2023/11/04
    四葉まぁぼぅさん
    カラー:ブラウン
    組み立ては1時間以上かかってしまいました。組み立て中も数ミリ単位のずれが少しずつあり、不安を抱きつつ組み立てましたが、完成したものも少しずつずれがあり、引き出しが斜めに曲がった状態で、中段に関しては最後まで閉まらず、少しういてしまっています。引き出しの底板は薄く頼りない感じです。引き出した時のガラガラ音も大きく、長く使用していきたいとは思えませんでした。値段がとても安いのである程度は仕方のないことかもしれないと感じました。 しかし、その後十分すぎるほどにとても丁寧に対応していただきました。その対応も含めて、星は4つです。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/05
    2024/03/12
    しょーべりさん
    カラー:ホワイト
    プラスのドライバーを使って組み付ける箇所が多いので、それなりに時間は掛かりますが組み立て自体は難しくなく1人で簡単に組み立てることが出来ました。値段の割にはしっかりした作りで引き出しの開閉もスムーズで特に不満な点は見当たりません。白いカラーのお値打ちなチェストが欲しかったので買って良かったと思います。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/13
    数ある店の中から当商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 総じて満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/05/14
    お値段以上で使いやすいです。
    注文時には1人で組み立てようと思ってましたが、開封して部品の数等を見て無理だなと夫に頼んで約2時間程度で組み立てて貰いました。 説明書がややわかりずらく、前後間違えて組み立てたりとやり直しながら何とか完成しました。 電動ドライバーはある方が良いと思います。 見た目も価格以上で、とても使いやすいので組み立ての手間を考えても購入して良かったと思っていますが、お値段が上がっても組み立てサービスがあれば嬉しいなと思いました。
    自分用
    注文日:2023/05/01
    2023/05/15
    この度は弊社を頂き誠にありがとうございます。 貴重なご意見をありがとうございます。 頂いたご指摘はスタッフで内容を確認・共有し、改善に努めていただきます。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2023/09/06
    Rairo916さん
    カラー:ナチュラル
    出荷が早いし、組立は簡単です。ドライバーで1時間位です。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/10
    2023/02/05
    ともりんこ2525さん
    不慣れで説明書を理解するのも時間がかかりました。 特に最後、背面の部品四箇所は、どの位置にネジを打ち込むのか…これで正しいのかな…と思いながら出来上がりました。 三段めの取手の穴が開いておらず、付けられなかったのは残念です。 ズレもできてしまいましたが、安全性があり重厚感もあって買って良かったです。 机の下の引き出しに使う予定でしたが、棚としても出して使用しています。
    注文日:2023/01/31
    2023/02/05
    2023/01/17
    名無し**さん
    とても良い
    お値段以上の品質です。 ただ1から全部自分で組み立てないといけないのと、かなりの力が必要&電動ドライバー必須なので大変でした。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/17
    ご購入いただき、誠にありがとうございました。 お気に入っていただいたようで大変うれしく思います。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2020/12/12
    おねだんなり..リ
    お値段なりというのが総合的な感じです。組み立ては難しい方ではないですが、部品点数が多いので手間がかかります。インパクトドライバーを使って一人で組み立てましたが、2時間位かかりました。また、部材が重たいので、力のない人は、一人では難しいかもしれません。引き出しの取り付けに苦労している人が多いようですが、説明書通りにやれば、問題なかったです。 良い点 1 安い。とにかく安い。 2 引き出しに3段ともレール付き 3 一番下の段にキャスター付き 悪い点 1 部材の角にはじめから傷がついていました。交換を申し出るのは面倒なので、そのまま組みました。(添付画像) 2 金属の部品を隠すためのスティッカーの模様が本体と全く合っていない(添付画像) 3 空けられた穴に木くずがたくさん詰まっており、それを除かないと組立制度が悪くなる 4 細かい木くずがたくさんついていて、組立後の掃除が大変 5 ガイドレールにグリースが不必要に大量についているので、手を汚すと、ほかの部品も汚れる もうちょっとなのに、詰めが甘くて残念な気がしました。 ショップの問題ではないのですが、重量物や大きなものを運ぶサービスは、宅急便のようには親切ではありませんので、受け取りには注意が要ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/08
    2021/12/19
    しっかりしたつくりで◎
