて二階に運んで部屋に入れるときに壁に少し引っ掛かりました・・・そーっと入れたら入りますけど・・・座り心地はとてもいいです。最後に組み立てた場所のビス隠しになっていた、蓋みたいな物に、沢山バリが付いていたのが残念な点です。隠したいのに目立つことです。

2020-11-04
この度は弊社ご利用ありがとうございます(^ω^)
それにご指摘された点については今後十分注意をいたす所存でございます。
どうか今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
  • vivi3632さん
  • vivi3632さん

5 2020-11-03

とてもいい椅子です
すごく座り心地が良いオフィスチェアを買えて、良かったと思います。また、商品の到着が速くて、今度またぜひご利用させていただきたいと思います!
コロナの影響でデスクワークなどが増え、元々腰痛持ちだった為悪化してしまった為購入させていただきました。1週間使ってみた感想は、この機能でこの値段は安すぎると思いました。どういうことかといいますと、腰痛が治ったわけではありませんが、明らかに軽減されています。身体疲労が長い間デスクワークをやっているにも関わらずとても楽になりました。恐るべし人間工学でした。また、少し寝たい時にベットで寝てしまうと長時間寝てしまう恐れがありますよね。そんな時この商品さえ有れば軽く寝るということが実現できます。椅子を倒すことができるので仮眠程度なら十分に取れることを保証致します。また夏場で暑い時に通気性もよく、あまり蒸れません。私自身、本当に良い買い物ができたと思いました。

2020-12-01
高評価をありがとうございます(^^♪
お気に頂いて嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ弊店をご利用くださいね!

5 2020-08-30

想像以上のクオリティに満足!
希望に近い椅子をたくさん検索した中で、この製品を購入し、
大変満足しています。(大当たり)身長165 中肉中背 男子
・余計な出っ張りを極力そぎ落としたスリムなボディが
全体サイズをコンパクトにしてとてもおしゃれです。
・使用空間が狭いのでホワイト色は明るく威圧感がありません。
・背あてのメッシュも通気性が良く快適でヘッドレストも良い高さ。
・背あてを最大角度に倒しても後ろにひっくり返る不安は皆無で
最高のバランスで安心して仮眠できます。
・フットレストの支持パイプも程良い強度でしなる事はありません。
・組み立ては私には簡単でした。慎重に行ったので40分くらいでした。
・レビューには「キャスターがきつい」との記事が散見されますが、
これはきつくて良いのです。差し込み穴に軸先端を当てて円を描くように
中心を探しつつ、徐々に力を入れて押し込めばバツッと入ります。
販売元は手順1〜10と言う風に説明書をもう少し細かくすると
良いでしょう。座高や座のクッション性などは個人差があるので
何かを加え工夫すればたいていの事は解決すると思います。
・高額商品でも希望に沿った製品は見当たりませんでした。
この価格でこの品質は最高の逸品と思います。参考までに

2020-09-08
お褒めの言葉ありがとうございます!!
貴重なご意見もありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますのでWONDER LIFEをどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-08-03

以前同じようなオフィスチェアを買ったことがあります。座り心地はいいと思いましたが、座面の素材の原因かもしれない、汚れがつきやすく、すぐ汚くなってしまいました。また、背もたれは一応調整できますが、自分が欲しい角度になかなか調整出来ず、少し残念だと思いました。
先月の月末に引っ越しを機に、長年を使っていた以前のオフィスチェアを捨てて、新しいのを買い替えようと決めました。(引っ越し先に持って行こうと思っても、オフィスチェアの脚の部分を分解することができなくて、結局やめました。)
これをきっかけに、楽天で同じようなオフィスチェアを探して、最後にこの商品を決めました。正解だと思います!
まず、座面の素材は以前使っていたような汚れがつきやすい素材ではなく、触り心地がよく、少し汚れが付いたとしても、掃除しやすく、すぐきれいにできます。またこのオフィスチェアの一番いいと思うところは、背もたれを自分欲しい角度に調整できて、固定できます!腰にも良いし、最高だと思います。皆さんにもお勧めします!

2020-08-06
高評価をありがとうございます(^^♪
お気に頂いて嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ弊社をご利用くださいね!

