• atbbscさん
  • atbbscさん

5 2020-04-19

値段の割にかなり丈夫で使い勝手がいいです。
インテリアへの馴染みもよく、重宝しています。
組立に二人がかりで3時間ほどかかりました。
パーツがかなり多かったのですが、各パーツに番号シールが貼られているので、わかりやすいです。
これから購入を検討している方へのアドバイスとしては以下です。
1. 12番と13番の板(一番下の引き出し横板)の位置を間違えない(自分はここで位置を逆にしてしまったため、引き出しをきちんと奥までしまえず、せっかく完成手前のステップまで来たのに途中の段階からやり直しをしなければいけませんでした)
2. 1の板に取り付ける黒いレールがグリスでベトベトなので、使い捨てゴム手袋を用意しておく

2020-04-28
非常時期で数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。
お組立にお手間をいただいたようで申し訳ございません。
それにご指摘された点については今後十分注意をいたす所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです<m(__)m>

4 2020-12-12

おねだんなり..リ
お値段なりというのが総合的な感じです。組み立ては難しい方ではないですが、部品点数が多いので手間がかかります。インパクトドライバーを使って一人で組み立てましたが、2時間位かかりました。また、部材が重たいので、力のない人は、一人では難しいかもしれません。引き出しの取り付けに苦労している人が多いようですが、説明書通りにやれば、問題なかったです。
良い点
1 安い。とにかく安い。
2 引き出しに3段ともレール付き
3 一番下の段にキャスター付き
悪い点
1 部材の角にはじめから傷がついていました。交換を申し出るのは面倒なので、そのまま組みました。(添付画像)
2 金属の部品を隠すためのスティッカーの模様が本体と全く合っていない(添付画像)
3 空けられた穴に木くずがたくさん詰まっており、それを除かないと組立制度が悪くなる
4 細かい木くずがたくさんついていて、組立後の掃除が大変
5 ガイドレールにグリースが不必要に大量についているので、手を汚すと、ほかの部品も汚れる
もうちょっとなのに、詰めが甘くて残念な気がしました。
ショップの問題ではないのですが、重量物や大きなものを運ぶサービスは、宅急便のようには親切ではありませんので、受け取りには注意が要ります。

4 2023-11-04

カラー:ブラウン

組み立ては1時間以上かかってしまいました。組み立て中も数ミリ単位のずれが少しずつあり、不安を抱きつつ組み立てましたが、完成したものも少しずつずれがあり、引き出しが斜めに曲がった状態で、中段に関しては最後まで閉まらず、少しういてしまっています。引き出しの底板は薄く頼りない感じです。引き出した時のガラガラ音も大きく、長く使用していきたいとは思えませんでした。値段がとても安いのである程度は仕方のないことかもしれないと感じました。
しかし、その後十分すぎるほどにとても丁寧に対応していただきました。その対応も含めて、星は4つです。

2023-11-05
この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、当商品に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。

5 2023-10-18

カラー:ブラウン

開梱した時は部品の多さに困惑しましたが引き出しを一つ作るとパターンが大体同じなのでスムーズに組立られました。ネジ等は予備があり安心感があります、仕上がりは値段の割には高級感が有り、一番下の引き出しはA4のファイルが背表紙を上にして10冊ぐらい入り収納バッチリでした、3段引き出しの商品としてはかなりコスパが良いと思います。

2023-10-19
数ある店の中から当商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

2 2023-08-29

カラー:ブラウン

組み立てるのが楽しいです!
趣味の道具をまとめようと思い、購入させて頂きました。
順調に組み立てていましたが、天板を付けるところで…ん??上手くいかずどこが悪いのか見てみると。まさかの溝の位置が左右で違い歪みが生じてしまい。考えた結果、ここまで組み立てたので背板を5ミリ切って天板は溝には嵌めず、なんとか完成させました。
組み立てら工程は楽しかったですし、シンプルな感じで部屋にも馴染みます。商品自体は気に入っています。
背板のずれがなければ、最高でした!

2023-08-30

3 2023-05-17

カラー:ナチュラル

耐久性は不安、細かい初期不良が多い
組立はかなり大変、ネジ部分はちゃんと力がないとうまく行けないかもしれないです。
完成品は写真通りですが、引き出しの底は薄くて耐重性には不安ありです。
背板の角は折れてます、交換は面倒なので、そのまま使いました。
取手はネジと同じ袋に入ってますから、傷だらけです…基本の注意点はちゃんと考えてほしいですね。
以上の理由でマイナス2個にします。

2023-05-18

4 2022-12-05

自分でドライバーを用意した方が良いです
ホワイトを購入しました。
組み立ては1人で1時間半ほどかかりました。付属のドライバーは使いにくかったので、家にあったドライバーに持ち替え作業をしました。
引っ越しで作業慣れしていたためか、難しいとは感じませんでしたが、ネジのガイド穴が浅く、板が硬いのでかなりの力が必要です。
気になった点は、ネジを回しているとネジ穴に近い部分の板の表面塗料が割れることです。
この値段なので私は全く気にしませんが、見た目重視の方には合わない商品かもしれません。
また、引き出しの底板が薄めで補強のパーツが無いため、ファイルや書類を沢山詰め込んだら板が抜けるかもしれないと思い、私は引き出しの半分以下の量の紙類の収納にとどめています。
とにかく安く、送料も無料だったので、この品質で満足です。値段なりです。
ショップの対応は大変良かったです。
レビュー投稿後ショップの方から連絡があり、今後は付属工具の変更をするとのこと。後に買われる方が楽に作業できますように。