    4*歳女性、特に工作が得意でも器用なわけでもないですが、ひとりで開封から1時間20分で完成しました。説明書を見ながら順番に組み立てていきましたが、特に困ることも詰まることもなく順調に進みました。付属のドライバーはグリップ部分が細くて使いにくかったので、ドライバーのみ自前のものを使用しました。電動じゃないですが、問題なかったです。 パーツが多いのでまずは広げて、説明書に書かれている番号とかたちとを見ながら向きに気をつけて組み立てればなにということはないです。技術家庭的な知識がまったくないと思われる方は誰かに手伝ってもらったほうがいいかもしれませんが、本棚とか組み立てたことのある方なら大丈夫じゃないかな。説明書にカナヅチみたいなもの用意してっていう絵が描かれていますが、ドライバーのグリップが太めならそこでコンコン叩けばOKです。細い木の棒みたいなパーツを板に埋め込むときに使うくらいでした。 しっかりしたつくりで引き出しの開閉もスムーズ、とてもいい買いものをしたと思っています。
    注文日:2021/12/11
    2021/12/19
    ご注文誠に有難うございます!またのご利用お待ちしております。
    2021/11/21
    品質はとてもよいです。使いやすいし、よく出来ています。お買い得品と思いますし、家具として気に入りました。 でも、組み立てはかなり大変です。 工作慣れしていて工具も揃っている私の場合で、組立には40分近く要しました。 不慣れな方であれば、120分くらい掛かるかもしれません。 複雑とは申しませんが、部品が多く、手順が重要です。組立説明書をまず全て読んで、部品を確認してから初めるのがよいです。 また、部材を並べて作業する必要があるので、広めのスペースが必要です。付属のプラスドライバーは握りがかなり細く小さいのて、もっとシッカリした握り易いドライバーがある方がラクです。 <数ヶ月間使用して・・・> 全ての抽斗にはスライドレールが付いていて、軽く開け閉めできます。一番下の大きい抽斗には、伸縮するスライドレールがあり、スライダーにはボールベアリングが使われていてスムーズです。 でもこの数ヶ月の間に、開け閉めの際に、ボールベアリングがポロッと飛び出して床に転がり落ちたことが3回ありました。つまり都合3個のボールベアリングが抜け落ちたことになります。 脱落したボールベアリングの写真を載せます(大きさ比較のために、1円硬貨と並べて撮影) でも、今のところ、抽斗のスムーズ開閉には影響がないので、このまま様子見ます。 今後、ボールベアリング脱落が続くようならば、また書き込みして、満足度評価の星数も変更します。
    注文日:2021/11/15
    2021/11/22
    ご注文誠に有難うございます! 組み立てについて大変迷惑をおかけし申し訳ございません。 弊社は工場と交渉し、商品の検品を徹底的強化致し、品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。 またのご利用お待ちしております。
    2021/02/26
    今まで使っていたサイドワゴンが壊れた為、代わりの物を探してこちらを見つけました。 プリンターを置く為、横幅、奥行など考えて購入。 横幅は少し足りないのですが、そこは分かってたので許容範囲です。 組み立ては男性1人で1時間くらいだったみたいです。 特に不良な部分も無く組み立て出来たと言ってました。 1番下の引き出しは、最後にグッと入れないと完全に閉まりません。 1番下の引き出しはレールにローラーが付いてないので、滑りもちょっと悪いです。 でも、この値段なのでこのくらいは、少し気を使えば良いので私は問題ないです。 安さで選んだので、真ん中のキャスターが目立ってますが、我慢ですね。 金額を考えると満足です。
    注文日:2021/02/15
    2020/01/11
    Mac miniさん
    迅速丁寧な対応が素晴らしい
    デザイン、機能性、価格、どれも満足できる大変コスパの良い商品だと思います。100円ショップのA4ファイルがぴったり入ります(これがこの価格帯ではなかなかない)。届いた商品の部品の一部が欠けていたのでメールで連絡しましたら直ぐに代わりの商品を送っていただきました。やりとりはメールだけでしたが迅速丁寧な対応で好感の持てるものでした。価格もだいぶ下がってきているようなので大変お買い得だと思います。
    注文日:2019/08/11
    2020/01/12
    高評価をありがとうございます(^^♪  当店商品には1年保証もついておりますので、また何かご不明な点、お気づきの事がございましたら、ご連絡をいただければと存じます。
    2021/01/04
    liw31さん
    作りがしっかししている
    組み立ては少し手間かかりますが説明書の内容が理解しやすく女性一人でもできました。移動する際は特にストレスなく移動させられますし、引き出しも頑丈で作りがしっかりしており、使用しやすいです。この値段で購入できたのは良い買い物だと思っています。
    注文日:2020/11/03
    2020/12/16
    じょうい3377さん
    グッドジョブ
    ベッドの横に収納として同じ色のものを購入させていただきました。実物が届いたら、柄迄同じでとても気持ちがよく違和感がありません。組み立ても簡単で妻がやってくれました。キャスター付きなのでベッド下の引き出しの開閉には全く支障がありません。いい買い物でした。
    注文日:2020/10/21
    2020/08/08
    とてもいい
    組み立てやすい! 女性一人でも簡単にできました。 説明書も読みやすい、最初は無理と思ったけど、意外と簡単で完成した。 完成品も実用性も良く、デザインも良かった!