5 2020-12-08

安定
主人の誕生日サプライズ用で購入し、当時受け取れなくて、重たいのに、再度来て頂き申し訳なかったです。
組み立てに30分時間かかりましたが、ニヤニヤしてやってたのでプレゼント交換は良かったです。
座り心地がとても安定して、疲れる時、足を伸ばしたり、倒したりすることが出来て良かったですと。今のところは満足しているそうです。

5 2020-10-04

良いもの
コロナの為在宅で仕事していましたが、一日7,8時間の座作業をして、腰痛対策として高級チェアを検討してこのパソコンチェアを購入しました。
大きな段ボールで届きしました。各部品ごとにポチポチ緩衝材で保護されて、どの部分に使う分かり易く表示されています。40分程度で組み立て完了。
座面は広めでクッションは柔らかめで、メッシュバックレストはしっかり弾力があり、背中全体をしっかり支えてくれるし、長時間働いたり勉強しても疲れたりすることはなく、とても座り心地は良いです。

2020-10-23
ご購入ありがとうございました♪
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2020-09-26

パソコンを使うことが多いので、古い椅子を座ると、体が疲れやすいです、ずっとこのようなオフィスチェアを探しできました。いろんな商品を比べて、悩んだ末にこれを購入した。
チェアは安定していて、組み立ては彼氏と2人で行いましたが簡単にできました。その後、約76キロの彼氏に座ってみてもらったら、チェアが全然耐えられて、すごく丈夫だと思います。

2020-10-13
ご購入ありがとうございました♪
商品が無事に完成した様で安心しました(*^^*)
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2020-10-26

おすすめです
パソコンチェアを探したら、これが気に入った、
どうかなと思って、買ってみました。
意外ととても使いやすいですね
便利で、とてもよかったです。
ホントにおすすめしますね。

5 2020-12-14

満足
在宅ワークのため購入。組み立てはそれなりに大変だったがひとりでも無理なくできた。
座面の高低、背もたれの角度、ひじ掛けの高低、腰サポートの凸加減の調整が問題なくでき、座り心地もよく、座っていて不安な部分もない。約1ヶ月使用したが快適でコストパフォーマンス的にも満足。

• Misklikeさん
  • Misklikeさん

5 2020-06-24

1日座ってられます
L字のデスクで作業がしやすい回転する椅子を購入しようと思ったのですが数分しか椅子に座ってられないくらいの腰痛と頭痛持ちだったので長く座っていられそうで背中がメッシュで涼しそうなストームトルーパーっぽいカラーのこの椅子にしました。一日中偉そうに座ってられます。身長149cmにとって座面が大きく分厚いので胡座をかける肘掛けとオットマンを使って疲れたら疲れない座り方が出来るしリクライニングで伸びをすると気持ちがいいです。
腰の部分を好きなところに動かせるのが1番のお気に入りです&#11088;
間違えてオットマンに体重をかけてしまうことがあるので気をつけようと思います。
何故か心地いいのに眠くならないので作業も捗りそうです。
組み立ては女性1人だと重くて手伝ってもらいました。説明書は図面だけなのでココはどうなるの?みたいにはなりますが楽しみながら作れました。

2020-07-07
ご購入ありがとうございます(*^_^*)
ご好評いただけているようで嬉しく思います♪
またご縁があることを祈っております!(^^)!
  • al5858さん
  • al5858さん

5 2021-01-20

商品紹介の通り素晴らしい使い心地に満足し
商品紹介の通り素晴らしい使い心地に満足してる。
自宅のデスク用に購入致しました。キャスターが5つ付いているので、とても安定感があります。腰と背中のあたりが、自分と一体化しているように感じるので、座りやすさが、とにかく気持ちいいです。
椅子の首も動かすことができますし、倒れる角度も調整できるので、とても気に入っています。

5 2021-01-17

満足です
色々のチェアを検討しましたが、大変気に入ってます。他のレビューを見てこの機種は比較的問題が少ないので
決定しました。重量も安定してバランスも良く良い買い物でした。
組み立てのネジ類は一般に雑なものが多いですが、次のことを置いて作業をすれば問題ないでしょう。
ボルトは問題ありませんが、『雌ネジが必ずしも直角に切ってない部分も若干あるので、
締め込むときは素手で探りながらねじ込んでからスパナを使えば問題ないと思います。