2023/04/10
    Hiroピ-skさん
    普通の家庭用冷蔵庫で氷を作るとなると2時間は最低でもかかりますが、20分程度でしっかりとした氷ができるので助かります 他の方のレビューにもありますが、時間になると板チョコ状態で氷が出ます。アイスピックでちょっと叩けば砕けるのでそんなに苦ではないかなぁ(個人差もあるので)。多く氷を使う方には冷凍庫より急速で氷ができるので便利かと。 家庭用製氷機ではありますが、賃貸店舗でスペースに限りがあり、初期費用をなるべく抑えて飲食店の開店準備用にとして、給排水の工事もいらないのでこの製氷機は大変助かります。 参考までにコンセントのプラグはアース付き単独が良いようです
    注文日:2023/03/31
    2020/08/28
    キップサップさん
    使ってみて氷が出来るまでは時間は14分から26分位になっているけど、時間をかけて作った方が形のしっかりした出来上がりです 水抜きがあるけどもうちょっとだけ口径があれば水はけがいいんですが!
    注文日:2020/08/14
    2023/07/20
    kj-107さん
    最大の欠点は
    最大の欠点は 出来た氷を保存する 冷凍機能が無いこと! 大きさは結構でかい! 製氷中の音がけっこう大きい。電動餅つき器、パンを捏ねるような音が続きます。 欠点というか 見ぬ抜きに関して ホースを着けられるようにして 製氷機を動かさないでも 水抜きができるようにしてほしい。 水抜きの栓も 説明書に ”小さいのでなくさないで”と 書くくらいなら 最初から予備を5個くらいは 着けて欲しかった。 水の注ぎ口の蓋がちゃっちい。 氷の出来具合は満足
    注文日:2023/07/05