    注文日:2020/07/28
    2020/08/11
    商品が無事に完成した様で安心しました(*^^*) これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます! またのご縁を心よりお待ちしております。
    2020/04/12
    Anna1992さん
    質がいい
    小物収納のため購入した。茶色は部屋のインテリアにちゃんと溶け込めるので違和感がない。組み立ての方がちょっと苦労したけど、出来上がってから満足感が湧いて嬉しかった。キャスター付きで移動が楽になりありがたい。とにかくいい買い物だった。
    注文日:2020/03/31
    2020/04/16
    ご購入ありがとうございました。 日常の生活に溶け込むデザインですから、 どんなお部屋にも馴染みやすいかと思います♪ キャスター付きでお掃除も楽になれますよ! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです(*^-^*)
    2019/11/02
    yiqian27さん
    しっかりした作りです。
    大切な書類など保管するために購入しました。思ったよりおしゃれで、ほとんどのスペースにマッチすると思います。 組み立ての手間はありますが、安い割に組み立て説明書が分かりやすく、さらに板やネジに番号シールが貼られているので簡単に組み立てることができた。 とくに難しいわけでもなくお勧めです。
    注文日:2019/10/25
    2019/11/04
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございました(^^) ご満足いただけているようで、とても嬉しく思います! 今後共WONDER LIFEの商品をご注目してください!
    2024/04/25
    においが、、
    届いた日に開梱して室内に広げ一週間放置(電動ドライバー待ち)し、新品家具特有の薬剤の臭いは無くなったのですが、酢のような甘酸っぱい臭いがします。 とりあえず組み立てて5日経ったものの、その甘酸っぱい臭いが部屋に充満するため使いたい部屋に設置できず、未だ使用開始できません。薬品で拭き取る等、もし臭いを安全に消す方法がありましたら教えていただきたいです。 類似品の中から厳選しただけあってサイズ感はとても気に入っています。 ビスの目隠しシールの色が商品カラーと合っておらずむしろ目立ってて吹き出しました。外側だったら笑えなかったレベルだとは思いますが
    注文日:2024/04/10
    2024/02/26
    ジョージ67さん
    カラー:ナチュラル
    値段相応
    価格とサイズ感を重視して購入しました。 組み立て時間は1時間半かからないくらいでした。 思ったほど難しく無いです。 説明書通りに組み立てたのですが、引き出し正面の隙間の間隔に歪み⁈(隙間が均等でない)ができました。写真参照。そこは残念でした。 完璧を求めるのであればやはり完成品を買うべきだったのかと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/15
    2024/02/27
    2024/02/23
    カラー:ホワイト
    説明書通りにやったはずが2段目の引き出し右側だけうまく噛み合わず、横からみると不格好になってしまいました。組み立てがかなり大変でした。使う分には問題ないのでこのまま使います。
    注文日:2023/10/17
    2024/02/24
    2023/08/29
    カラー:ブラウン
    組み立てるのが楽しいです!
    趣味の道具をまとめようと思い、購入させて頂きました。 順調に組み立てていましたが、天板を付けるところで…ん??上手くいかずどこが悪いのか見てみると。まさかの溝の位置が左右で違い歪みが生じてしまい。考えた結果、ここまで組み立てたので背板を5ミリ切って天板は溝には嵌めず、なんとか完成させました。 組み立てら工程は楽しかったですし、シンプルな感じで部屋にも馴染みます。商品自体は気に入っています。 背板のずれがなければ、最高でした!
    自分用
    注文日:2023/08/25
    2023/08/30
    2022/05/21
    兼清3さん
    一段目と二段目が閉まらない
    組み立てたは良いが、二段しっかりと閉まらない 取付ステーの位置は移動できないのでやりようが無い・・・ 初めから取付ステーが組み込まれている三段目はしっかりと閉じる、まぁ許容範囲なのであまり気にしないけど、ちょっと残念 …追記 この記事を読んでお店の方が直ぐに連絡をくれました。 親切に対応して頂き感謝です。 メールに送付されて居た組み立て図を見ると、ネジ穴を一つ間違えて組み立てた為閉まらなかったのです。 正規の場所にネジを取り付けた今はしっかりと閉じます。お手数をお掛けしてすいませんでした。
    注文日:2022/05/02
    2022/05/22
    この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回、当商品に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。 後ほどお客様にご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
    2021/12/04
    とよちん418さん
    組み立てに2時間くらいかかりました。で、完成しました。が、なぜか隙間があります。直すのも面倒なのでこのまま使います。説明書が図面だけでした。私が下手なのか、ネジ回すときずれて何箇所か捲れました。心が折れかけました。。リピは無いです。 追記 角が鋭角なので気をつけた方がいいです。 移動する時に下のスライドが動き出てきます。
    はじめて
    注文日:2021/11/30
    2021/12/04
    この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 今回の件に関して、メールをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/14
    取っ手に注意
    組み立てに時間がかかりましたが質感がよい商品です。 1点問題がありアルミの取っ手の角が鋭利な状態となっていたため、手に切り傷ができてしまいました。ヤスリで削った上で使用しようと思いますが、そのまま使用する場合は怪我をしないよう注意して使用する必要があります。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/06
    素晴らしすぎる
    来たものが壊れていた。配送業者から連絡しても返答なし。
    注文日:2021/03/01
    2021/03/09