2022-12-05

4 2022-10-28

初心者には組み立てに苦労すると思います。
届いた荷物の重さに驚きましたが他の方のレビュー通りしっかりとしていていい買い物でした。
他の方のレビューにもありますが、組み立ては初心者のわたしにはかなり苦労しました。
同梱されていたドライバー一本では大変でした。
アレルギー体質なので組み立ての際に出る木屑で頭痛、鼻水、手のひら発疹が出ましたので外で作れば良かったです。
説明書は細かくなく何ヶ所かわかりにくいところがありましたが、部品には全て番号がふられていて、パーツは丁寧に小分けされていてとても良かったです。
出来上がりは金額以上の商品で満足です。
かなり力が必要でしたが、引き出しも把手もピッタリ出来て使い心地もいいです。

2022-10-30
この度は弊社を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご指摘はスタッフで内容を確認・共有し、改善に努めていただきます。

1 2022-06-22

ありえないショップ
組み立て品としてはよくできている。
ただ、時間がかかる。
おそらく図面が苦手な人は、組み立ては難しいだろう。
図面を端から端まで丹念に読んでじっくり進めれば完成できる。
図面に抵抗のない自分でも、組み立て時間は1.5時間を要した。なかなかの歯応え。
出来上がってみればなかなか良い品物ではあります。
素材はプリント合板で、細かく見れば安っぽい。
そういう意味では値段なり。
パッと見は良い品物。
でも、完成まで組み立てることに自信のない人は避けるべき。
その後、このレビューと星3つでトラブルに巻き込まれました。
ショップから、購入金額の減額と引き換えにレビュー書き換えを求められる。
さらに、減額を許可していないのに勝手にクレジットカードを新たに減額分で処理された。
あり得ない。
よって星1に降格。

2022-06-22
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
組み立てについて大変迷惑をおかけし申し訳ございません。
弊社は工場と交渉し、商品の検品を徹底的強化致し、品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。
  • 兼清3さん
  • 兼清3さん

3 2022-05-21

一段目と二段目が閉まらない
組み立てたは良いが、二段しっかりと閉まらない
取付ステーの位置は移動できないのでやりようが無い・・・
初めから取付ステーが組み込まれている三段目はしっかりと閉じる、まぁ許容範囲なのであまり気にしないけど、ちょっと残念
…追記
この記事を読んでお店の方が直ぐに連絡をくれました。
親切に対応して頂き感謝です。
メールに送付されて居た組み立て図を見ると、ネジ穴を一つ間違えて組み立てた為閉まらなかったのです。
正規の場所にネジを取り付けた今はしっかりと閉じます。お手数をお掛けしてすいませんでした。

2022-05-22
この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。
後ほどお客様にご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
  • K2461さん
  • K2461さん

1 2022-03-27

ネジ穴が小さすぎて最後まで締まらない。
付属のドライバーではなく自身のドライバーに替えたところ、若干スムーズにいったものの締まりきらない箇所が複数。
ネジの問題ではなく、ネジ穴の設計が雑であることが原因かと。

2022-03-28

3 2022-03-03

何とも…
組み立てる労力を考えると完成品の方が万人向けかもです。それと本体の全ての角が直角で鋭角なので体が当たると痛いし本体も角が破損しやすいと思います。從って角丸的な加工を施して欲しいです。

2022-03-07
この度は当店を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
組み立てについて大変迷惑をおかけし申し訳ございません。
今回の件に関して、
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • na-k1753さん
  • na-k1753さん

1 2022-02-22

楽天で買い物したのにAmazonからの荷物の連絡メールでAmazonでは何も買ってないのに送り付け詐欺!?と不安になり不安になりました
2月21日以降入荷予定と書かれていたので3月1日に引っ越す家宛に送ってもちょうど良いかなと思って購入したのに17日に発送19日に配達になってしまい問い合わせても25日までしか宅配保管出来なかった為引っ越す前の住所に送ってもらい引越しの荷物が増えてしまいました
引越してから組み立てるので開けてませんが色々モヤモヤする買い物でした
レビューを見ても問題があることがあるようなので、開けて組み立てるまで心配です

2022-02-23
この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に良い商品とサービスを提供出来るよう努力して行こうと思っております。
今回の件に関して、メールをお送りいたしましたので、
ご確認いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • koshii9137さん
  • koshii9137さん

1 2022-01-29

作り方が難しすぎて面倒
最悪。組み立てようと思ったら
難しすぎて、組み立てられません。
評価は0
説明書も雑な作り。
大半の人は作らずに終わってると思います。
高い評価はサクラなので
騙されないようにしてください

2022-01-30
この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回の件に関して、メールをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-12-19

しっかりしたつくりで◎
4*歳女性、特に工作が得意でも器用なわけでもないですが、ひとりで開封から1時間20分で完成しました。説明書を見ながら順番に組み立てていきましたが、特に困ることも詰まることもなく順調に進みました。付属のドライバーはグリップ部分が細くて使いにくかったので、ドライバーのみ自前のものを使用しました。電動じゃないですが、問題なかったです。
パーツが多いのでまずは広げて、説明書に書かれている番号とかたちとを見ながら向きに気をつけて組み立てればなにということはないです。技術家庭的な知識がまったくないと思われる方は誰かに手伝ってもらったほうがいいかもしれませんが、本棚とか組み立てたことのある方なら大丈夫じゃないかな。説明書にカナヅチみたいなもの用意してっていう絵が描かれていますが、ドライバーのグリップが太めならそこでコンコン叩けばOKです。細い木の棒みたいなパーツを板に埋め込むときに使うくらいでした。
しっかりしたつくりで引き出しの開閉もスムーズ、とてもいい買いものをしたと思っています。

2021-12-19
ご注文誠に有難うございます!またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン