4 2023-11-04

カラー:ブラウン

組み立ては1時間以上かかってしまいました。組み立て中も数ミリ単位のずれが少しずつあり、不安を抱きつつ組み立てましたが、完成したものも少しずつずれがあり、引き出しが斜めに曲がった状態で、中段に関しては最後まで閉まらず、少しういてしまっています。引き出しの底板は薄く頼りない感じです。引き出した時のガラガラ音も大きく、長く使用していきたいとは思えませんでした。値段がとても安いのである程度は仕方のないことかもしれないと感じました。
しかし、その後十分すぎるほどにとても丁寧に対応していただきました。その対応も含めて、星は4つです。

2023-11-05
この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、当商品に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。

4 2023-02-05

不慣れで説明書を理解するのも時間がかかりました。
特に最後、背面の部品四箇所は、どの位置にネジを打ち込むのか…これで正しいのかな…と思いながら出来上がりました。
三段めの取手の穴が開いておらず、付けられなかったのは残念です。
ズレもできてしまいましたが、安全性があり重厚感もあって買って良かったです。
机の下の引き出しに使う予定でしたが、棚としても出して使用しています。

2023-02-05
この度は弊社を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご指摘はスタッフで内容を確認・共有し、改善に努めていただきます。

4 2020-12-12

おねだんなり..リ
お値段なりというのが総合的な感じです。組み立ては難しい方ではないですが、部品点数が多いので手間がかかります。インパクトドライバーを使って一人で組み立てましたが、2時間位かかりました。また、部材が重たいので、力のない人は、一人では難しいかもしれません。引き出しの取り付けに苦労している人が多いようですが、説明書通りにやれば、問題なかったです。
良い点
1 安い。とにかく安い。
2 引き出しに3段ともレール付き
3 一番下の段にキャスター付き
悪い点
1 部材の角にはじめから傷がついていました。交換を申し出るのは面倒なので、そのまま組みました。(添付画像)
2 金属の部品を隠すためのスティッカーの模様が本体と全く合っていない(添付画像)
3 空けられた穴に木くずがたくさん詰まっており、それを除かないと組立制度が悪くなる
4 細かい木くずがたくさんついていて、組立後の掃除が大変
5 ガイドレールにグリースが不必要に大量についているので、手を汚すと、ほかの部品も汚れる
もうちょっとなのに、詰めが甘くて残念な気がしました。
ショップの問題ではないのですが、重量物や大きなものを運ぶサービスは、宅急便のようには親切ではありませんので、受け取りには注意が要ります。

4 2021-11-21

品質はとてもよいです。使いやすいし、よく出来ています。お買い得品と思いますし、家具として気に入りました。
でも、組み立てはかなり大変です。
工作慣れしていて工具も揃っている私の場合で、組立には40分近く要しました。
不慣れな方であれば、120分くらい掛かるかもしれません。
複雑とは申しませんが、部品が多く、手順が重要です。組立説明書をまず全て読んで、部品を確認してから初めるのがよいです。
また、部材を並べて作業する必要があるので、広めのスペースが必要です。付属のプラスドライバーは握りがかなり細く小さいのて、もっとシッカリした握り易いドライバーがある方がラクです。
<数ヶ月間使用して・・・>
全ての抽斗にはスライドレールが付いていて、軽く開け閉めできます。一番下の大きい抽斗には、伸縮するスライドレールがあり、スライダーにはボールベアリングが使われていてスムーズです。
でもこの数ヶ月の間に、開け閉めの際に、ボールベアリングがポロッと飛び出して床に転がり落ちたことが3回ありました。つまり都合3個のボールベアリングが抜け落ちたことになります。
脱落したボールベアリングの写真を載せます(大きさ比較のために、1円硬貨と並べて撮影)
でも、今のところ、抽斗のスムーズ開閉には影響がないので、このまま様子見ます。
今後、ボールベアリング脱落が続くようならば、また書き込みして、満足度評価の星数も変更します。

2021-11-22
ご注文誠に有難うございます!
組み立てについて大変迷惑をおかけし申し訳ございません。
弊社は工場と交渉し、商品の検品を徹底的強化致し、品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。
またのご利用お待ちしております。

4 2021-02-26

今まで使っていたサイドワゴンが壊れた為、代わりの物を探してこちらを見つけました。
プリンターを置く為、横幅、奥行など考えて購入。
横幅は少し足りないのですが、そこは分かってたので許容範囲です。
組み立ては男性1人で1時間くらいだったみたいです。
特に不良な部分も無く組み立て出来たと言ってました。
1番下の引き出しは、最後にグッと入れないと完全に閉まりません。
1番下の引き出しはレールにローラーが付いてないので、滑りもちょっと悪いです。
でも、この値段なのでこのくらいは、少し気を使えば良いので私は問題ないです。
安さで選んだので、真ん中のキャスターが目立ってますが、我慢ですね。
金額を考えると満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン